荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bobo.jin  海贼王  2011-7-8 04:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你搬家啦~难怪可以种这么多哈~我现在搬小的地方了,花园太小不弄了~之前的又懒的回去弄也不弄了~哈哈~ah也有卖肥料的。
Frikandel  四海霸王  2011-7-8 08:31:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我种的豆角是被一种很细很细白色的小虫子吃的,那种在百渡里搜到说是蚂蚁生成的。
然后我用洗碗精+水都给喷死了。可是辣椒上没找到什么虫子。
miffy  海贼王  2011-7-8 09:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花生米 发表于 2011-7-7 16:37
要上肥的,去年种的韭菜一直细细的,今年随便搞了点花肥上了,现在已经很有规模了~ ...

普通花肥也可以吗? 还是需要那种蔬菜肥料, 我怕上了花肥, 不可以吃了。
miffy  海贼王  2011-7-8 09:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bobo.jin 发表于 2011-7-8 05:51
你搬家啦~难怪可以种这么多哈~我现在搬小的地方了,花园太小不弄了~之前的又懒的回去弄也不弄了~哈哈~ ...

这, 我也都是买了种菜的木框子, 其实除了南瓜,其他都是种在盆子里的。 适合我这种菜鸟,万一不成,还不至于把 整个花园给毁了。
Jakey  四海霸王  2011-7-8 10:47:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
竟然还可以自己种菜吃???牛人实在是太多了
我回家闭门思过去了~~
firsttulip  初上贼船  2011-7-8 11:26:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
辣椒种的好像密了些,我种向日葵发现如果根没地方张,下面的叶子就会黄烂,换大盆就好了
lucy2011  见习海盗  2011-7-8 18:33:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你种的可真好啊,但是我种的辣椒好久了,也没长出来。
lucy2011  见习海盗  2011-7-8 18:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
辣椒好像需要热的气候对吗?
hehehehe  海贼王  2011-7-8 22:30:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的辣椒也没出来,还有韭菜也比草还要细,郁闷。胡萝卜我今天拔了一颗,已经手指粗了,西红柿也长势良好,普通的已经有杏子那么大了,cherry 的那种(有人叫圣女果) 也有樱桃大小了。
hehehehe  海贼王  2011-7-8 22:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Frikandel 发表于 2011-7-8 09:31
我种的豆角是被一种很细很细白色的小虫子吃的,那种在百渡里搜到说是蚂蚁生成的。
然后我用洗碗精+水都给喷 ...

蚂蚁生成的?我现在头疼的是蜗牛,种的绿菜花,白菜花的叶子让他们吃的精光,现在绿菜花,白菜花开始长花菜了,我每个周末第一件事就是找蜗牛,但是不管用,总也除不净。