荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-1 14:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Ning-C 的帖子

有好多时候或者说是总是  拥有的时候不知道珍惜,当失去了才知道它的可贵,可惜已经晚了。

家庭的成长是需要每个人的付出的,就像是花朵需要开花需要天天水阳光的滋润,缺一不可。

我现在就觉得工作只是生活的一部分,家庭是要陪伴你一辈子的。
天边  海贼王  2012-5-1 14:42:01 | 显示全部楼层 来自: 英国
根据我的经验,工作一定要离家近!!!
我和老公两个人离家就远,太辛苦了!!!
还好最近我老公找到一个离家近一些的工作。
工作机会总会有的。不要太辛苦,孩子也好过一些。
橙子黄了  中级海盗  2012-5-1 14:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生、成长、成年在国内的我们 幼儿园、小学、中学乃至大学都在接受中式教育的我们 包括受益于父辈传统的中式教育模式 都让我们习惯了某种生活方式 思维方式 要想翻天覆地的改变 对于已经成年的我们 的确不易
但换个角度 想想你为什么而出国 你曾经过的是怎样的生活 现在又是怎样的生活 在你内心深处你渴望的又是怎样的生活  以及 你希望你的孩子 过一种怎样的生活

或许这种纠结 每每徘徊在人生的十字路口时  想清楚了上述这些问题 你就会找到属于你自己的答案  

这不是是非判断题 也不是单选题 没有标准答案 只有你自己能给你自己想要的答案
ballcat  高级海盗  2012-5-1 21:07:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
工作还是要离家近,这样家庭事业才能兼顾。先做第一份吧,骑驴找马,再看看附近有没有更中意的再跳呗。或者就是你老公陪你去北方,再买个房子住。两地分居总归不是个办法。
人在Eindhoven  高级海盗  2012-5-1 21:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位的观点。其实很多道理咱都懂,只是选择起来真的太难了。我家LG其实蛮支持我去的,今天他对我说实在喜欢的话,我们就一起搬过去。他的专业早晚都可以找到工作。他说不想让我以后一辈子后悔。因为我的专业特别窄,真的很难找到这么适合的位置。这周再去和HR谈谈后续的事情,再回来和LG好好商量。唉。。。
purple06  四海霸王  2012-5-1 22:09:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
或者搬到utrecht,两个人中间。
miffy  海贼王  2012-5-2 10:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这得看你心仪的那份工作你有多少把握实际工作起来跟你的理想目标是否一致。还是只是一时心跳,很多东西看上去很美好,回归实际之后都不怎么样了。但是孩子,确是实实在在需要你倾注很多心思的事业。

再说了,你和孩子先过去? 你能一个人又应付新工作,又安排好孩子? 你老公要是真支持你,应该让你自己先去安定下。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

crystalhj  见习海盗  2012-5-2 11:50:31 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
。。。在北京上海每天2个小时上班的人不要太多,荷兰的火车好歹还有座儿呢,实在不行天天跑呗。不过这是偶的个人想法啦,本人热爱乘坐各种交通工具

btw,楼上说的搬到utrecht是个不错的选择啊,eindhoven这个城市本来就不适合居住,太现代太冰冷又不安全,utrecht恰恰相反,人又热心地方又热闹,是个不错的中间选择
笨笨熊  高级海盗  2012-5-2 12:18:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
理解lz,这种纠结我也体会过,我们家也正经历着:一周见一次,跟牛郎织女似的。我们家是爸爸为了生计离家,一周只回来1-2次。

暂时的分开,感情方便不需要担心,小别胜新婚嘛。只是爸爸很可怜,挂念孩子的心情很折磨人的,而且孩子也渐渐会和爸爸不那么亲近。当然这些问题日后团聚都可以修复。

如果lz觉得自己一个人带孩子生活不是问题,能兼顾工作。并确定短期内(一年左右)可以结束这种两地分居,那么我觉得为自己的活并选择自己喜欢的工作,挺好。
pangdahai  中级海盗  2012-5-2 12:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 人在Eindhoven 的帖子

客观的分析是最难的,lz可能把新工作想的太好,把实际难度想的太大,其实任何工作都有开始时候的缠绵期和实际过程中的厌倦期。如果觉得是个好机会,就试试。反正一次选择也不是最终结果,实在觉得没当初想的那么好,再回来找新工作,当然lz有家有口频繁折腾也很劳神费力,还是多了解实际情况找以后可能的新同事谈谈,可能想法又不一样的,做起选择更容易。完美的工作,离家近,自己又喜欢,工资又高,这种结合基本很难存在啊,所以还是要做适当取舍的。