荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
飞鸟.故土  四海霸王  2012-2-20 15:40:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月亮的妈妈 发表于 2012-2-19 23:51
谢谢大家的回复,有MM问我这样我也受得了,我当然受不了,我想过离婚,但是我女儿是荷兰国籍,我不能带她回 ...

非常理解你的处境,相信你的心里一定很苦很苦,谁不是自己父母的掌上明珠?做了妈妈就不能只顾及自己的感受了,如果没孩子,自己不高兴了大不了回国,有了孩子,回国两个字是不能轻易的去说了的。多努努力找一份工作再说吧,祝你早日苦尽甘来。
月亮的妈妈  见习海盗  2012-2-20 16:18:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的关心,我会加油的。有意思的是,从我开始找工作了,我老公也转变了,主动做家务,也带孩子了,他也答应给我钱,不过我也告诉他了,我一定会找工作的,因为你的钱,你高兴就给,不高兴就不给,自己赚钱才是最靠谱的
htk  四海霸王  2012-2-20 21:56:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
靠自己比较靠谱~ 我想你自己强大了,你老公也会对你有新的看法,他也不会这么欺负你了。希望你能度过这段不顺心的日子,跟你老公好好商量过好日子~
Raingirl  高级海盗  2012-2-20 22:11:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能自己工作是最好的。 但你也应该让你老公知道, 养家是男人的责任, 尤其对我们来说, 我们是外侨, 不像荷兰人找工作那么容易, 这里也不是我们的国家, 有时是需要别人来照顾。 以前我也是工作狂, 现在刚生完小孩, 这里也没有什么帮手, 看样子一时半载也不能工作。 这种事情, 你也有必要让你老公知道。
who  海贼王  2012-2-20 22:58:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 蛋糕爱好者 的帖子

环境造人, 相信过一段时间就会好起来。

littlerabbit197  海贼王  2012-2-21 01:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月亮的妈妈 发表于 2012-2-20 16:18
谢谢你的关心,我会加油的。有意思的是,从我开始找工作了,我老公也转变了,主动做家务,也带孩子了,他也 ...

很支持你站起来自立,如果真的有需要,可以去找找帮助妇女的组织,当然希望不要走到那一步。另外,如果还是想和老公过日子,也应该试着多沟通,让大家都平等起来,毕竟互相尊重,互相扶持,生活才会真正的幸福,对你对你老公都是一样的。如果他真的无药可救,也不能一味委曲求全,因为往往只会助长他的气焰。

不知道这位妈妈在哪个城市呢,也可以多找找朋友,出来走走,认识人,让你老公知道你也可以有自己的生活,你不是依附于他而活着的。
moooimeisje  四海霸王  2012-2-21 01:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老公也是中国人,钱归我管,但是他想要什么都满足他。他工作完回家也帮忙打扫,烧饭洗地不在话下,有空也会帮忙照顾孩子的。楼主加油!希望你老公以后能帮你分担一些。
lisa810724  海贼王  2012-2-21 06:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我老公现在没有固定工作,但是他即会做家务也会带孩子,每个月的水电煤气和房租都是他来交,也会买菜做饭,我现在用的是我们家给我的钱,等以后稳定了还不知道是什么样子呢。
一片叶子  版主  2012-2-21 12:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月亮的妈妈 发表于 2012-2-20 16:18
谢谢你的关心,我会加油的。有意思的是,从我开始找工作了,我老公也转变了,主动做家务,也带孩子了,他也 ...

你的情况和我的一个朋友特别像。她没有结婚,但是和男朋友有一个孩子,他老公也不愿意给她钱,她现在也在找工作。除了自己找工作之外,很难找到其他方法,孩子是两个人的。
lolitalee  高级海盗  2012-2-21 15:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 VivienneHau 的帖子

呵呵 是啊。 不过这个也靠运气的 不是所有的女人都那么幸运的。 咱要珍惜啊。 也要多体谅老公工作辛苦啊。 呵呵