荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dushang  见习海盗  2011-12-30 22:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白色天 发表于 2011-12-30 18:05
现在有些学校不就是靠中国学生撑着吗?  经常一个班里全是中国人, 英语荷兰语没练好, 国语倒是升华了。 ...

是这个道理我本来就打算不学我原来的专业换到一个可以多说英语的专业
结果有点迟疑就郁闷了
等我求职,其实也拿到了5、6个超级好的面试,可是英语白瞎了啊,平时谈话沟通问题不大,等面试就上不了台面了

所以给这里读书的同学的建议就是:
1、搞个高的GPA,荷兰不少公司是看学分绩的
2、锻炼英语,不会荷兰语,至少英语要能达到一定程度,不然求职拿到面试最后因为语言被干掉(我因为这个因素,明确告诉我的有两家公司)

Vincentpangpang  高级海盗  2012-1-1 16:51:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 TonyXiang 的帖子

可是这样一来,和荷兰人竞争的中国人就多了,荷兰政府学校才不会那么傻呢。。。就是不需要你学荷兰语,最后让你找不到工作只好回家
TonyXiang  海贼王  2012-1-1 18:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vincentpangpang 发表于 2012-1-1 16:51

可是这样一来,和荷兰人竞争的中国人就多了,荷兰政府学校才不会那么傻呢。。。就 ...

所以作为中国人,自己不上进,不去主动努力学习荷兰语
中了人家的道,能怪谁?

而且其实很多行业根本就没有荷兰人,像我学的专业,一年总共毕业的硕士只有个位数,荷兰人更是只有5个以下。。。
像km级别的荷兰还是欢迎的,因为本地找不到人,而且在这个层次上你是在为社会做贡献,而不是享受社会福利。
dushang  见习海盗  2012-1-1 18:55:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我不赞同你说的不学荷兰语就是不上进其实如果大家选择去德国留学可能就学德语
实际上你在德国也可以找到国际职位

主要是博士毕业生很好就业

学不学荷兰语和上进无关
我觉得当一个国家开始教育赚钱也就不行了,就和英国文凭一样
这个各有各的看法吧,不过懂荷兰语至少可以拿到面试机会,但是被拒依然很正常,因为就不找外国人或者中国人,你学了荷兰语也没用,呵呵
Vincentpangpang  高级海盗  2012-1-1 19:55:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
佟掌柜 发表于 2011-9-12 08:46
找了一年才找到的飘过~鼓励一下,不要放弃

那你学荷兰语了吗 没学的话 打算学吗?
Vincentpangpang  高级海盗  2012-1-1 19:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mhhyue 发表于 2011-9-7 15:21
回复 sweetcynthia 的帖子

I am learning Dutch now and my Dutch is reaching level two. I am going to  ...

where did u learn?can u share the the place where u learned Dutch?
I also want to learn:)
mhhyue  见习海盗  2012-1-1 20:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Vincentpangpang 的帖子

我之前是在海牙的育贤中文学校学的,免费的课程,每周六一次。毕业后没有工作的日子我花了很多时间自学的,所以才有点进步。不过最近我都没有学了,大部分时间都在玩了。
M奋斗  见习海盗  2012-1-3 08:26:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 dushang 的帖子

开始打算回国了,但是老公在这,所以比较麻烦。
dushang  见习海盗  2012-1-5 14:07:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
M奋斗 发表于 2012-1-3 08:26
回复 dushang 的帖子

开始打算回国了,但是老公在这,所以比较麻烦。

我已经再联系国内公司了回去,没可能在这里就业了,不会荷兰语,英语也半拉子,而且今年的经济环境极其不好
荷兰的大部分公司基本不可能招聘外国学生,尤其是非东欧俄罗斯印度籍的
现实而已
cola-cat  中级海盗  2012-1-5 21:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道楼主找到了没~我也快绝望了~99%都要求3年以上的工作经验~这让我们什么都还没开始做的人怎么活?