荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-10 13:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

一个月四周,一次45分钟, 一个月19块。  如果天天的话,要乘以7,140欧,有这钱发展别的兴趣爱好好不好。 她天天在家看我跳就好了,嘻嘻嘻

我可不想给糖吃多了长蛀牙,呵呵
shirley8  ↗版主↗  2012-4-10 13:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,多培养点兴趣好。像骑马,我就也挺有趣的。
掌上的吻  高级海盗  2012-4-10 14:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家姑娘现在7JAAR了,都不肯穿中国买回来的衣服,所以我们去年回家,都没有买衣服回来荷兰,在荷兰买,每天晚上睡觉前自己选择明天的衣服。早上7点自己起来,穿衣服等等,7.45下楼开始吃早餐,8,20出门上学。中午回家吃面包,看会儿电视,自己上学,学校离家才2分钟,下午,3,15回家,吃东西喝水,4点开始做---功课。【包括中文,荷兰文等等】晚上6点吃饭。看电视到7,30上楼洗澡,8点看书-读书【图书馆的书】9点准时睡觉。【每2星期去一次图书馆8本书】。
现在星期 1跳舞【45分钟】,2.5学跆拳道60分钟】。4晚上学游水【45分钟】,6去中文学校3小时】。觉得孩子比我还忙。
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2 哈哈,我也发现了

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-10 15:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 shirley8 的帖子

好像骑马要好大才可以的吧?  我也想学,嘿嘿,好像是7岁以上,还是9岁以上来着。  

现在能学的就是跳舞,连乐器都是5岁以上至少。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-10 15:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 掌上的吻 的帖子

时间安排得很好嘛,很充实。 现在我也觉得我女儿很忙,她自己也说,我很忙blabla的。

他现在上小学oefenen,kinderopvang还有peuterspeelzaal。 还有跳舞,然后还有和别的小朋友的约会。

你女儿七岁了,是不是已经会识字啦?  我现在就想知道什么时候才会识字,什么时候应该侧重教识字。 现在就感觉只要告诉阳阳一遍,下次就记住了。 但是毕竟精力有限,总怕耽误她。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-4-10 15:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 掌上的吻 的帖子

我也给女儿报游泳了,不过在waitinglist上,4月份的没排上,只能七月份开始了。

差不多,以后阳阳是  周四 45分钟 舞蹈课, 周二 30分钟游泳课,周六三小时中文课。   我现在还在想呢,还可以培养她点儿其他什么别的爱好呢?   给点儿建议?  
purple06  四海霸王  2012-4-10 16:33:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
掌上的吻 发表于 2012-4-10 14:53
我家姑娘现在7JAAR了,都不肯穿中国买回来的衣服,所以我们去年回家,都没有买衣服回来荷兰,在荷兰 ...

好充实阿。孩子这么忙,那是不是家长都要陪的?
如果有两个孩子或者两口子都上全职的,还忙得过来么?
掌上的吻  高级海盗  2012-4-10 21:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在暂时没有去上班,全职在家里看孩子。
ballcat  高级海盗  2012-4-10 22:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2012-4-10 16:33
好充实阿。孩子这么忙,那是不是家长都要陪的?
如果有两个孩子或者两口子都上全职的,还忙得过来么?
...

两个孩子加两个全职工,那就是非常忙碌的周末。建议还是一个人PART-TIME工作,或者一个人在家照顾一下比较好,否则太累了。我看我女儿学校很多荷兰孩子都是爷爷奶奶来接的,羡慕啊。

橙子黄了  中级海盗  2012-4-11 10:02:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
告诉ta什么是对的 同时 也要引导ta正确看待/面对别人的错误  这个世界上 不是只有好人 不是别人做的都是对的 都可以学习/模仿的

关于对/错的判断 除了一些很明显/客观存在的事实 更多的也应该引导ta学会自己去分辨/判断 大人可以给出自己的意见供参考 但不要以自己的价值观/是非观强加于孩子