荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
没有借口  海贼王  2012-3-22 20:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
BLANCHEMM  见习海盗  2012-4-3 10:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主啊,现在有急事等着你回答,我的包裹昨天到荷兰了,状态上写着派送时,收件人不在家,我当时上课去了,然后我在邮箱里看见一个单子,都是荷兰文看不懂,上面就是我的名字,下面一行是Vandaag2-4,om1245 uur was u helaas niet aanwezig.下面是het betreft een zending van后面是个人名一样的,看不懂,下面就是东西来自中国,然后货号,然后没了,我怕今天他来送我又不在家,所以今天都没去上课了,可是我刚刚查的状态时,货物进入仓库,是不是他不送了,要我去拿啊,急死我的了,快递是在另个城市,去的话好远的,楼主啊,这是怎么回事啊,看见麻烦快点回复,我等着,谢谢
没有借口  海贼王  2012-4-3 23:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
BLANCHEMM 发表于 2012-4-3 11:54
楼主啊,现在有急事等着你回答,我的包裹昨天到荷兰了,状态上写着派送时,收件人不在家,我当时上课去了, ...

嗨MM,单子上没什么太重要的信息,只是他们在什么时候试着投递,后面的意思应该是投递员是某人而已。
一般情况下他们要不就会在1-2天内再次投递,或者放到邻居家(如果有的话,他们应该会在单子上写门牌号了),
如果你再不在的话他们会放到你家最近的邮局分派点,到时候他们也应该在单子上写清楚地址的。

你可以再等2天看看,再不到的话再采取行动也无妨。

没有借口  海贼王  2012-4-16 08:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pkpktoo  高级海盗  2012-4-22 22:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我来荷兰前(1月底)在北京邮政寄生活用品,收件地址填的格村的住址,寄件地址填的北京亲戚家,寄完当天就登机来荷兰了。但大概34个星期后,亲戚家就收到通知(我很纳闷,经办业务员告诉我SAL要1个半月才能寄到荷兰),通知大意:包裹寄到荷兰后查无此人。我得知后上网查询包裹跟踪,显示包裹已经退回国内了。我往当时在货运单上填的备用收件地址打过电话,被告知他们没接到过荷兰邮局的投递电话,而我在抵达荷兰4天后就搬进了单子上填的收件地址,一直没收到任何通知也没人按我门铃。因此,按道理我填的单子应该是没问题的。所以请问,我的东西为什么寄到荷兰会“查无此人”?就算真没人也不应该这么快就退回国内,而且北京邮政还要求我支付退运费,感觉被坑了。
没有借口  海贼王  2012-4-22 22:42:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pkpktoo 发表于 2012-4-22 23:21
我来荷兰前(1月底)在北京邮政寄生活用品,收件地址填的格村的住址,寄件地址填的北京亲戚家,寄完当天就 ...

查无此人这种情况遇到过一次,国内过年的时候寄的,估计是一直放着来着,退回来的箱子上的地址都是模模糊糊的,根本看不清地址。情况和你一样荷兰这边没有任何通知,直接寄回国内了。其他任何信息提供不了。这种情况就要看每个地方邮局如何处理了,没有什么明文规定要怎么赔偿,包裹也是没有保险那种。不过还要讲道理尽量争取权益,去了国内邮局说地址都被撕的看不到了还查什么人。后来邮局是免费重新再发了一次包裹,按时间收到了。

国内办事你知道要看什么人怎么办了,刚刚退回来的时候还向发件人要包裹退回来的钱呢,荒谬。至少找邮局理论下吧

pkpktoo  高级海盗  2012-4-23 08:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 没有借口 的帖子

我到达荷兰后,过了53天才去市政厅注册,注册地址就是收件地址。查无此人会不会是因为荷兰邮局能通过市政厅查到我的收件地址“没人住”,所以就直接没投递然后退回国内?另外,北京邮政已经同意免费再寄一次,为确保这次能收到包裹,这次我需要做什么或联系谁吗?
zszygd  高级海盗  2012-4-23 09:33:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享
没有借口  海贼王  2012-4-23 09:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pkpktoo 发表于 2012-4-23 09:59
回复 没有借口 的帖子

我到达荷兰后,过了53天才去市政厅注册,注册地址就是收件地址。查无此人会不会是因 ...

基本这次是不用担心啦,北京那边再发就好了,反正你也注册好了。为什么第一次发不到基本问不到答案了,问荷兰会把你推到国内,问国内答案基本就是包裹出了国他们也管不到了。这次包裹应该不会再有问题了。
pkpktoo  高级海盗  2012-4-23 11:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 没有借口 的帖子

哦,知道了~多谢学姐!