荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
go2dutch  初上贼船  2012-10-12 09:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太老的帖子了     培养是个连续个过程,帖子只说了入门。而且也没有后续  看了也没什么意义
askim  四海霸王  2012-10-12 19:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人家被调到法国几个月,又经常去德国出差,没时间,估计也没有想到自己的帖一年以后还有人跟帖
空城  海贼王  2012-10-14 14:46:12 | 显示全部楼层 来自: 法国
deepblue330 发表于 2012-10-3 21:02
LZ写的很好,赞一个先。不过想问一下所谓的Business Unit负责人具体是个什么职位?如果LZ是finance funct ...

不晓得这位是哪位, 很熟悉内部信息啊。^^

目前本人在法国巴黎任assistant controller, sBU Deco South Europe的职位report to sBU controller. 主要工作是对于整个sbu的Cash Operating Cost 和OWC控制。 还有就是restructuring.

对于BU 负责人这个说法。 sorry, 当时我写的时候刚进公司对BU和sbu的差别不是很清楚。 所以写出来现在自己看了也觉得是错误。 我指的是规模比较小的sBU的MT function, 不过也很不错了。

我对于dyna还是很悲观的。 从我在DECO EMEA-> FC function chemical XTP/HP-> DECO France还有和dyna team AT keany的合作来看, 有些方面还是太过于形式主义, 所有的cost saving如果没有涉及job cut的话, 还是没有很大的效率的。目前现在我自己本身的压力很大。 整个deco一蹶不振。 southern europe incl. italy spain greece france又是这个样子。还有CEO也一走了之。 哎。

FC很稳定是不错。 但是我的合同是在deco EMEA. 跳过去总觉得对deco是很不公平啊。
空城  海贼王  2012-10-14 14:50:53 | 显示全部楼层 来自: 法国
go2dutch 发表于 2012-10-12 10:32
太老的帖子了     培养是个连续个过程,帖子只说了入门。而且也没有后续  看了也没什么意义

很对不起大家。 我真的没有时间写下去。 我会争取在春节我休假的时候有和update.

最近在法国工作很辛苦。 完全没有荷兰的安逸。 每天都是9点到家。 虽然公司帮我在巴黎找到了房子。但是连出去随便走走的时间也没有。老板还要在周末电话准备周1的事情。

我一有时间酒会写后续的!
空城  海贼王  2012-10-14 14:51:59 | 显示全部楼层 来自: 法国
askim 发表于 2012-10-12 20:03
人家被调到法国几个月,又经常去德国出差,没时间,估计也没有想到自己的帖一年以后还有人跟帖 ...

说的是啊。 哎。。。。。不过对大家有帮助的话, 还是会更新的。
空城  海贼王  2012-10-14 14:53:48 | 显示全部楼层 来自: 法国
fan van delft 发表于 2012-10-1 11:46
这是个一年前的帖子   近况怎么样  有按照机会发展下去吗?

现状不错。 和公司承诺的一样。 不过关键还是看program以后的职位。
deepblue330  高级海盗  2012-10-15 19:27:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空城 发表于 2012-10-14 15:46

目前本人在法国巴黎任assistant controller, sBU Deco South  ...

其实18号是关键,可基本他99%是在那之前回不来了。其实他回不回来可能早就已经内定了,只是希望exco可以齐心协力的带着公司前进。想必lz应该也是无奈被安排去deco欧洲的,毕竟你的position rotation是hr这样安排的。deco欧洲还是很可以的,相比其他地区的分部已经是翘楚了。你的汇报线应该是you-->sbu controller-->斯怠芬-->罗宾-->keith吧,与我推测的相似,很赞。OWC还是公司一向比较棘手的问题,希望LZ好运咯~
deepblue330  高级海盗  2012-10-15 19:38:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空城 发表于 2012-10-14 15:46

目前本人在法国巴黎任assistant controller, sBU Deco South  ...

DECO在某些方面还是比较标新立异的,比如IPAD3。所以lz还是不要那么悲观啦
Vitalia  高级海盗  2012-10-18 13:17:41 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口

多谢楼主分享!楼主是荷兰语教学吧?看来还是得会荷兰语啊!
空城  海贼王  2012-12-14 15:14:22 | 显示全部楼层 来自: 英国
Vitalia 发表于 2012-10-18 14:17
多谢楼主分享!楼主是荷兰语教学吧?看来还是得会荷兰语啊!

是英语教学诶