荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
暗香盈袖  高级海盗  2011-11-24 17:47:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

和家庭收入有关,收入高的多的可能要4,5百呢
已有2人评分 小红花 理由
iiWinni + 1
lynn1122 + 2 感谢扫盲~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

cubitje  高级海盗  2011-11-24 18:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2011-11-24 17:54
但是很多SERIOUS的职位, 是不接受PART TIME的

哦?不是很清楚,我只知道博士的话可能有点困难。我这里说的parttime就是指利用父母假只做个4天或者3天,我身边的很多呀,一般父母假用完孩子也挺大了~~~
不过可能对lz情况不太合适,因为好像一般要在一个公司工作一年以上才能享有父母假,所以是对于已经工作的姐妹我觉得不是特别有必要完全放弃工作。lz的话我觉得可以先完全照顾孩子,毕竟刚生小bb可能找工作也有一定影响的。等宝贝大点再找也不迟
iiWinni  中级海盗  2011-11-24 19:59:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢!
Raingirl  高级海盗  2011-11-24 21:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在很多公司, 一听到你是新手或只做兼职, 都会马上拒绝。 除非你已在公司做了很久, 有永久合同, 这个职位缺你不可, 我以前的公司, 很多孕妇产假回来, 老板都找借口把她们炒了, 更何况她们都是荷兰人, 也有永久合同。 我个人感觉, 至少等你宝宝半岁后, 找个离家近的清闲的兼职先试试看。 我以前每天路上来回都要2个小时, 有时回到家就想睡觉, 现在想想, 目前是不可能接受的。
woneninnl  四海霸王  2011-11-24 23:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没人能给你一个标准答案。完全取决于你的个人情况。如果家庭收入很高,你工作不工作自己也不在乎,或者生完孩子之后很容易找到工作的话,那当然在家里看孩子最好。
已有1人评分 小红花 理由
iiWinni + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

iiWinni  中级海盗  2011-11-25 09:53:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2011-11-25 00:48
没人能给你一个标准答案。完全取决于你的个人情况。如果家庭收入很高,你工作不工作自己也不在乎,或者生完 ...

这倒是。我这不是迷糊吗,听听大家的想法和建议。
一片叶子  版主  2011-11-25 10:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于孩子送托,现在每年都在涨价,好多荷兰妈妈都选择在家里带孩子了,我儿子曾经的幼儿园,以前每小时6欧,现在6.7欧,退税政策也越来越严。不工作的时间现在不给退税,比如,以前我上半天课,把孩子送幼儿园可以送一整天都给退税,据说现在就不可以了。
如果每个星期孩子送两整天幼儿园,以我的经验每月费用退税之后至少300,甚至更多。孩子两岁半左右可以去speelzaal,那个不需要退税什么的,但是时间很少。妈妈基本没时间做什么的。
iiWinni + 1

miffy  海贼王  2011-11-25 10:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子 发表于 2011-11-25 11:25
关于孩子送托,现在每年都在涨价,好多荷兰妈妈都选择在家里带孩子了,我儿子曾经的幼儿园,以前每小时6欧 ...

我觉得这个这样是公平的,父母如果不工作,为什么还要送小孩去托尔所呢?

一个占用托尔所的资源,很多父母工作的小孩都不能及时送托。二个占用社会经济资源。
Ning-C  高级海盗  2011-11-25 11:52:27 | 显示全部楼层 来自: 法国
这个托儿所退税纯粹就是脱裤子放P,二道手续。为什么不直接把补贴给到托儿所,让送拖费用在一个家庭可承受的范围之内。这样每个家庭的送托费用一样,想送就送,不送就自己想办法。搞个退税,还养一帮公务员,税务机构臃肿不堪。
iiWinni + 1 周末和一个公务员朋友吃饭,谈到他的白痴同.

miffy  海贼王  2011-11-25 12:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ning-C 发表于 2011-11-25 12:52
这个托儿所退税纯粹就是脱裤子放P,二道手续。为什么不直接把补贴给到托儿所,让送拖费用在一个家庭可承受 ...

怎么样算是能承受啊?现在不就是考虑每个家庭的承受能力不一样么。