荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想去念书..哪个学校周围的环境不错呀..温暖..消费水平..潮湿度..什么的?

精彩评论48

Dzkf  初上贼船  2011-7-13 09:00:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广西玉林
同求。。顶起
esperanza  四海霸王  2011-7-13 09:10:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
我觉得嘛,去念书,首先考虑的还是学校和专业,自己本专业哪个地方的哪所学校好就去哪,先别考虑那么多其他因素,而且荷兰本身就那么大,能有多大差别。
renee9ihuar  初上贼船  2011-7-13 09:20:19 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
esperanza 发表于 2011-7-13 10:10
我觉得嘛,去念书,首先考虑的还是学校和专业,自己本专业哪个地方的哪所学校好就去哪,先别考虑那么多其他 ...

..呵呵.说的挺对。后一句亮了。哈哈。
maggieln  中级海盗  2011-7-13 11:04:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别问了 除了中介能回答你这问题(还是忽悠你的) 几乎没有学生可以回答,因为没有哪个学生把荷兰所有学校读个遍然后回答的  。 但如果真的不是在那里读过, 又真的给不出你太客观的分析。住阿姆的就说 阿姆好 ,住U城的就说U城好,你都不如看看那个哪个大学好的投票,基本你就知道哪个大学中国人多了。 先选U 还是H  确定好了,把U和H 分理工科与商科分类下, 读商科就考虑那么两个商科学校,工科就考虑工科。荷兰人考虑去哪个学校几乎纯粹考虑住的近。 就业就先别考虑了 先考虑毕业。选个自己爱的专业,就好啦

已有1人评分 小红花 理由
ljp19870215 + 1 有理啊。。。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

renee9ihuar  初上贼船  2011-7-13 12:12:01 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
maggieln 发表于 2011-7-13 12:04
别问了 除了中介能回答你这问题(还是忽悠你的) 几乎没有学生可以回答,因为没有哪个学生把荷兰所有学校读 ...

看你的留言.我真挺兴奋.至少你还肯花这么多分钟来回答我那看起来特愚昧的问题··赞!。..我的雅思分没达标.但是还是想去荷兰走走..H和U也许就是对中国人不同吧.呵呵..。没办法.这个社会这个时代就是这样。我只能从网上别人谈论的话语中获取点小线索.本觉得差不太多的我.到现在也被弄的心惶惶。H类的中国教育部不也认可嚒.干嘛都那么的抨击.莫非是真的差劲?。妞儿.你在哪个学校腻阿..?.
ivan897474  四海霸王  2011-7-13 14:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
H你见识到的层面没有U广  差很多 对于荷兰人是没多大区别  但是荷兰人以后想去做CEO的 几乎都是在U  就跟美国私立学校差不多  上层社会的人总是会去U的  不排除个例
renee9ihuar  初上贼船  2011-7-13 14:23:50 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
ivan897474 发表于 2011-7-13 15:20
H你见识到的层面没有U广  差很多 对于荷兰人是没多大区别  但是荷兰人以后想去做CEO的 几乎都是在U  就跟美 ...

我好像是真懂了。
maggieln  中级海盗  2011-7-13 14:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都是浮云~~雅思 是浮云 等考过了,真正上学了什么6,5  。 7.0 都是浮云,到时候就知道自己英语是差多了。不过交流学习努力些还是没问题。英语要加油哦 妞

H 和 U 是浮云。 等找到工作了 谁问你是U 谁问你是H . 关键是能忽悠!找到工作是真的!工资拿的高是真的。 黑猫白猫能抓住老鼠就是好猫!

至于这个U和H 真的是一个永远不过时的讨论。其实真是没多大差别。完全看个人
我知道读H 很牛的 毕业工资许多比U 类拿的高。 我也知道很多U类的 回国给人当个助理啥的。  H 是偏实际,实习有两次。珍惜好两次实习机会,学到很多东西。对就业帮助很大 。 U 就是偏理论,枯燥些。属于研究型的。

如果你是很刻苦的 就读个U类因为时间短 3年啊 。而且考虑读研什么 读博的 许多学校都不用读预科。但是如果读H 类 比如两个学校有合作关系也不用读预科但是有限制 。合作的学校毕竟少。 而且U 类是名声在外,什么这个大学多少诺贝尔啊 那个大学多少诺贝尔啊, 但其实你仔细想跟你有啥关系? 好像咱能拿似的!就好比住上海的不都是有钱人一个道理。不过有些真是奔着学习来的,本着做学问来的,U类还是不错,毕竟有很多很牛叉很牛叉的教授 导师杵在那吗!

如果不是很刻苦又想来了打工或者旅游什么的 读个H 也不错。 学习比较轻松。能学多少完全看自己。
  如果有想稍微努力下,还怕不能毕业就报个U 类但是专业相对弱些的学校 。学校名声好 毕业相对不是太难,也不错哈!
这些都是我自己想的 也没经过多少大脑分析 呵呵 。
别纠结了 ,再纠结就考虑去个加拿大 ,英国 ,美国啥的吧。要是来这就不用纠结了。哪哪城市都农村!
maggieln  中级海盗  2011-7-13 15:02:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 ivan897474 的帖子

个人认为这个见识要说是到底见识什么, U 类学的深度确实是深。 不过见识就不见得
对于一个中国人来说即使去了U类也混不进所谓的荷兰人的上流社会。开始我以为是种族后来听
我一个芬兰同学说她的朋友(也是芬兰人)在荷兰混了10年也没交到个交心的荷兰人朋友。更别谈圈子了。就释然了。还是看人。
CEO 的故事就算了。说给中国人听也不太现实,基本来荷兰读书的多数中国人最后也都是踏实找工作。
我知道的许多H 类的毕业在飞利浦啥啥的也不少。实习就找到大公司的也很多。所以没差啥

12345下一页