荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
开始找工作的时候和自己,老公,朋友说,管他什么工作,只要给我一份差不多的薪水,给我办居留,不用靠老公办居留就行。多远都去,哪怕是附近的德国。现在呢,手头上拿着2个offer,一个离家稍微近些,离LG的公司近,可是公司不是很满意,工种也不是很满意,但薪水不错。另一个在遥远的北方(一去火车快2个半小时了),可是工作是我梦想的,估计是我这种方向能在荷兰的最佳选择了,是个500强,同事很多也认识。LG建议说,我先过去,我和孩子住在那里,他只是周末过去。想着在那像个村子的小镇,我和孩子两个人,我就觉得噩梦了。
大家有类似的情况吗,我们俩这些天真的快崩溃了。都知道舍得舍得,有舍才有得,可真的到这个时候,怎么那么难呢。我有时候想,算了,满足他吧,他是个男人,需要事业。可是那我呢,失去这个千载难逢的机会,真的舍不得。
已有1人评分 小红花 理由
noter + 1 替你加油!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论49

一片叶子  版主  2012-4-30 21:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你很厉害啊,同时拿到两个offer!
理解你的纠结。
宝宝多大了?平时一个人带宝宝感觉怎么样?有没有买房卖房的牵绊?
把自己关注的每一个重要的点列出来,看看自己到底接受那个选择。
最后说一下自己的观点,我十分渴望实现自己的梦想,但最终,可能选择家庭。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-30 22:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真的有时候没有两全其美,你觉得如果你过去那边自己一个人带孩子能够兼顾的了吗?能够追求自己的梦想,这样你生活的开心点,对孩子也好的。如果你做了自己不喜欢的,能够影响你的心情吧。女人嘛,需要自己的一份事业。
这样的机会失去了,还会再有吗?
你老公的工作可以调到你那边去吗?

家庭,事业,真的难选择。最后的决定还是要你们夫妻俩一起好好的考虑。

希望你给自己、家庭一个最好的选择。祝福你。
人在Eindhoven  高级海盗  2012-4-30 22:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,LG估计也可以去,但估计不会短时间能够实现的,因为找工作真的靠时间和运气。而且他的专业在Eindhoven是最好的了,所以特别纠结。但是这种机会对我太重要了,失去估计不会回来了。然而家庭也是我看重的。LG说,要不分开1年,他在Eindhoven,我去北边。可我不是很愿意,觉得我和孩子两个人在孤单了。
橙子黄了  中级海盗  2012-4-30 22:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选第一个先 毫不纠结
作为一个妻子 一个母亲 能和家人生活在一起 还能有自己的工作 已经很完满了 神马世界500强 都是浮云

不知你怎样看  我个人是认为 工作永远只是个人的一部分 只是生活的一部分

shirley8  ↗版主↗  2012-4-30 22:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认为,在现代这个年代,工作、家庭都是很重要的。其实如果是分开一年后能够改善的话,可以试试啊,周末也是见着的。不是还有假期吗?我认识的在荷兰的很多夫妻,一个星期才见一次呢。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-30 23:09:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作为一个妈妈来说,孩子是最重要的。 如果孩子真的要在一年的时间里远离父爱,是难以想象的。工作可以等孩子大了再拼,孩子是自己的,现在你在孩子身上花的没一分钟都有可能影响孩子的一生。分居虽然看上去很美,很多事情只有自己才知道。  

昨天看了一本书,应该说是一部分吧,名字叫 有一种职业叫妈妈。 夫妻两人去上海打拼,孩子三岁半,然后原本一个开朗外向的女孩得了自闭症,妈妈毅然决然的辞去高薪工作,六年前的18W在国内也算是高薪了吧,花了两年时间当全职妈妈终于把女儿的自闭症给治好了。 看的我眼泪哗哗的。 有得必有失,楼主自己三思!
blabla  中级海盗  2012-4-30 23:59:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当年跟你情况一样,最后我选了以我可以更好照顾家的。刚开始觉得放弃了大公司的offer很可惜,但现在觉得家庭的幸福,孩子的幸福比一份看上去〝光鲜〞的工作更重要。不过我打算等孩子大了再跳槽。
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

miffy  海贼王  2012-5-1 07:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,有孩子还是先孩子为先把
Ning-C  高级海盗  2012-5-1 12:40:28 | 显示全部楼层 来自: 法国
理解这种纠结,人生大多数的烦恼来自选择。不过看你是LIVE TO WORK还是WORK TO LIVE。我上周知道我内部申请的职位已经没有问题了,新工作对我来说是个很好的机会,可我没有想象中的开心。上周五走进办公大楼的那一瞬间突然感到特别疲劳。我问我自己什么时候是个头啊。我总是保持奔跑的姿态,总是停不下匆匆的脚步,可是这是我要的生活吗? 虽然只是那么一瞬间,可是还是很让我感慨一番,再好的工作也只是一份工作,也有让人厌倦的时候。
mandyfervor + 2 我特理解你的这种心情

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

12345下一页