荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sunshine  ↗贵宾↗  2005-4-2 21:59:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 炮打司令部-由战荷打击公司营利性质广告说开去

通过一次事件,深刻体会到了红脸与白脸的故事。
给我上了一课。
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-4-2 22:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sunshine
通过一次事件,深刻体会到了红脸与白脸的故事。
给我上了一课。

哪个红脸? 哪个白脸啊?
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-4-2 22:05:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ronaldo7:

前面说太多了,现在就用最简洁的一句话来回答你: GGD就是为广告荷兰留学生提供广泛和全面服务的。但不是为那些中介和盈利公司提供广泛和全面服务的,你明白了没?
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-4-2 22:31:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

:icon_slee :icon_slee

夜深了闹,要睡觉了闹。

回过头来看看,你钻牛角尖的本事还是有点的,还真有点那个年代的味道,怪不得帖子名字叫“炮打司令部”,黑人黑人。

不过,还是提醒你,看问题,不能只看表面。人生是很复杂的,社会是多元的。活着不象做中学或者小学语文试卷,不是光靠背字典就可以的。关键是要讲道理,特别对男人来说,一定要有理,要纵深一点。看问题也要全面,当然了,人的精力和能力总是有限的,也不指望你看问题一定会很全面,能有限度的全面就很不错了,谢天谢地。

我要睡觉了,做梦去了,当然自己也不知道会梦见什么,广泛地想想吧..........
looker  管理员  2005-4-2 22:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

blakeni2004,谢谢你的支持了。我们已经不需要再在这个问题上争论了,人接受别人的想法是需要时间的,也不是可以强制接受的。

ronaldo7需要时间接受也是可以理解的。

早点休息吧
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-4-2 22:47:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢LOOKER,我知道了。

SUNSHINE:这里的事情别跟你师姐说,她知道了要笑死我了
ronaldo7  高级海盗  2005-4-2 22:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by blakeni2004
既然你要跟我辨析词义,那么我奉陪。

第一:那位告诉你GGD的宣传词是商品功能解释性用语? 我依稀记得中学课本里对商品的解释是在人类社会可以用来交换价值的东东,现代社会里商品一般和买卖和流通紧密联系在一起。 那么请问,GGD对自己的论坛说明是可以买卖的吗? 您花费了多少金钱来买GGD,或者说GGD向您收取多少费用?,再或者说来您花费多少费用购买这个宣传词??

第二:我对“广泛和全面的”的解释我一点都没觉得是所谓含糊或者双关。所谓含糊就是不清楚的意思,那么我的解释哪点不清楚?是您自己不清楚吧??

双关的意思是“利用语音和语义的条件,有意使用某些词语在特定语言环境中构成双重意义。双关可分为语音双关和语义双关。”比如借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。(毛泽东《七律?送瘟神》)这里的“瘟君”既指血吸虫,又指社会上的害人虫。

而引申是什么:词义引申修辞是密切不可分割的,词义引申
是在修辞中形成的。修辞的辞格相当的多,能形成词的引申意义的一般是比喻和借代。

也就是说引申和双关是都是一种修辞手段,和比喻借代相似。我有把广泛和全面这两词语进行比喻借代吗???

第三:而你咬文嚼字吹毛求疵地做法很可笑。你说因为GGD对盈利广告有限制所以就不能叫广泛和全面? 那么以后依照你的意思,GGD应该把他们的宣传词语改为:“我们要为大家提供不太广泛,不太全面的服务”,才能让你称心如意吧。

第四:在我上面的帖子里已经很语重心长地告诉你:广泛也好全面也好,本身都是有限度的,这个世界上很少很少有那个可以纵量的东西是没有限度的。
我这个话你是听明白了没有? 你是不是依旧还要咬牙切齿地说:“无论限制的目的是什么,不论限制的对象是中介或其他公司,有限制的存在,广泛性,全面性就无从谈起!”
我真不知道你是不是生活在真空里? 你是生活在一个没有纪律没有组织的地方吗? 你的想法就是在无理取闹。
针对四点,分别回复:
1。基金会是法人实体,GGD是其资产之一。对其职能的解释性语言,依然务求准确。
2&3你还真是诲人不倦亚,对这些词语的解释我自认还算清楚,不劳您~
除去大篇的名词解释,好像大意是你说你自认会意正确,我理解力不足。
准确,就是吹毛求疵,咬文嚼字还要一针见血,直截了当。反倒是您让我搞到可笑。如您大材,能从“全面性,广泛性”推出“操控性”,“管理性”,不知是自类语言的幸或不幸。
4.你讲的广泛全面相对性让我不禁想到我憎恨的政治课。哈哈,抛开此方面的影响吧。
麻烦您从词典中给我找出对于广泛性,全面性中的限制的解释文字,谢谢~~

我已经暂时对于讨论GGD失去了兴趣,只对有关语言的运用方面说说吧~
looker  管理员  2005-4-2 22:59:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

QQ msn popo skype,谢谢。
blakeni2004  ↗贵宾↗  2005-4-2 23:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

等了老老半天,你总算有点回复了,时间可够长的。

你渴了你会说你要喝水,但你不会要一杯脏水或臭水,别人也不会吹毛求疵地来跟你叫真:你要说清楚,你是想喝干净的水,没说什么水都能喝,你讲话真不准确。

广泛的全面地东西都是有限度的,这个也是常识,怎么个限度法,前面已经回答你了:GGD就是为广告荷兰留学生提供广泛和全面服务的。但不是为那些中介和盈利公司提供广泛和全面服务的,你明白了没?

至于你要翻字典,呵呵,自己找吧,你要能给我找到这个世界上的绝对没有限度的概念,那么一切OK。
ronaldo7  高级海盗  2005-4-2 23:04:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by looker
QQ msn popo skype,谢谢。
广告贴?