荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ning-C  高级海盗  2011-11-30 13:19:46 | 显示全部楼层 来自: 法国
回复 eggedreef 的帖子

PAPA DAG在我家可不是牺牲,是福利啊。我们家就是爸爸休息一天,我全职。今天是我老公的PAPA DAG,昨天晚上他就轻松地不得了。我还问他,啥时候他能休完假好换我,他说他休完PAPA DAG,也要接着上四天,因为他很ENJOY在家和女儿一起的时光,等到女儿上学后再说。他占着地儿,我只好一直全职下去。
eggedreef  海贼王  2011-11-30 13:20:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
心态的确很重要

否则以后动不动对孩子说, 你看, 妈妈为了你, 牺牲了自己的事业, BLA BLA BLA

小孩也会压力很大

家里气氛会很压抑的
eggedreef  海贼王  2011-11-30 13:22:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2011-11-30 13:19
回复 eggedreef 的帖子

PAPA DAG在我家可不是牺牲,是福利啊。我们家就是爸爸休息一天,我全职。今天是我 ...

还是那句话, 看个人心态了

就象不是所有的HUISVROUW都觉得在家是牺牲的

但也不是所有的人都能GENIETEN的

iiWinni  中级海盗  2011-11-30 14:19:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,心态,人生阶段不同,心态也是变化的
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-11-30 15:19:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家肯定是男人干的比我多了。。。他比我有爱心是真的。。。
别人家的小朋友都知道,叔叔会陪着一直玩,阿姨会给买东西吃买东西玩只要不对阿姨哭
蛋糕爱好者  四海霸王  2011-12-1 13:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本来下定决心半岁左右给孩子送幼儿园我去工作,可是听说幼儿园里小孩子多,特别容易生病,这样一来就犹豫了。当妈的就怕孩子生病啊,只能自己先带着了。
kian  四海霸王  2012-1-13 23:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 橙子黄了 的帖子

这位说的实在是太好了。鼓掌
音梨  见习海盗  2012-1-29 21:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在还没有孩子,就非常纠结!我很喜欢现在自己的小小生意,如果有了孩子,就不会有很多精力打理生意。自己觉得没能力两头都弄好。可年龄不小了, 唉!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-1-30 10:13:12 | 显示全部楼层 来自: 比利时
看个人吧,对我而言现在和她爸爸一样都工作4天,每人每周有3天和孩子在一起。在等等我们就每个人隔一周休一天,慢慢得我们会恢复5天工作。牺牲算不上,但是小小的让步是肯定会有的。
荔枝MM  海贼王  2012-1-30 16:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
休完产假后再休父母假, 准备开始parttime工作了。 这年头工作不好找啊,还是不要轻易放弃