荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
对不起我是警察  海贼王  2011-12-22 10:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 camera 的帖子

国内的话,能力固然是一方面,但是关系也很重要啊,
dushang  见习海盗  2011-12-29 13:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
M奋斗 发表于 2011-9-6 08:53
学的金融,现在找不到工作。请问大家最近找工作情况如何啊,我快绝望了。开始怀疑是不是不可能找到工作了。 ...

那你打算一直找么?要是一直找,建议闲暇时间学习一下荷兰语,把英语提高一些
不然基本找不到

我找了5个月了,打算明年初是不是回国
不想给这里继续做GDP贡献了
以后有人问我 要不要来着读书,我也不建议
不会荷兰语来这干吗?
dushang  见习海盗  2011-12-29 13:39:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
camera 发表于 2011-12-5 18:18
回复 Sue. 的帖子

海外的工作经验是重要,这个我也很同意。现在经济不好,工作难找,花下很多时间到最后也 ...

倒不是面子出来大家都想混混

回国也没啥不好
去哪都是混口饭吃,呵呵

不过这里也没啥好留恋的
主要是回国去哪找工作也是个问题,在哪都是个问题
dushang  见习海盗  2011-12-29 13:41:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisa810724 发表于 2011-12-5 16:28
个人觉得工科貌似比较好找工作。

工科应该是好找吧,而且可能对荷兰语也不要求呵呵,我们的劣势一个是语言,第二个是性格不够主动
sobber2000  见习海盗  2011-12-30 10:30:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 dushang 的帖子

说得好!
sobber2000  见习海盗  2011-12-30 10:32:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dushang 发表于 2011-12-29 13:37
那你打算一直找么?要是一直找,建议闲暇时间学习一下荷兰语,把英语提高一些
不然基本找不到

对, 我以后也不会建议国内的朋友来荷兰留学!
Sue.  四海霸王  2011-12-30 11:48:06 | 显示全部楼层 来自: 挪威
sobber2000 发表于 2011-12-30 11:32
对, 我以后也不会建议国内的朋友来荷兰留学!

如果再让我选地方 我也不会选择荷兰了,,不过 既来之则安之吧
TonyXiang  海贼王  2011-12-30 16:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
leioo2000 发表于 2011-9-10 10:35
想想如果来荷兰的留学生必须都要先通过NT2考试的话,现在GGD的这个版块是番什么景象。这里的国人动不动就硕 ...

很赞这句话,就算如果来读书就需要nt2,可能会大大减少留学生数量,至少可以学校规定荷兰语为master必修,nt2为master毕业条件之一,这样个个出来荷兰语至少还过得去
dushang  见习海盗  2011-12-30 17:29:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2011-12-30 16:09
很赞这句话,就算如果来读书就需要nt2,可能会大大减少留学生数量,至少可以学校规定荷兰语为master必修 ...

我觉得也是一个荷兰语国家开什么英语课程教育?
其实说白了就是骗钱而已

我也建议荷兰的学校要求荷兰语,或者提供荷兰语课程
我个人其实不反感学习新的语言,问题是他们干吗开设英语课程?
白色天  中级海盗  2011-12-30 18:05:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dushang 发表于 2011-12-30 17:29
我觉得也是一个荷兰语国家开什么英语课程教育?
其实说白了就是骗钱而已

现在有些学校不就是靠中国学生撑着吗?  经常一个班里全是中国人, 英语荷兰语没练好, 国语倒是升华了。。。。