荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shirley8  ↗版主↗  2012-4-11 12:32:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊。。我也想让女儿去学游泳,不过听说要6岁。。。上次一年前了我也有带女儿去看了judo,好像她不这么懂,所以今年我想再去试试。
对乐器我自己是一窍不通,所以也就算了。我女儿爱好动,gym 我自己觉得也很不错。
现代的孩子真的很忙。爸妈当司机都也忙。。。。
sweetcynthia  海贼王  2012-4-11 14:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-4-10 14:28
回复 sweetcynthia 的帖子

我们很遗憾的就是两个人都不会什么乐器,所以现在有点么头绪。 都说钢琴好,但 ...

我觉得吧,学习乐器这个东西也要分人。。。
我小时候练过4年的钢琴,5年的手风琴,现在全瞎了。。。什么都忘了。这个不能按照大人的兴趣爱好哦,一定要先看看孩子在哪个方面有天赋。。。如果孩子确实在音乐方面有天赋,也要看实战情况看看适合不适合弹琴。因为与孩子的听力,区分音准和节奏的能力以及手指长度有很多的关系。我觉得在荷兰学小提琴和中提琴也是很好的啊。而且也不用买那么大的钢琴放在家里。
我希望以后我们的孩子成为下一个Lionel Messi,哈哈哈那么我们两口就可以在50岁的时候退休了
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-11 14:50:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

你再去问问,一般游泳课4岁就可以,4岁以下的可以是那种亲子的。 

目前我暂时也不打算搞太多了,每搞一种我就得跟进,尤其是钢琴的这种。 

现在就是舞蹈课我们回来可以交流一下舞步,学游泳后,我们全家可以一起去深水去游,上中文学校我可以监督她完成作业。 

虽然看个旅美华人说钢琴要从4岁学起,但是我没精力了,打算还是阳阳5岁的时候再跟进吧。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-11 14:54:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 sweetcynthia 的帖子

我刚看了一本书关于钢琴的,觉得说得很对,先天比如手短粗之类的,可能成为不了一个大师,但是绝对阻挡不了孩子享受音乐的乐趣。 我们是一切从兴趣出发,就想阳阳七岁前什么都接触一些,然后专一项运动,懂一种乐器,可以陪伴一生的爱好就可以了。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-11 15:23:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得,现在孩子太小,她真正喜欢什么,自己都不是完全知道。所以尽量培养她的爱好。如果她试过了,说妈妈我不喜欢。那我会让她玩玩一个学期,再去试试别的。
如果太多了,我们也兼顾不了这么多。
中文学校,我也想让她去,不过想再等等吧,先让她好好的学习荷兰文先。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-11 19:19:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,中文学校说招生也是从五岁开始,主要是阳阳中文很好,可能是故事听得很多的原因。 我也有如果现在不抓,当孩子一旦觉得中文无用的时候(因为在荷兰的社会里,中文确实不像英文那样感觉那么有用),就会对学中文产生抗拒心理,反而更难抓了。
shirley8  ↗版主↗  2012-4-11 19:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得中文很有用啊。。。有些学校的中文可以当课文来考了,不过学习缺中文老师很严重。
以后中文一定跟英文相提并论的。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-11 20:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,我也觉得很有用,但是小孩子学习都是怎么方便怎么来的。 平时不接触中文文字,不看中文节目,没有说中文的小朋友,她会觉得学中文没用的。

其实我也发现了,小叶子和阳阳两个人,都是父母都是中国人,但是两个人玩的时候都说荷兰语,要命啊。
掌上的吻  高级海盗  2012-4-11 20:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈!!!!正常啊,我闺女在家里和我们全部中文,在学校和外面都是荷兰文,说难听的,在中文学校同学都是中国人,全部是荷兰文沟通,。所以不用担心荷兰文不好,担心中文难以为此。唉!!!!想起来孩子的教育,头痛。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-11 20:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 掌上的吻 的帖子

严重同意啊,我现在不是担心阳阳的荷兰文,而是中文。 我以前担心荷兰文的原因是怕因为语言的问题影响孩子的融入,想让她觉得和别人一样,没有什么负面的区别而已。 我那天乱搜,找到一个网站,有中文资料下载的,专门针对这种在国外的中国小孩的,你可以看看  http://www.hwjyw.com/textbooks/downloads/