荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
紫水晶lq  四海霸王  2012-2-21 20:02:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额,中国也会有这样的吧,楼主运气推差了点啊,同情
头盔  海贼王  2012-2-21 20:26:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还真有这样的变态。。。。LZ保重,等你经济独立了,你老公估计要整天粘你了。
毛毛鬼  海贼王  2012-2-22 16:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家两个人的账户法律上是放在一起的en/of账户,但是自己工资都是放自己户头,不过互相可以随意调用罢了。。。

家里有个小罐子,一般两个人放点零钱用来买菜什么的。。。

一般是我煮饭,其他的什么打扫熨烫我就很少做了
累儿Layla  四海霸王  2012-2-23 21:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公把自己银行卡办了一张附卡,给了我,他会时不时的往里面打钱。
我不工作的时候,会多做一些家务,而且基本上我每天做饭。
现在工作了,老公反而开始天天做饭了。因为我下班时间比他晚半个小时,他说要‘take good care of my wifey'.
yoyosunqing  海贼王  2012-2-27 22:28:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主悲催了,弱弱的问句,当初怎么就嫁了???嫁了怎么还生了???

我也不工作.家里钱我管,老公没有固定的钱给我,但是想买什么直接拉卡,500欧以上的东西要和他商量.他只有休息日做家务,其余时间不做.

我一个朋友嫁给荷兰人,老公每个月给她300.她要拿钱给家里或者想买什么大件的都要打报告,还要看老公脸色.老公基本不做家务.
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2012-2-28 14:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还是觉得经济独立好。今年开始我管钱了,老公把钱直接打到我卡里。之前没花过他一分钱,家里家务必须要做,因为房子是两个人的。花别人钱的感觉不舒服,宝宝还小,等大一点我再找工作。
celiasky  海贼王  2012-2-28 15:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家里开销都是用两个人共同账户的,大件刷他的信用卡。。。
经济不独立还是限制很多,过得缩手缩脚,生完宝宝找工作
奔跑的小猪  四海霸王  2012-3-1 20:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我老公是荷兰人,但是我们家也是我管钱....除了买大件大家商量着来,其他的都是我来买,因为平时他上班也没有时间逛街。家务他喜欢做饭,如果我不做,他就做,家务活一般都是两个人一起干,两个人一起聊着天,干活快,也有意思....平时如果我在家照顾孩子,只要他下班回家我就不管了,换尿布之类都是他的事情,有孩子以前说好了的他管换bb尿布...}" />

这个家庭是两个人的,需要两个人一起经营,暂且不说给不给零花钱的问题,只看楼主老公去超市只是买自己喜欢吃的东西,不做家务,不管孩子,就觉得这个人很自私....这样的日子过起来有什么意思?
人在Eindhoven  高级海盗  2012-3-2 22:28:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们俩都有收入,而且差不多的。房租平摊。每月买吃的,用的,车子都是他。我给孩子交kindopvang。但是买大件出去旅游什么的,也基本都是他掏。我有时候不好意思了,就说我付吧,LG说,没关系。他付。还说要是哪天我万一失业了,他会每个月给我一半他的工资。我LG也不是中国人。我觉得这个和国家没关系啊。可能和个人性格,家庭有很大的问题。把钱看得很重的,估计还是没有完全信任对方,或者感觉特别不安全。
jcs  高级海盗  2012-3-3 10:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公的钱不都是老婆的吗???