荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-2-16 11:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 费耶诺德小男孩 的帖子

哇塞~太感动了,居然被记得~~~

在Utrecht挺好的,刚刚结束了课程,现在在家赋闲。。。找实习实在是太困难了。。。投的简历都石沉大海了。。。

然后part-time job又各种荷兰语。。。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-2-16 11:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
金刚芭比 发表于 2012-2-16 11:17
回复 蘋果的旁边 的帖子

我也没有报名高考,看来我只能第二年再转了。但是我因为我只能申请H类所以对U类没 ...

这个不是靠造化的~真的是要靠自己的努力!

你来了这里就会发现身边的中国留学生是分化成三类的(其实本质上是两类),一类是宅型,一类是social型,还有一类是学业为重型。不是说不能玩儿,但是劳逸结合,以劳为主,你才能真正学有所成实现你转U的目标!~
蘋果的旁边  四海霸王  2012-2-16 11:25:03 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
回复 鸢尾花的叶 的帖子

嘛。。你是什么专业的啊?
金刚芭比  见习海盗  2012-2-16 11:26:03 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

还是学业为重吧。。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-2-16 11:29:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我国内的专业是accounting,在这里的项目项目是IFC~
蘋果的旁边  四海霸王  2012-2-16 11:30:18 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
话说,那边的课程难不难啊?
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-2-16 11:30:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 金刚芭比 的帖子

所以嘛,只要坚持学下去的话,选择第一条路就好了。现在你的问题就是专业了嘛~看看课程设置,在参考一下排名、评价什么的,和你未来是想要长驻荷兰还是想要回国等因素~
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-2-16 11:30:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问我么?
蘋果的旁边  四海霸王  2012-2-16 11:31:55 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

嗯,肯定的散。你是前辈啊!
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2012-2-16 11:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是这样的,我在国内已经大四了,来这里是交换的,上的是大二的课程,所以很多东西我是学过的,就觉得不难。
当然也有没学过的,比如物流学。。。计算神马的都是小儿科,但是概念之类的,不背真的记不住。。。又不是母语,很难胡编,就只能下功夫去学。。。