荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
人在Eindhoven  高级海盗  2012-5-2 18:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2012-5-2 12:33
回复 人在Eindhoven 的帖子

客观的分析是最难的,lz可能把新工作想的太好,把实际难度想的太大,其实任何 ...

这份工作不是我想象的工作,公司我已经去过很多次了,以前就认识里面很多人,非常了解。这也是我为什么非常纠结的重要原因之一。
Raingirl  高级海盗  2012-5-2 22:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我以前就经历二地分居的生活, 和搂主正相反。 厌倦北部的生活, 找到一份好工作, 搬到南部, 每个周末再回北部的家, 很累人, 除了工作, 就是吃饭和睡觉, 每周等刚适应, 又得回去, 还好当时没小孩, 来来去去折腾了快二年, 后来又是分手的结局。 原因是大家沟通少了, 后来到了大家共同的兴趣也少了。 还有二地分居, 其实开销也很大, 什么都双份的, 还累人。 自从现在有了新生活, 我也相通了, 女人有时不要太累人, 对自己好一点。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 我很赞同,要对自己好点儿

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

pangdahai  中级海盗  2012-5-3 08:30:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 人在Eindhoven 的帖子

既然那么确定,如果自己克服不了这份纠结,不去会有遗憾的。主要还是老公和孩子,实在不行,要你老公两边跑好了,你带着孩子跑不方便啊。原则上总是接送孩子的一方要离工作的地方近,另外一方稍微远点也可以。荷兰就是个芝麻大点的地方,找工作确实选择余地不大,没办法,鸡肋之地。
还有一个问题,北方不是friesland的吧,不然你小孩还得会说点fries啊。brabant已经很难融入了,幸好eindhoven还算外国人很多的,要是去的北方小村,这个social environment也要考虑一下。不然就你和孩子也很孤独啊,如果lz交朋友很快也不用太担心。
mangomeimei2008  四海霸王  2012-5-3 10:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  女人有份梦想的事业也是我所可望。可是当我正真实现这个梦想的时候发觉现实比梦想残酷。楼主可以去尝试自己的梦想免的以后后悔。小孩子我觉的还是让你老公带比较好。毕竟你去一个陌生的地方还要适应新环境和'新工作。带着孩子有很多不方便。毕竟两样兼顾是很辛苦的。到头来每样都不顺利。如果你孩子小于4岁。我觉的你还是找近家里的工作。毕竟孩子在这段时间很需要父母陪伴
lingmao717  海贼王  2012-5-3 12:09:32 | 显示全部楼层 来自: 英国
我肯定选择一。我是觉得事业总会有的,生活错过就不能弥补的。
blabla  中级海盗  2012-5-3 12:10:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl 发表于 2012-5-2 22:50
我以前就经历二地分居的生活, 和搂主正相反。 厌倦北部的生活, 找到一份好工作, 搬到南部, 每个周末再 ...

很赞同你的观点。
我以前认识一个人,也是两边跑(Groningen和Brabant),一年后两人就分手了,幸好他们没孩子。感觉周围荷兰人还是以家为重的多,中国人倒是经常觉得工作事业很重要。我原来也想事业上很好发展一下,有了孩子,重心就全变了。事业对我来说,以后也许还有机会,但孩子的成长一生就一次,我不想错过(当然孩的爹也不想错过啦)。
Raingirl  高级海盗  2012-5-3 21:54:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉, 小孩小还是以家庭为主。这里的小孩很早熟和独立。 尤其娃娃要从小教起, 尤其我们的小孩还要接受二种文化, 母亲的教育很重要, 要多多陪伴小孩, 不然以后真的象荷兰小孩十几岁就出去独立, 和父母疏远了。 至少我还想让我女儿以后多照顾我。 这几天看看我女儿只有五个多月已经有自己的想法了, 长得很快, 不像小婴儿。
celiasky  海贼王  2012-5-4 08:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要选的话,毫不犹豫第一份工作的。。。
如果家里条件允许,我可能都不会选择工作,宝宝成长的点点滴滴我都不愿意错过
见过的四五十岁才开始事业并且成功的例子比四五十岁才开始关注孩子的例子要多得多
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-5-4 10:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有孩子~~
因为现在的工作非常忙,也考虑过这个问题,如果以后有孩子的话,最好的情况是能在家庭和工作之间找到一个平衡点,如果很难的话,我会选择家庭。因为家庭缘故,父母在我小时候都很忙,忙的我都是每天在外面吃饭,他们月结的那种,有时候家长会,都没有时间来开,生病了,都是别人照顾。长大了觉得和父母不是特别的亲近。我的性格不够开朗,情商也不高是不是没有经过训练滴缘故。没有责怪的意思,除了忙,他们也在用自己的方式爱我,我很感恩。只是家庭的时间相对就少了,看看别家,心里会觉得羡慕。

有时候想,说的隔代亲是不是因为年轻的时候忙事业没有办法照顾自己的孩子,等到年老了有时间了,把早年没有给子女的疼爱都给隔辈的孩子了。
已有2人评分 小红花 理由
helen + 2 亲~你很开朗~情商也很高~亲~包邮哦~.
mandyfervor + 2 亲爱的,抱抱,很能理解你的心情。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-5-4 10:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

我一个朋友也是小的时候8岁以前都是奶奶带的,后来父母接过来,但是放假什么的还都是和奶奶在一起。所以她可以几个月不给父母打电话,以前一直不能理解,我一般一周至少给我妈打一个电话,一聊就是那种几个小时的。 现在知道了她的事情才觉得很理解,到荷兰后几年都不回家,后来奶奶病重才回了一个礼拜。

现在想想和我妈妈感情特好,可能就是7岁之前我一直和我妈在一起,后来一直到我十三四岁的时候我妈才开始自己正式创业,忙的没白天黑夜的,但是我已经长大了,影响是有,但是没那么严重了。

我打算在阳阳7岁之前都不想放手,把性格培养好了,好习惯养成了,比什么都强。 嘻嘻,我还有两年的时间和她好好玩玩。

我记得楼主的孩子好像都挺大的了,至少也有个八九岁了,应该会好一点儿吧。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2 阳阳超级开朗的~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2