荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2014-12-14 17:24:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以上都是经验之谈,都是一些后来转到我这里的客户的亲身体验。所以再次提醒。
priscillalin  四海霸王  2014-12-26 08:23:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ECHO你好,

估计很多人都会向您咨询同个问题。
做为新移民,我们的工资向银行能申请的贷款会低于我们所要购买的房子。那么我们是需要海外资金支持用于购买个人住房。如果打算2015年购房,父母从中国境内转账给在荷兰的我们,税是如何交?并且如何和银行解释和沟通? 谢谢,祝好。
学习工作生活三不误  海贼王  2015-1-28 13:59:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
priscillalin 发表于 2014-12-26 09:23
ECHO你好,

估计很多人都会向您咨询同个问题。

这个问题以前在论坛也回复过的。
跟父母借钱买房子,分两种,一种是贷款形式,一种是赠与形式。
贷款形式的话,银行那里会根据这个贷款少贷给您的,银行给贷款的时候会问您是否有其他贷款,有的话,他们会把相应的贷款金额考虑进去的。
从而少贷款给您。赠与的话,很简单,对银行贷款不会有影响。

学习工作生活三不误  海贼王  2015-1-28 14:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
14年个人所得税申报截止日期是2015年的5月1日,不再是4月1日。而且根据实际情况,以后有可能还会延后。因为以前大家都赶4月1日的截至日期,税务局的系统经常出问题。为了解决这个问题,今年是推迟到了5月1日。
云淡风清2014  初上贼船  2015-2-19 22:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习工作生活三不误 发表于 2014-12-14 17:01
谣言止于智者,不多做解释。

我公司发展至今已是5年。2015年开始我公司开始进入第6个年头。过去5年里得到 ...

谣言止于智者,不多做解释。......

哈哈,难得楼主还有勇气口出此言,佩服......下一届的奥斯卡大奖恐怕非您莫属了。
您不需要解释,因为你的为人秉性使然。道不同不相为谋,比较同情你混世不易。记住了,良心不安要比肉体折磨痛苦得多,好自为之为上。

云淡风清2014  初上贼船  2015-2-19 22:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胖榕树 发表于 2014-12-6 00:15
你讲了这么多,都是有感而发。
能不能举出一些具体事例?

不知阁下想要了解哪方面的事?私信吧,过分公开报料置人于死地岂不是与我所认知的帖主同样品行不端?

我只想在此善意提醒,本来不信这个邪:十个河南人,其中九个骗。直到遇见帖主这个河南人,总算见识了。
从来不曾有过地域偏见,现在想起来还是浑身汗毛直竖,不夸张,一朝被蛇咬,十年怕井绳的感觉啊。

新春之际,祝阁下及各位好人平安顺遂,羊年好运!

superaaabbb  见习海盗  2015-2-25 17:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从我退税的case 来看,找柯南是很靠谱的,非常认真负责。
都是朋友介绍来的,看来口碑不是吹出来的!
leftleaves  海贼王  2015-2-27 15:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来说个自己的事吧。我这个号也算老号了,认识的朋友也都知道我不来虚的。
和Echo合作也有几年了。最早是2010年报税,第一年工作,涉及08年学费退税。成功退回ECHO预测的数额。耗时一年左右。
后来结婚以后涉及媳妇学费退税的事,往前追溯到2010年学费,办理至今,刚刚拿到税务局的确认函,期间收到多次税务局要求解释的信,ECHO全权代理解决。成功退回ECHO预测的数额,还在等钱到账。历时近两年。
总结一下这些年和ECHO打交道的经历。
就个人报税而言,ECHO的收费不算最贵,但是肯定比很多人听说的50欧,80欧的贵很多。我个人在荷兰这么多年的经历告诉我,一分钱一分货,尤其涉及学费退税。我身边好多人退学费都成功收到钱,但是几个月之后被税务局追回,还得加付利息。而这些人,都是自己办理或者找的那些50、80的。我认识的人里面只有我自己和我太太以及另一个朋友成功拿到学费并且没有被追回,而另一个朋友也是echo办理的。
就时效而言,echo办理case的时长非常非常漫长。我太太的case办理了近两年了,终于结案了。这一点在我了解荷兰税务局办事流程前我也觉得非常恼火,但是现在就淡然了。税务局规定,如果按时报前一年的税,那么当年七月前就能拿到钱,如果未能按时办理,那么就可能拖一两年。我和我太太退学费的case都是往前追溯两年,因此被税务局拖了两年也确实不能怪echo。俗话说,慢工出细活,心急吃不了热豆腐。等待到最后能拿到数千欧的退款,实在是没有任何怨言了。
就服务态度而言,和上面一位朋友说的一样,echo是一个非常平淡的人。echo与我的交往也确实仅仅有“必要的礼貌和就事论事的直截了当。”话说回来了,我是找会计,不是找女朋友,更何况人家早已名花有主。必要的礼貌和直截了当在一定意义上讲是专业性的体现。
至今为止,我所需要的财会服务如果满分10分,我愿意给echo 9分以上。唯一令人略感不足的就是回复的时效性。email通常会在1-2日左右回复,当然这个符合荷兰各行业惯例,只是经常一个问题用email一来一回,半个星期就过去了。当然,我只关心最后能不能退到钱,这一点echo所做非常令人满意。值得推荐,尤其是学费退税,我觉得echo在这点上肯定有她独特的技巧。
柠檬  见习海盗  2015-2-28 11:37:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
看看谢谢分享