荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iiWinni  中级海盗  2011-11-24 15:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-11-24 15:19
时间总会有的,想办法总能解决问题,幼儿园之前可以送托儿所(opvange), 很多朋友都是这样过来的。就是要 ...

没孩子,名词都搞错了,我就是指托儿所。是不是只有在2岁后,才可以送到托儿所?之前只能由自己带?
iiWinni  中级海盗  2011-11-24 15:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 口水軍團 的帖子

今天花散尽了,明天补上。
iiWinni  中级海盗  2011-11-24 15:24:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lynn1122 的帖子

也是强人一个,明天补花。
iiWinni  中级海盗  2011-11-24 15:27:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-11-24 15:19
时间总会有的,想办法总能解决问题,幼儿园之前可以送托儿所(opvange), 很多朋友都是这样过来的。就是要 ...

离开职场这么久,以后入职场还容易吗? 我曾经做实验室工作的,part time容易找吗?相对来说,是不是一个好的选择?
iiWinni  中级海盗  2011-11-24 15:33:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lynn1122 发表于 2011-11-24 14:23
我没有孩子,但是边上朋友有~~
看了看情况,我觉得,我会选择工作,然后和另一半一起休父母假,其他时间小 ...

每周托儿所带1-2天,花费多少啊?帮忙问问。还有刚出生,托儿所就给带啊?
iiWinni  中级海盗  2011-11-24 15:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从坛子里找到了学习到了,宝宝可以送托儿所。这随后的事还不少,好好研究研究。
miffy  海贼王  2011-11-24 15:59:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iiWinni 发表于 2011-11-24 16:20
没孩子,名词都搞错了,我就是指托儿所。是不是只有在2岁后,才可以送到托儿所?之前只能由自己带?
...

6周就可以了。但是一般工作的人有16周假,也就是说一般人3个月以后送托。

cubitje  高级海盗  2011-11-24 16:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不单单是荷兰女性哦,我知道很多中国妈妈也是做parttime呢。荷兰这边送opvang的话没有年龄限制的。其实个人觉得有孩子会对工作有一定影响,但是绝对没有到冲突的地步。我觉得做parttime挺不错的,又可以保持独立并且保持和社会的接触及自我的成就感,同时也可以兼顾到孩子(不过我属于不太能想象和接受完全在家做主妇的类型)。虽然国内不提倡很小送托,不过我觉得挺不错的对孩子社交有好处呢。
eggedreef  海贼王  2011-11-24 16:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cubitje 发表于 2011-11-24 17:48
不单单是荷兰女性哦,我知道很多中国妈妈也是做parttime呢。荷兰这边送opvang的话没有年龄限制的。其实个人 ...

但是很多SERIOUS的职位, 是不接受PART TIME的
lynn1122  ↗分区管理员↗  2011-11-24 17:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iiWinni 发表于 2011-11-24 15:33
每周托儿所带1-2天,花费多少啊?帮忙问问。还有刚出生,托儿所就给带啊?
...

不知道啊~~听说退税以后没有多少钱,貌似100还是200