荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sweetcynthia  海贼王  2012-1-18 14:20:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
豆丸丸 发表于 2012-1-17 11:48
回复 sweetcynthia 的帖子

你好呀,想请问一下需要多长时间才能达到荷兰语流利的标准呢? 请问你学习了多 ...

我觉得这与你每天耳濡目染的信息有关。
如果如果你刚来荷兰, 如果你之前一点荷兰语都没有接触过, 那么我觉得你需要2-3年的时间才能听懂50%以上的荷兰语对话。另外还需要1-2年的时间不断的和人交流联系听和说的能力。我学荷兰语用了1年的时间, 是从2011年初到年底学的。但是我已经在荷兰生活了10年了, 10年的时间我已经在很大程度上能听懂他们的对话了。。

dushang  见习海盗  2012-1-18 14:28:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
meslamdunk 发表于 2012-1-6 15:11
荷兰政府给毕业外国学生一个比较低的km资格也是为了寻找合适的各种人才.如果中国学生毕业马上回国,对于荷 ...

我觉得我的经历和你提到的完全不一样荷兰的岗位是有限的

来荷兰留学的留学生数量其实是很庞大的
而且是来自世界各地的

雇佣外国人有很多法律问题,社会问题
不是你想的那么容易就业的

别的不说吧,我申请职位的时候,我的背景和职位描述可以说是一模一样,绝对匹配,但是面试都拿不到
外国人求职尤其是非欧盟印度人别的国家的,最后可能才考虑中国候选人

外国留学生给荷兰带来了大量的经济活力
比如我房东的房子看管人,就是一个老师,她就说他们高中大量中国学生
没有这些学生早就失业了

而且中国学生在这里留下的比例多大?
很小,当然有很多原因
我个人其实倾向于回国,没觉得荷兰有多好,只不过出来了有点转头晚了点,呵呵
如果你已经在国内比较好的大学背景,在留学其实挺有优势,不是国内天天瞎扯的留学的没优势
当然那种混的可能在哪都不成
greytea  高级海盗  2012-1-18 21:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本来我们就是外国人,在荷兰的公司为什么招你就是看你能力比同比荷兰人强比欧盟的人强,学历相同情况下除掉运气,能力才是最重要的。有的人说诶呀呀我学荷兰语是不是有用,拜托那他不如招荷兰人好了,你学个3,4年的荷兰语怎么能跟荷兰人比,反之想想你学了20几年的英语学好了么,你能对答如流了么。再看你的专业能力,我们一直把成绩看做最重要的,但是能力呢,我们从小到大被教育就是考试能力强但是实际运用能力呢,你能把所学的用起来么,你的学习能力够么能很快上手所有工作么。还是先掂下自己有几斤几两再来抱怨工作找不到,至少我熟悉的几个朋友都是在经济最不好的情况下找到工作的
Sue.  四海霸王  2012-1-18 22:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
greytea 发表于 2012-1-18 22:11
本来我们就是外国人,在荷兰的公司为什么招你就是看你能力比同比荷兰人强比欧盟的人强,学历相同情况下除掉 ...

同意,
找不到工作其实没有什么特别的理由 只有一个理由:不够优秀
虽然有些在我们眼中不足够优秀的人也找到不错的工作 那是少数幸运儿,,自认为优秀却没找到的 不要抱怨时运不济 怀才不遇,只需要意识到自己不够优秀 那么得继续努力 提高自己
jane05  初上贼船  2012-2-1 11:46:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hello, if you have a workpermit, i will be able to help you. Contact me: xy_zhang05@Yahoo.com