荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hehehehe  海贼王  2011-11-29 07:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暗香盈袖 发表于 2011-11-25 22:22
要是我,我就不走,至少在找好下家之前不走。

没那么容易,公司想让你走,你以为他还会由着你么,肯定会让你尽快滚蛋的。我有不少朋友都有过这个经历,“愈加之罪,何患无词”, 你再小心,总有疏忽的时候,公司可是无时无处不在找岔,找机会,比如让你做你不得心应手的工作,同时暗示你的同事还有提前和上司“通气”,你的同事对你的事有意的拖拉或者不配合,这些很难取证的,最后那个上司给你一个很差的评估,一切顺理成章,打官司也占不了什么便宜,你最后只有接受他们的条件走人。
hehehehe  海贼王  2011-11-29 07:50:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2011-11-27 00:22
24楼,为什么产假回来就要炒啊,产假回来都恢复正常工作还要被炒,不是很没道理。 ...

我以前的公司就有产假回来就炒的,原因很简单,产假中,公司找到了一个年轻的男孩,业务能力很强,比那个女人能干,所以公司就把那个女人炒了,条件是给她4个月的工资,那个女人还是荷兰人哦。
lingmao717  海贼王  2011-11-29 08:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕倒。。。那谁还敢生孩子去????
lingmao717  海贼王  2011-11-29 09:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过这个timing也有关系,如果在正是忙的时候去生,确实比较郁闷,如果刚好在6-9月放假期间倒也说的过去吧。
已有1人评分 小红花 理由
iiWinni + 1 这也想到了,服了

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

helen  海贼王  2011-11-29 11:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2011-11-29 08:50
我以前的公司就有产假回来就炒的,原因很简单,产假中,公司找到了一个年轻的男孩,业务能力很强,比那个 ...

我怎么记得好像有个规定在哺乳期间不可以炒人的?还是我记错了?哪位知道的朋友补充一下下?
hehehehe  海贼王  2011-11-29 12:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-11-29 12:57
我怎么记得好像有个规定在哺乳期间不可以炒人的?还是我记错了?哪位知道的朋友补充一下下? ...

这个规定我不清楚,但是公司当然也不傻,人家不明着炒你,但是是利用几个月的时间步步为营,最后你别无选择,只有签协议拿着赔偿金走人。
helen  海贼王  2011-11-29 12:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2011-11-29 13:02
这个规定我不清楚,但是公司当然也不傻,人家不明着炒你,但是是利用几个月的时间步步为营,最后你别无选 ...

嗯,这个到是~~我们公司就是这样~~亲眼现过不少实例~~真是让人恶心啊~
hehehehe  海贼王  2011-11-29 12:10:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-11-29 13:03
嗯,这个到是~~我们公司就是这样~~亲眼现过不少实例~~真是让人恶心啊~ ...

我们公司今年也“送” 走了一个工作5年的荷兰男人,他很有能力,但不行沦为权利竞争的牺牲品,后来四面楚歌,那个时候觉得其实这个地方的职场也挺险恶的,如果是在很大规模的公司因为有人事部和工会监管还能好一些,在小公司里面就要看上司人品了,有的时候其实和国内的差不多。
iiWinni + 1 学习了

helen  海贼王  2011-11-29 12:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,跟对头儿,头儿又能在危极时罩着你真是很重要啊~~再或者不做出头鸟儿~让干什么就干什么~~公司里的政治斗争不是一般地深啊~不小心就把自己的前程折腾进去了~
iiWinni + 1 还是跟共产党混吧

najo  见习海盗  2011-11-29 13:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在家带孩子对妈妈的影响,在孩子小的时候还不觉,因为宝宝对妈妈很依赖。等孩子到了7、8岁以后,“不需要”妈妈了,做妈妈的又在家待了这么多年,重返职场会很难的。当然有些容易找到parttime的专业除外。
iiWinni + 1 只有经历才知道