荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
容若ry  见习海盗  2011-7-29 09:06:20 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
想问楼主和几位同学:(我在上海领事馆签证)
1.看大家说户口本不需要,我是在学校集体户口,是不是用身份证就可以了,不要户口本?
2.我预约的是8月1日,我问领馆我的材料他收到没有,然后把我的File -number 和V-number 告诉他,他给我回复:
Dear Sir/Madam,

We received your positive advice.
Please bring the following documents:

- passport
- copy of passport
- MVV applicationform + 2 passport pictures
- copy and original birth certificate

Regards,

是不是就是可以8月1日去递签了?
看同学们说要录取通知书,里面也没说要录取通知书,我是交换生没有录取通知书怎么办?

3.上海取签提供邮寄服务吗?因为我不住上海。或者委托别人代取可不可以
4.签证费用大概多少?必须现金支付还是刷卡也行?

感谢大家踊跃回答我的问题,嘿嘿~谢谢啦~~
容若ry  见习海盗  2011-7-30 10:01:40 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
雅思成绩的复印件也需要吗?
zhouxunlyn  见习海盗  2011-8-1 15:24:53 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州

回复 duanxiang716 的帖子

上海插队情况怎么样 一天能解决几个插队的 我到现在都没插队成功 还把回邮件的人弄怒了 警告我来着 不然把我本来预约的时间点还往后延期。。。这样说的 。。。不让我插队??你有插队信吗 我听说只是改一下姓名就好 我有北京的模板 最后写的Consular/Visa Section
The Embassy of the Kingdom of the Netherlands
Tel: 86-10-85320200
Fax: 86-10-85320301
我看电话都是北京的 上海应该不同吧 你有插队信的话能发我一份吗 我改下名字去使馆门口碰运气 zhouxun1989@yahoo.com.cn
zhouxunlyn  见习海盗  2011-8-1 15:37:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
回复 corababy 的帖子

楼楼啊 上海的插队信不知和北京的一样不 北京插队信最后是Consular/Visa Section
The Embassy of the Kingdom of the Netherlands
Tel: 86-10-85320200
Fax: 86-10-85320301
可以把上海的贴出来不 或者方便的话发我邮箱zhouxun1989@yahoo.com.cn 现在万分急哇 谢谢了
dahlia77  见习海盗  2011-8-1 16:19:51 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
反签的话 出生双公证一定要的吗,还是只要出生公证就可以了呢?
corababy  见习海盗  2011-8-3 12:08:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zhouxunlyn 的帖子

发到你邮箱啊。加油哦
corababy  见习海盗  2011-8-3 12:12:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 容若ry 的帖子

不好意思,我在NL,不是很方便上网,现在才回复你哈。
想问楼主和几位同学:(我在上海领事馆签证)
1.看大家说户口本不需要,我是在学校集体户口,是不是用身份证就可以了,不要户口本?
只有身份证不可以,把集体户口有你户口的那页复印给他们。
2.我预约的是8月1日,我问领馆我的材料他收到没有,然后把我的File -number 和V-number 告诉他,他给我回复:
Dear Sir/Madam,

We received your positive advice.
Please bring the following documents:

- passport
- copy of passport
- MVV applicationform + 2 passport pictures
- copy and original birth certificate

Regards,

是不是就是可以8月1日去递签了?
是的。
看同学们说要录取通知书,里面也没说要录取通知书,我是交换生没有录取通知书怎么办?
那就不拿。或者先问下学校。

3.上海取签提供邮寄服务吗?因为我不住上海。或者委托别人代取可不可以
不邮寄,可以授权别人代领,需要提供授权信。
4.签证费用大概多少?必须现金支付还是刷卡也行?
反签的不用钱,已经交过了的。顺签的我不清楚哦

duanxiang716  高级海盗  2011-8-3 13:29:45 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
回复 zhouxunlyn 的帖子

不好意思,一直没在家的。
因为我有定期清邮箱的习惯,所以没办法把使馆邮件发给你了。。。但是我刚刚全都打出来了,审核说什么异字符,不给通过,我无语。
那个结尾是一样的,但是不是/,是&
但是我可以告诉你,改名字是没有用的,因为你报了名字,使馆MM会对照她手上的名单,没你的名字,估计还是不给签吧。
容若ry  见习海盗  2011-8-3 17:26:23 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽淮南
回复 corababy 的帖子

谢谢啦,我已经签好啦,还是谢谢你
zhouxunlyn  见习海盗  2011-8-5 10:22:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
回复 duanxiang716 的帖子

是的 你说对了 我试试运气 跑过去了 结果灰溜溜的回来了 MM工作到11点40看预约的人都完事了 要不就没来 直接关门了 怎么说都不帮我弄 只能期待10号去的时候能顺利点 再跟她说说能不能两三个工作日下来 四个的话就伤不起了 谢谢啦