荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
栗子核桃  中级海盗  2011-7-20 09:05:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还好了,干辣椒不超过十个就可以泡两升水,比药便宜多了
miffy  海贼王  2011-7-20 09:33:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
栗子核桃 发表于 2011-7-20 10:05
还好了,干辣椒不超过十个就可以泡两升水,比药便宜多了

这辣椒没有用呢,我用的那种超市买的黄色超辣的辣椒,泡的水我自己闻了都觉得呛(我长沙人啊..), 但是虫子该怎么长,还怎么长,米用啊。。 
口水軍團  海贼王  2011-7-20 09:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 辣椒水弄了一次, 虫子辣死了, 我的白菜变成了红菜。。。!!!!有木有啊!!!!
miffy  海贼王  2011-7-20 16:15:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水軍團 发表于 2011-7-20 10:35
- 辣椒水弄了一次, 虫子辣死了, 我的白菜变成了红菜。。。!!!!有木有啊!!!! ...

哈,哈,直接韩国辣白菜,都不用另外做了。
栗子核桃  中级海盗  2011-7-21 06:21:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么厉害,你放了多少辣椒啊,我就用的中国的那种普通的辣椒,不下雨的时候连续喷几天,虫子就少很多,不过这就是对付蚜虫,蚂蚁之类的,太大的蜗牛什么的他对付不了的,
婷宇  见习海盗  2011-7-21 20:02:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
别的我不知道,但是我知道草莓是会越长越多的,当年我家河堤上几颗,到了几年后河堤满满的都是草莓。嘻嘻。。。
chrisdy  见习海盗  2011-10-3 05:32:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
植物的肥料主要分成氮磷钾三种。

叶子发黄是长叶子的肥料(氮肥)不够,我种蕃茄时也有遇到相同情形。把用过的咖啡渣全倒在蕃茄苗旁,过了一阵子蕃茄苗就长得跟巨人一样。

要让它结果结得快,就要加磷肥跟钾肥。
我用打碎的香蕉皮埋在土里当天然钾肥。不能只倒在土上层,会招来很多果蝇。
天然磷肥要用动物骨粉,或者去花店买专门的肥料。
雪菲儿  海贼王  2011-10-3 11:37:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花园变菜园