荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eggzha  见习海盗  2011-11-14 17:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么多问题,怪不得不安呢。还没开始上学,就担心不能按时毕业,这有必要吗?
elvajc  中级海盗  2011-11-14 17:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果节俭一点的话,个人感觉一个人一个月吃饭100欧应该够了。
morn  海贼王  2011-11-14 19:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主不要不安了. 车到山前必有路.而且延期毕业未必不好.说实话,如果钱特别紧张的话,不来荷兰比较好.不然压力太大,对身心无益.
如果有足够两年的钱,就不要把钱作为第一考量.还是长远点考虑比较好,如果一味盯住钱算来算去,恐怕会失了全局观
骑猪追火车  见习海盗  2011-11-14 20:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
延期毕业在TUD是再正常不过的了,所以就如楼上同学所言,如果家里经济状况可以承受的话还是希望LZ摆正心态,不要给自己太大压力,否则真的是会因小失大,得不偿失~
Ray_yu  高级海盗  2011-11-14 22:34:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上两位说的着实在理,要有大局观。
balls  中级海盗  2011-11-21 01:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是楼上几位靠谱,被一开始那个900欧的大哥吓了一跳,
timhuansic  海贼王  2011-11-21 18:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肯付12500欧一年学费的人应该就不那么在乎每个月900欧的生活费了吧
qqlovewlb  初上贼船  2011-11-22 04:15:00 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
回复 morn 的帖子

谢谢你,家里现在说拿出大概45W供我读书,所以不是很清楚这个数目够不够,这才担心延期的问题。另外想能够毕业在国外工作,是有些担心的过多。非常感谢你对我的帮助和开导~
qqlovewlb  初上贼船  2011-11-22 04:15:43 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
谢谢大家对我的开导~~~
morn  海贼王  2011-11-22 12:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qqlovewlb 发表于 2011-11-22 05:15
回复 morn 的帖子

谢谢你,家里现在说拿出大概45W供我读书,所以不是很清楚这个数目够不够,这才担心延期 ...

我从05年到07年读书,学费8500,住宿也比现在便宜100多欧每月。加上打工的钱,实习的钱。不算出去旅游的钱。最后一共花了10070rmb。就算物价涨了一倍,你多花了一倍,那45万也够了吧