荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ysong2422  中级海盗  2011-8-8 08:21:46 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 duanxiang716 的帖子

是的,可以托运的。也没有什么限制的,但是液体都要打包到托运行李中。据说到了高空,瓶子都会涨,所以太满的要注意啊。你随身带的液体是有规定的,具体多少,你得上网查一下,大概是25ml,我一个学姐随身带了瓶滴眼液,还有小瓶爽肤水,是没有问题的。具体,你还得上你所定票的航空公司的网站看看。good luck.
ysong2422  中级海盗  2011-8-8 08:38:16 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
回复 duanxiang716 的帖子

还有就是,我不知道你平时用什么洗发水或者化妆品,但是这边的化妆品,平均要比国内便宜的。我指的是大牌子的,不是国内的三无产品或者日韩系列的。这边很少有日韩系列的东西。这次我回国,带了好多ZA,嘿嘿,还是这些比较适合亚洲人的皮肤。不过你像欧莱雅,美宝莲这些东东,在荷兰是很便宜的,和国内差不多。洗发水,真的是没必要带,我是长发,平均1.5天洗一次头,一年10个月在荷兰,最多用3瓶洗发水,这边的伊卡璐比国内贵3块人民币,加上护发素,如果都自己带,沉得要死,才省18人民币,18人民币的概念就是,在荷兰的晚上早点睡,第二天早上去上课,省2杯咖啡的钱。对自己身体好,而且还可以省掉咖啡的钱。更何况,还有很便宜的洗发水,用起来和国内的质量效果差不多。所以,如果没有特殊癖好(比如,我同学只有用沙宣才不掉头皮削,这边没有沙宣),真的没有必要带很多。刚来可能对超市不熟悉,或者找不到K店(这边比较广泛的洗化用品店,经常打折或者有优惠活动),可以带个小瓶的。我建议还是来了买就行。因为还有很多东西是荷兰没有,但是我们需要的,所以没有必要把重量浪费这个上面。这只是我个人见解,希望对你有用。
duanxiang716  高级海盗  2011-8-8 13:00:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
回复 ysong2422 的帖子

恩,你的建议很实用,我打算带个小瓶的,够刚开始用就好了,因为过去了总还是要再买东西的。非常感谢~
还有个问题,干货例如木耳什么的都不能托运么?这个查的很严?
cangelly  见习海盗  2011-8-9 10:07:24 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
ysong2422 发表于 2011-8-8 09:15
回复 cangelly 的帖子

我听说过毁约的事,但是学校找房子的中介,一般都不会让你毁。我们当时的同学也有想 ...

天呐~~~难道我过去就要签约1年?然后还没法毁约了....
我现在只交了头一个月的房费和押金~~~~能不能说只要签几个月啊?
alenga  见习海盗  2011-8-9 15:56:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
想问LZ要不要带电热水壶这种东西烧烧热水啊?听说荷兰的娃一年四季冷水啥的?想泡点红茶绿茶的怎么办哟...
sarshar  见习海盗  2011-8-9 18:38:32 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
谢谢楼主~
蘑菇酱  初上贼船  2011-8-10 04:18:11 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
周末就要去了,有点略慌张啊~~~就像问一下,新鲜辣椒种类多好买么?要辣的那种,没有辣椒吃饭不香啊
Yaco  见习海盗  2011-8-10 06:17:06 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
回复 tiao_tiao 的帖子

不是 我是通过一起飞这个网站定的
可以先买票 然后等学生签证下来之后再申请学生行李就可以了
Yaco  见习海盗  2011-8-10 06:20:53 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
回复 alenga 的帖子

烧水壶那边可以买到二手的
我一个同学在那边淘了个二手才4欧~
Cooby1982  四海霸王  2011-8-10 08:36:15 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
LZ 你说带2000欧就够了,2000欧是用多久啊?
我住在阿姆,学校租的房子,单人间,所有设备都是不share得,25平方,一个月470欧。算贵吗?这个价钱是不是可以租到更好的房子呢?
另外,一个月生活费大概多少就够了呢?
谢谢