荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人申请了马大IB下和VU的Finance(已拿到offer),想请教几个问题~希望了解的同学能帮忙解答一下~~~~感激不尽哪

1.maastricht是地处偏僻么?和Amsterdam比起来是不是差不多只能算村啊?
有人跟我说马城处于三国交界处,也算是国际化的城市,可是马城人口才11万哪,能国际化到哪去呀~~~~马大的就业率怎么样呢?当地的就业和实习机会多么?

2.马大的IB专业是不是还算比较好的啊?和VU的finance比起来呢?听人说VU的商科很不济,是那么回事么?
我看到VU有个honours track in quantitative finance, 貌似是念完一个阶段后可以选择这个track。我想,既然是honour program 那应该不会差到哪去吧?

3.马大的internship是硬性规定在master's program里的还是看学术成绩自己申请呢?这个internship 质量怎么样?我的意思是,实践能不能学到一些有用的东西?

4.马大的exchange program 是要念完一年的master课程以后才能申请交换么?那么交换的学校有哪些呢?

5.看到马大有个double-degree program for Msc, 但是看申请条件时学校说The selection criteria for these programmes can differ from the selection criteria for studying abroad during the bachelor's programme. Some Double Degree programmes (such as Queen’s and EDHEC) incorporate the SBE bachelor exchange period; therefore you have to submit your application for these programmes when you apply for the study abroad semester during the bachelor's programme.

这个selected during the bachelor's programme到底是什么意思啊?是说只在本校的bachelor student里选还是说international students with a bachelor degree 可以凭学术成绩申请啊?还是去了之后根据master的学术成绩择优申请呢? 明明是double degree for MSC啊,怎么又来个bachelor programme?彻底把我绕迷糊了,求高人解释}" />}" />

因为非211,UVA和RSM肯定是去不了了,现在超级纠结是该选VU还是马大~}" />}" />    VU在Amsterdam, 按说机会肯定要多过马城吧?还有Maastricht这个名字确实是不够响亮啊,读起来也不顺口~~要是回国的话一般人都没有听说过…… 可是刚刚在VU和马大的主页上逛了一圈,发现VU没有提供像马大一样的intern, exchange,double degree项目~~~~那么,VU有这些项目么?还是VU的就业服务和交换项目真的那么不行啊?

到底该选哪个学校啊?求高人指点啊~~~~~~~~~~~~~~~~泪奔}" />}" />

精彩评论17

lucia33  初上贼船  2011-11-25 07:54:47 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
木有人啊~~~怎么木有人
sk609_queen  高级海盗  2011-11-25 07:56:02 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
G过600马大自录...LZ安心吧...
lucia33  初上贼船  2011-11-25 07:57:27 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 sk609_queen 的帖子

我已经拿到马大和VU的offer了啊,不知道选哪个好,求指点啊啊啊
lucia33  初上贼船  2011-11-25 08:08:13 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
有木有人可以回答我的问题啊~~~任何一个都行啊
飞鱼骑兵  初上贼船  2011-11-25 08:16:40 | 显示全部楼层 来自: 中国澳门
我也正在申请VU的HRM,也不知道VU是什么样的学校。还有,为什么我在VU的申请系统上找不到付申请费的选项?!如何缴交申请费?
lucia33  初上贼船  2011-11-25 08:18:39 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 飞鱼骑兵 的帖子

你把他要的材料SUBMIT以后他会给你发邮件,然后只能通过电汇的方式从银行汇款到学校的账户。邮件里会注明的。
飞鱼骑兵  初上贼船  2011-11-25 08:22:20 | 显示全部楼层 来自: 中国澳门
回复 lucia33 的帖子

哦是这样啊,可能是我还有很多文件没上传,所以还没收到邮件。我最快也要到下个礼拜才能完成所有的材料准备然后寄出,会不会有点晚啊?我申请秋季的课程
lucia33  初上贼船  2011-11-25 08:28:26 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复 飞鱼骑兵 的帖子

不知道诶,不过据说是越早越好,我问了好些人都说这学校不怎么样,现在纠结着要不要去
luckylulu310  高级海盗  2011-11-25 09:15:32 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ我也拿到了马大IB的AD, 问过小米关于实习的事情,意思好像是实习是自己选的,需要交250欧,学校给你提供一个database, 从这里面你可以选到合适你的实习,但是到底能不能找到实习要看自己的本事了。对马城就业率这个问题我也很想知道,不过去过的人都说马城很棒。
12下一页