荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我开春种下了朝天椒,番茄和草莓的种子。后来还种了些韭菜种子。
接下来搞个成长图片展:

第一时期,刚刚种下的种子发芽了,播种大概1个半星期之后。
草莓种子好小, 就是草莓上那一粒粒小小的籽,长出来的苗也是那样弱不禁风的样子。 番茄种子超多,我一手抖, 种了许多下去。 辣椒的种子有点辣,带着手套完成。

辣椒

辣椒

草莓

草莓

番茄

番茄

第2时期, 一个月后,
番茄明显长高了,大了。辣椒也移了盆。  

一起

一起

草莓小

草莓小

第3时期,就是现在。
辣椒长了好多,就是叶子有些黄,不知道怎么办好。 看上去不健康了。
草莓和番茄都移到外面,草莓还不错, 花不多,结的草莓也不多。 番茄很多, 但是叶子也黄。
最后还有在地上爬藤的南瓜。

朝天椒

朝天椒

朝天椒黄

朝天椒黄

草莓番茄

草莓番茄

番茄2

番茄2

番茄3

番茄3

草莓2

草莓2

南瓜

南瓜

问题是:  现在大家都长得很旺盛,朝天椒和番茄都冒出了很多果实。但是最近叶子有些发黄,不知道是什么原因,是不是要浇肥? 还有韭菜怎么种出来比葱还细,虽然剪掉包在饺子里,味道很好。

贴个韭菜图,第一批剪下来做了饺子,味道很好。 第2批长出来还是那么的细。 比葱细的韭菜,还有比韭菜粗的葱。。

photo (2).JPG 2011-07-07 13.17.12.jpg

请指导下啊。。

已有2人评分 威望 理由
费耶诺德小男孩 + 8 精品文章
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +18 

精彩评论47

SDS  中级海盗  2011-7-5 19:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的植物也有相似的情况。我觉得是日照时间太长。不是很多植物都喜阳。
我也很困惑。
zhcai1314520  中级海盗  2011-7-6 01:01:15 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
哪些植物可以在那边种啊?
helen  海贼王  2011-7-6 11:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
番茄好像结完果子都会叶子发黄,然后整片叶子死掉~

韭菜的话要至少在地里长2年才会粗~~所以要有耐心哈~~
miffy  海贼王  2011-7-7 09:35:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
helen 发表于 2011-7-6 12:51
番茄好像结完果子都会叶子发黄,然后整片叶子死掉~

韭菜的话要至少在地里长2年才会粗~~所以要有耐心哈 ...

原来是这样啊,那朝天椒。
bobo.jin  海贼王  2011-7-7 10:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

我之前种过的塞,但是没吃,他不肯吃。叶子黄了就是这轮差不多了,等下一轮了塞~你打了鸡蛋后皮子放土里蛋清就会进土里了,每天弄一只鸡蛋就长好了。你是种小盘里吗?
bobo.jin  海贼王  2011-7-7 10:27:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们种番茄。。。。那个棚怎么搭的啊??
Frikandel  四海霸王  2011-7-7 10:52:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今年种的朝天椒和豆角都被虫子吃了,可是找了半天也没看到是什么虫子。
口水軍團  海贼王  2011-7-7 10:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Frikandel 发表于 2011-7-7 11:52
我今年种的朝天椒和豆角都被虫子吃了,可是找了半天也没看到是什么虫子。 ...

- 汗。。。。人吃完了跑了呗。
miffy  海贼王  2011-7-7 11:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bobo.jin 发表于 2011-7-7 11:26
回复 miffy 的帖子

我之前种过的塞,但是没吃,他不肯吃。叶子黄了就是这轮差不多了,等下一轮了塞~你打 ...

据说肥料这样給不行呢,没有呕过的肥,会把根烧坏的,有没有专门的肥料买呀?
我等下上图给你看我如何搭盆的,很简单。
12345下一页