荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
leioo2000  海贼王  2011-9-10 10:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想想如果来荷兰的留学生必须都要先通过NT2考试的话,现在GGD的这个版块是番什么景象。这里的国人动不动就硕士博士文凭,却都在烦恼找工作的事情。我们公司很多荷兰人或者荷兰语达到native speaker水准的国人或华裔虽然只是hbo甚至mbo,却能在职场上挥洒自如……要怪只能怪荷兰全民英语普及的太好了,让我们犯懒不学荷兰语,最后吃亏的还是我们自己
M奋斗  见习海盗  2011-9-11 16:25:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 leioo2000 的帖子

后悔没学荷兰语。。。。
佟掌柜  四海霸王  2011-9-12 08:46:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找了一年才找到的飘过~鼓励一下,不要放弃
浅浅  四海霸王  2011-12-2 13:12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也开始怀疑了。。。到底来荷兰是不是正确的选择
lisa810724  海贼王  2011-12-2 14:58:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家加油啊,工作的确不好找,我老公荷兰语说得很好,拿的长期居留现在还没找到工作呢。经济萧条啊。
浅浅  四海霸王  2011-12-2 15:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 lisa810724 的帖子

正准备找不到工作学荷兰语呢,被打击了
lisa810724  海贼王  2011-12-2 17:57:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 浅浅 的帖子

没办法,现在的荷兰不比从前了,新政府上台显示紧缩移民政策,又赶上金融风暴,双重打击啊。
Mayonaise  中级海盗  2011-12-2 18:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰语是王道,尤其是现在经济不好。从认识的人中找找机会比通过中介要有效的多。
经济不好的时候用人单位对于语言能力的要求特别明显,同样的工资能招聘到多语言的职员,你说多划算。文职不用说了,荷兰语是必须的;就算是技术活,你还有个内部交流呢。没办法!!!
就算没有工作呢,用好这段时间学习别的技能也不错。
lingmao717  海贼王  2011-12-2 21:50:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
取决于你的专业.......
xinxinwu  中级海盗  2011-12-5 10:06:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
totally depends on your 专业.......