荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-5-4 10:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-5-4 10:29
回复 lynn1122 的帖子

我一个朋友也是小的时候8岁以前都是奶奶带的,后来父母接过来,但是放假什么的还都 ...

恩,是这样的,小时候的影响特别大,我妈妈忙工作,爸爸在外地工作,我妈还好,因为外婆就住同一条街,她每天晚上回来吃饭能见到,我爹悲催一点,小的时候他回来我都管他叫叔叔,觉得这个叔叔对我超好的。直到13岁。13岁以后惨点,我爸爸妈妈有几年忙的连过年都不在家,我也不愿意去亲戚家,他们给我订餐,一个人对着一桌子菜流着眼泪过年。

而且我妈和我爹贪玩,如果有时间就跑出去玩了,我上高中时,他们经常半夜回家把我弄醒说想出去吃烧烤,专门回来接我。。。我都晕死了。。。

我竟然还长成了一个正常的孩子。。。。

已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 你很开朗,不像你说的那样的。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

飞鸟.故土  四海霸王  2012-5-4 12:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-5-4 10:57
恩,是这样的,小时候的影响特别大,我妈妈忙工作,爸爸在外地工作,我妈还好,因为外婆就住同一条街,她 ...

哈,在那样的环境下你还能健康茁壮的长大成才,真是非常不容易。估计很多小姑娘要是有你那样的童年的话,有非常大的几率成为街头小太妹。看到你一个人对着一桌菜过年的描述我都觉得心里酸酸的----多可怜的孩子啊!
因为新的工作离家有些远,并且我的驾照还没考出来,我现在最大的奋斗目标就是保证能按时下班,让俺家姑娘准时吃上热的晚饭,在荷兰全靠自己真是很难的,什么都得照顾到。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-5-4 12:25:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
飞鸟.故土 发表于 2012-5-4 12:02
哈,在那样的环境下你还能健康茁壮的长大成才,真是非常不容易。估计很多小姑娘要是有你那样的童年的话, ...

哎,主要是我妈是学法律的,接触的都是案子。。。

我很小的时候她恐吓我给我说拐卖儿童的案子,长大一点她就带去戒毒所看吸毒的,去少管所看失足少女。。。然后有空和我讲讲骇人听闻的案子。。。。。。我们家在一起吃饭的时候也看电视,看的都是法治节目。

有次她把我弄上了一个去戒毒所的班车让我去听听那些吸毒故娘们的故事。。。结果我妈很有才的把我送上了去精神病院的车(戒毒所的车停旁边),我想哭又怕周围大叔大娘把我抓进精神病院,还好我妈发现了,飞车过来把我送到戒毒所过了个周末,到处都是面黄肌瘦的阿姨。。。她还让她同事带我看看守所的小偷,蹲在角落里没鞋穿那种。。。

现在想想也算是一种教育方式吧。。。有时候看她现在惯我们家狗,我就觉得她是母爱忽然爆发了。。。。

你们家宝宝我看了锦衣的照片,太可爱鸟~~而且每天能吃到妈妈做的饭真的很幸福啊~~如果太远了,还是要注意身体,开车小心~~
飞鸟.故土  四海霸王  2012-5-4 15:00:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2012-5-4 12:25
哎,主要是我妈是学法律的,接触的都是案子。。。

我很小的时候她恐吓我给我说拐卖儿童的案子,长大一点 ...

这样啊,呵呵。那个啥,话说锦衣发的那个照片不是俺家闺女的,是另外一个人的。现实中俺不认识锦衣滴。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 我记茬了,对不住~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-4 17:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

亲爱的,我觉得你真的不容易,我接触的父母没时间管孩子的大多数都发展得特别的极端或者患抑郁症的特别的多。
你性格这么好,又活泼开朗的,很不容易啊。

你看过蝴蝶效应吧(从来没想过自己会敢看这类的片子),其实没有什么事情是完美的,既然发生了就是最好的结果,塞翁失马嘛,做过了,做过选择了就不要后悔,经历过的就当作是一种磨练。

有一阵子,那个时候阳阳还没来呢,有半年的时候我和老公特别爱看蝴蝶效应这类的电影,几乎把所有类似的网上能找到的都看了一遍。对我的影响呢就是,我思量了再三工作和家庭的轻重,我选择了家庭。我尽量给阳阳创造一切条件,关注她的成长,培养好她的情商,至于以后的路需要她自己走,只要做到我自己不后悔就行了。

sorry,楼主,有点跑题了,不过我确实想和lynn聊聊
人在Eindhoven  高级海盗  2012-5-4 21:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿嘿。没关系啊,如果我的话题能给大家一个讨论的空间也挺好的。其实我的孩子没有大家想得那么糟糕,我们非常爱他,而且从小和我们在一起,没有离开过。我们双方都认可孩子家庭非常重要,但是工作一样重要,选择家庭并不意味着女的一定要在家里全职。也许很多妈妈因为很多原因选择在家全职,说实话,我做不到也不愿意做。我觉得每个人在这个世界上都是个体的。选择在家,如果快乐,那也挺好。但是那并不意味着全职带的孩子就比工作妈妈带的孩子好。另外,我们会很快解决我们的问题的。今天我们去看了新的公司,LG很满意,那边的HR给的条件相当诱人,永久合同,薪水也是按照我的意愿,搞得LG有点想辞职陪我过去,然后自己再在那边找工作的的想法。吼吼。。。。。当然实在不行,最后就这样了,有事做就ok啦。
人在Eindhoven  高级海盗  2012-5-4 21:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实这周我已经想通了很多,只是当时发帖子的时候有些激动,觉得好遗憾。其实解决办法是有的。我想都没有想过分居的。更不可能像有些朋友回答说爸爸很久不见。我们当时想最糟糕的是一周工作日见2次。LG辛苦一些罢了。
foreverbear  高级海盗  2012-5-4 21:39:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
is your new job in Drachten?
人在Eindhoven  高级海盗  2012-5-4 21:44:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
No at all
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-4 21:59:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 人在Eindhoven 的帖子

其实前两天我就想到你肯定会选北部的工作,然后回复点错了,就没再重新发。

那个时候我想说的是,既然能拿出来说事了,其实心里早就做好了决定,只不过是给自己些许选择北部的信心。  

最重要的就是不后悔就好了,选择没有对和错,自己认定的就是最好的, 你说不是吗?  

呵呵,我又要说我唯心了,我思故我在。