荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哎呀RuBy  高级海盗  2011-8-20 23:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我吃到的是6欧一盒。。。。。。更像是一个2手市场, 。。。。。。。。。。。。。有点小失望
jackyzyc  版主  2011-8-20 23:57:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 哎呀RuBy 的帖子

没认真看地图的结果,呵呵~
最爱花猫  海贼王  2011-8-21 09:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 哎呀RuBy 的帖子

也是先吃到6欧一盒的,后来又吃到2欧一盒的,不过6欧的要更加肥美一些...
阳光真是过于灿烂,海上短短的一段航程相信每个人都被刷上了一层棕金色吧
最爱花猫  海贼王  2011-8-21 09:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 danny929 的帖子

看到这么多的中国人真高兴,同行的荷兰朋友们大为赞赏,说中国人乐于融入和接受当地的文化。
不过真的还是没有见别的族裔参与呢
Fabienne  海贼王  2011-8-21 09:44:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有便宜和贵的,今年还是rabobank赞助的,好壮观的吃牡蛎的阵势啊~~一般便宜的这个都是在港口区的~~其他的地方都是私人的,自然就是贵的了....我的朋友们还是吃的很爽的,有的一人就4-5盒的量啊!!!!相当惊人的!!!

不过,今年去果园,都没成熟,不能摘!!!!花园有很好的百合花卖,很漂亮也便宜的~~~
Fabienne  海贼王  2011-8-21 09:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 最爱花猫 的帖子

我朋友也说好大的Chinese group 啊~~~同时看到那么多中国人,他们都惊呆了...好开心的~
Ales  高级海盗  2011-8-22 11:55:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2011-8-21 10:44
有便宜和贵的,今年还是rabobank赞助的,好壮观的吃牡蛎的阵势啊~~一般便宜的这个都是在港口区的~~其他的地方 ...

"好壮观的吃牡蛎的阵势啊~~", 有大规模的吃牡蛎的地方吗? 没有看到. 我们只看到有大规模吃青口的地方.
Fabienne  海贼王  2011-8-22 14:02:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Ales 的帖子

牡蛎不就是青口吗?

有些地方还叫他淡菜。。。。
yyuhz  高级海盗  2011-8-22 18:26:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牡蛎是牡蛎,青口是青口
最爱花猫  海贼王  2011-8-23 06:00:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 Fabienne 的帖子

牡蛎就是生蚝,青口也叫贻贝,别名淡菜 。

从小生活在北方,对这些海产很陌生,至于对牡蛎的印象还是来自于莫泊桑的小说<我的叔叔于勒》中对牡蛎及牡蛎吃法的描写,
还有在安徒生的童话《海的女儿》中,人鱼公主的奶奶 为了显示高贵在尾巴上戴着一打牡蛎,(一般的贵妇只能带半打)而且
在小人鱼公主第一次可以升上海面的时候,也被娇宠的奶奶在尾巴上戴上了八个大牡蛎......
  牡蛎在自己的想象中不断地被丰富着,直到有一天看到电影上豆豆先生在恶心地吃了吐,吐了又吃...