荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
duanxiang716  高级海盗  2011-7-18 04:36:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 inuyasha 的帖子

我看北京的是进去像银行取号一样的,但上海这边是在门卫那边给看了打印的预约信然后就进去等么,也不用排队,等到喊了自己的时间就上去递签么?
corababy  见习海盗  2011-7-18 08:00:04 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
回复 ycbx1993 的帖子

我距离学校跟我说材料寄往IND大约三周了,但是学校一直没回复到底怎么样了
看你RP和移民局的效率了吧。只能说:祝你好运!

我遥遥无期中啊 可是我已经定了八月20的机票了。。肿么办,还来得及么?
淡定哈,maybe可以啦。实在不行,那就在起飞前联系航空公司改签吧。

shivaree730  初上贼船  2011-7-18 12:19:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
为什么大使馆只要我带下面这些啊?也没有confirmation letter和清单。我也是上海使馆,插队插晚了插到8月9日额,太晚看到这个帖子了,不然借鉴下楼主的方法。
- passport
- copy of passport
- MVV applicationform + 2 passport pictures
- copy and original birthcertificate

inuyasha  中级海盗  2011-7-18 14:18:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
回复 duanxiang716 的帖子

没有门卫。不用排队。等签证官叫号(时间段,有的可能也会叫名字)别错过你的时间段就是了。错过了签证官不会给机会
有时候人太多,乱,可能会漏号
我上次去签证就是乱得要死,有个中年妇女被无视了,没有叫道她的时间段
她和签证官理论了好久也没有用

一定要把有预约时间段的那个email打印出来
duanxiang716  高级海盗  2011-7-18 15:04:26 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 inuyasha 的帖子

恩,我是11点48的,估计不是最后一个也是倒数第二个了,我10点到那里就可以了吧。
我想请问一下,我们是反签的,之前已经交给学校438欧的签证跟注册费了,去了使馆还要交签证费么?双认证费用又是多少呢?谢谢。
inuyasha  中级海盗  2011-7-18 15:09:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
双认证好象是400多。签证费应该要交的,这边差不多是550。不过我不知道,具体还是要问有经验的人。。。
corababy  见习海盗  2011-7-19 02:38:27 | 显示全部楼层 来自: 新加坡

回复 duanxiang716 的帖子

去了使馆还要交签证费么?双认证费用又是多少呢?谢谢。

反签的无需交签证费,双认证费我在老家省外办办的(他们负责NL大使馆的盖章,然后2周后去取),花了500一份。上海我不知道~
liuyouyu  见习海盗  2011-7-19 03:38:05 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
回复 sumerlaw 的帖子

我是当时学校让我选择时我选的是去北京递签的
duanxiang716  高级海盗  2011-7-19 03:46:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 corababy 的帖子

好的,太感谢了,我21号去取,希望一切顺利。
beourselves  见习海盗  2011-7-20 07:48:29 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
我想问一下集体户口一定要原件么?我的户口还不在上海,比较麻烦,拿户籍公证可以么?