荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ivan897474  四海霸王  2011-7-13 15:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 maggieln 的帖子

呵  我只打是比方,更感官理解HU 上流社会不上流社会是跟中国人没关系  但既然荷兰上流社会选择U那也至少说明U比较好,   H毕业去飞利浦也真没听说有很多,只知道中国人H实习都很难找在荷兰。学校也不帮忙,估计除了学IT能进飞利浦  IBMS真是没什么希望。  说U好只是建立在同等努力程度, 那U的机会自然比H多一点。 拿不同人没什么比较的意义。 跟自己比同样努力,U机会是会比H多。 至少读硕士不用预科 换个国家读学位比HBO辨识度高一点。

renee9ihuar  初上贼船  2011-7-13 15:57:46 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
maggieln 发表于 2011-7-13 15:42
都是浮云~~雅思 是浮云 等考过了,真正上学了什么6,5  。 7.0 都是浮云,到时候就知道自己英语是差多了。 ...

知道我为啥选荷兰而不选别的地方不..。我挺倾向于小点的.景色好点.生活节奏慢点.大家的幸福感强点的地方.呵呵。··挺奇怪的一个人.也说不好为什么..我今年都本科毕业啦.莫非我这小照片看起来这么年轻嚒。哈哈..其实你说的贼对..黑猫白猫能抓到耗子的才是好猫.我学习就一直贼平庸.可能也没怎么往这方面上心.亦或者就是脑细胞不够用.谁知道呢。..想换个生活的环境.想尝试着逼迫自己塑造独立性。想这又想那儿。
合计了几天..打算明年2月份去荷兰念硕士预科去.然后去学校找那些所谓的招生办的谈谈.看看能不能成绩方面有所商榷.。要是一个劲而的考着.又觉得生活不应该只是考试吧。虽说知识挺重要。..毕竟熟悉环境融入陌生地带也是需要时间的。
我肯定不是就冲学习知识去了..打工肯定成为我今后的一部分了.不过我这性格不错.没准能嗖的就当自己是自己人了。
谢谢你拉,妞儿..今天看到你这留言.我真的相当嗨。呵呵~~~
renee9ihuar  初上贼船  2011-7-13 15:59:15 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
ivan897474 发表于 2011-7-13 16:54

呵  我只打是比方,更感官理解HU 上流社会不上流社会是跟中国人没关系  但既然荷兰 ...

规矩是死的.人是活的。..荷兰找工作确实挺困难的.你没想过漂泊到其他地带嚒?。..
maggieln  中级海盗  2011-7-13 16:02:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ivan897474 的帖子

多不巧 我有个朋友是H 类的 IBMS  FONTYS 的  现在实习就是在飞利浦 暑期实习 。而且这是我认识的 我听说许多不认是的H 类的在飞利浦实习。
所以是看个人实力  没实力U 类的照样找不到实习 有实力H 类也一样
ivan897474  四海霸王  2011-7-13 16:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 renee9ihuar 的帖子

换国家就要考GMAT, 而且不申请到很出名的学校就不值得浪费钱去了,  RSM虽然国内知名度不高 但是还算不错的学校。 就看个人选择了  有牛人申请到LSE啊 美国啊什么的。 话说荷兰英语教育时间不长 也没毕业出几届人 3 4届吧 只是近几年比较活。 前些年老一辈的 他们毕业找工作是挺容易的,  HU都有找到不错工作的, 有几个同学H找到实习的, 不过完全压榨劳动力300欧一个月, 如果能学到东西拿还值,如果只是打杂那真是又浪费学费又浪费时间。所以现在工作不好找咯  人越来越多, 英语不好基本没机会, 大多数是读了滚蛋。
ivan897474  四海霸王  2011-7-13 16:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那才一个咯 一届这么多人,牛人年年有, 我也读过fontys, 就3 4个同学找到工作了 还是月薪300还不够cover生活费。 主要是现在H学费比U贵, 那何必又贵学费 又浪费一年 几年前H还有点优势 现在真快一点都没了。  H学的太少了 1年实习 半年荷兰语  1年半学费就白交了
maggieln  中级海盗  2011-7-13 16:19:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

而且我认为H 与 U  就是俩不同方向  
H 就是给那些学习不是非常在行  但人际交往什么强些的人读的 。因为偏重实际,上课教的知识都不深,但却注重培养学生的未来进入社会找工作的实际应用能力, 应用型人才。 你说读H 类的 以后要去美国读个TOP 50的 我只能说这有 ,但太少了吧。 为啥U 类许多读完最后班级百分之50到60的学生都走了,而且外国学生居多。就是人觉得自己又不当教授做学问, 就找个工作不用累死自己。所以完全看个人选择,所谓H类就是享受生活享受学习两不误 ,知识学的少但人觉得这值得。这俩回国认证都是大学。没差的~~~话说你在国外读书 不是读个名校里TOP前50的估计回国人都没听说,

maggieln  中级海盗  2011-7-13 16:23:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

所以嘛 ~~~ 结果就是 要是牛人哪都一样的  。完全看自己。FONTYS 的课看你怎么上,我听说个更牛人,一年荷兰语课人读完那水平强的直接毕业就去荷兰公司了。 不行的去U 类就是个混。强的在H类的也一样出头。 不行的读个H 也一样不行,读U 就更完了 业都毕不了。

maggieln  中级海盗  2011-7-13 16:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看我说这么热闹~~!今天变成实习海盗开心哦!
楼主不用采纳我的意见 , 看看就好。量力而行。能申请到好大学当然是非常好,所以祝好运哦!
renee9ihuar  初上贼船  2011-7-14 07:02:28 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
ivan897474 发表于 2011-7-13 17:06
回复 renee9ihuar 的帖子

换国家就要考GMAT, 而且不申请到很出名的学校就不值得浪费钱去了,  RSM虽然国 ...

300欧一个月得还不如去干兼职呢..呵呵。..荷兰现在也需要GMAT了。