荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2011-7-7 11:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Frikandel 发表于 2011-7-7 11:52
我今年种的朝天椒和豆角都被虫子吃了,可是找了半天也没看到是什么虫子。 ...

朝天椒虫子不怕辣吗?
bobo.jin  海贼王  2011-7-7 11:48:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 miffy 的帖子

肥料店去专门卖花园东西的店里有卖的。很便宜的。

我暂时什么都不种了,我把花园弄平了狗可以跑跑。不然都被他吃了。呵呵。
mure  四海霸王  2011-7-7 12:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今年种的朝天椒和豆角都被虫子吃了,可是找了半天也没看到是什么虫子。 ...

是蜗牛!
你趁下雨天到院子里看看,应该能抓到好多蜗牛。我家的叶子很多都被蜗牛吃了。。。。
口水軍團  海贼王  2011-7-7 12:26:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 肥料不用的吧。 。。 我觉得浇水就行了吧。。。
miffy  海贼王  2011-7-7 12:59:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bobo.jin 发表于 2011-7-7 12:48
回复 miffy 的帖子

肥料店去专门卖花园东西的店里有卖的。很便宜的。

肥料叫什么? 贴个图来看看呀。
eggedreef  海贼王  2011-7-7 15:09:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肥料是不是指各种VOEDING啊?
花生米  四海霸王  2011-7-7 15:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要上肥的,去年种的韭菜一直细细的,今年随便搞了点花肥上了,现在已经很有规模了~
已有1人评分 小红花 理由
miffy + 2 我也准备去买点花肥。 第一次种,不容易啊.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

gavinstar  四海霸王  2011-7-7 16:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的白菜被啃了后试抓过三次虫,怀疑过小飞虫,怀疑过小蜗牛,最后一次才终于发现真凶,蠕虫。
绿色,小的1mm粗,6mm长的样子,大的4mm粗,1.3cm长的样子。

俺可怜的白菜啊!窟窿多得几乎只剩下白色的叶筋了啊!难道,俺其实是应该养虫子吃?
gavinstar  四海霸王  2011-7-7 16:20:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那虫子藏在叶子背面,看半天才能分辨出来是虫子不是叶子的一部分!
bobo.jin  海贼王  2011-7-8 04:48:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 gavinstar 的帖子

虫也有种药水可以喷的。不喷的话种什么吃什么~