荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
foreverbear  高级海盗  2012-5-4 22:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前住eindhoven,后来因为工作举家迁到北边。北边比较闷,我巴不得找机会回去eindhoven。 孩子上学什么的还是大城市比较好吧
purple06  四海霸王  2012-5-4 23:58:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 人在Eindhoven 的帖子

有决定就好了,恭喜啦。
如果觉得错过都会后悔一辈子的事情,还是要去做的,即便后来发现不合适,也还可以再重来。可是这个后悔药就千金难买了。
而且我也支持你的观点,如何选择工作时间还是要看每个人的个性和情况。最重要的是家人相互理解,大家开心。
我之前也是为了减少工作时间,跳了几次槽,后来发现最重要的是妈妈开心,这样全家才能开心。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 非常同意最后一句,妈妈开心全家开心!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-5-5 00:24:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-4 17:57
回复 lynn1122 的帖子

亲爱的,我觉得你真的不容易,我接触的父母没时间管孩子的大多数都发展得特别的极端 ...

我相信的,小时候的事情影响了我很多。不管是择偶还是其他方面。我老公就是典型的家庭型的,温暖好用。
经历对性格形成影响很大,而性格决定了思考问题的角度和处世态度,进而影响也决定了命运。现在的我是所有小事影响的结果,也曾经想过各种如果,可惜或者说幸好世上没有如果,不然以后想起来事事完满也是一种遗憾。

上次聚会以后我和我老公讨论了很久这个问题,阳阳能那么快适应荷兰融入学校的氛围掌握语言在很大程度上归功与你和大哥的付出和牺牲。你的选择肯定是深思熟虑后最适合你们的方案,大哥风趣,你开朗,阳阳活泼大方。家庭幸福和美。而且每次看你发帖都觉得乐在其中,非常羡慕。只要你觉得幸福家人幸福就足够了。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-5 01:00:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 purple06 的帖子

非常同意最后一句,妈妈开心全家开心!

感觉一般爸爸是老好人那种的,宝宝呢就是你朝我乐我就乐,你不开心我就难过的那种。  

看来一个成功的男人背后必须有个支持他的女人。 而如果要是碰巧要是这个女人也很要强有个性,最后大多就一个结局: 离婚。

实在是我看过太多这类的例子了,都是离婚收场。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-5-5 01:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人在Eindhoven 发表于 2012-5-4 21:28
嘿嘿。没关系啊,如果我的话题能给大家一个讨论的空间也挺好的。其实我的孩子没有大家想得那么糟糕,我们非 ...

因为帖子是讨论性质的,所以我说了我作出选择的原因。中国和荷兰国情不同,我们这辈人与上辈人的价值观和生活环境都有很大不同,包括人和人的性格也不同,所以无法相提并论。我提起这个主要是以前的事情影响了我对待这个问题的角度,加上家里最近有老人过世,多了些感慨。如果给你造成了困扰,见谅。

我的父母的选择很特殊,他们为了我也付出了很多,牺牲了很多。我外婆做了一辈子的家庭主妇,给了他们坚强的后盾去处理自己的生活。后来也成了模式,很难作出改变。只能努力去适应磨合。所以有了我现在的心理状态。荷兰人重视家庭工作时间基本固定,也给了大家很多的弹性空间。

做不做家庭主妇,取决于每个家庭的实际情况,没有最好的,只有最适合的。个人性格和家庭成员性格都是至关重要的因素,量体裁衣才舒服不是?我现在看妈妈和外婆各有个的幸福,没有谁好谁不好,只是那种更适合罢了。我妈妈的性格过于好强,留在家里,估计是场悲剧吧。

你已经作出了选择,恭喜。而且你老公那么支持,体贴,很为你高兴。
人在Eindhoven  高级海盗  2012-5-5 07:43:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,个人都有个人的选择,其主要决定于自身的成长环境和过去的经历。在海外的国人,可能还取决于你交往的圈子。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-5 19:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘻嘻,亲爱的,抱抱,俺老公也是家庭型的,属于早晚报到行踪,按时飞奔回家的。 曾因我一段时间在国内,他每天下班都很晚,后来突然就天天4点多回家,同事开玩笑:肯定是你老婆回来了。

选择留在荷兰也是这个考虑,非常喜欢这边的氛围,父母可以轻易的拒绝一个邀请,就因为已经和孩子伴侣有约。 而在国内很难说个不字,有太多的情况是这边正在和孩子玩呢,然后老板或者亲戚一个电话就得离家办事(大多数还是饭局)。  有时候总是被我妈说我成不了大事,顾虑太多。 我不想发大财,中大奖,只想掰着手指头算钱过日子,过得紧巴,过得自在,活得坦然。

共患难但不能同富贵,自古都是这样的。 幸福的定义每个人都不一样,回去和朋友聚会,到最后我们总是成为别人羡慕的对象。可以在国内住豪宅,开5系,但是活得轻松的又有几个呢?
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-5 20:13:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,亲爱的,楼主绝对是好人,咱们这么水她帖子,人都没生气。 话说,六月份啥时候有时间啊?我和叶子等着跟你一起出去玩呢。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-5-7 08:44:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-5 20:13

呵呵,亲爱的,楼主绝对是好人,咱们这么水她帖子,人都没生气。 话说,六月份啥时 ...

恩,我也是怕楼主mm多心~~赶快解释一下~~楼主绝对滴好人~~

6月份我有一个周去比利时培训,月中和月底都有时间~~你们呢~~

我去圆桌发帖哈~~要当好宝宝~~不水楼主mm的帖子了
第三次注册  四海霸王  2012-5-11 22:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦。。。。