荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
deepblue330  高级海盗  2011-6-30 13:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 空城 的帖子

貌似lz之前并没有这样的工作经验啊,那你是如何与hr解释的呢?
loudking    2011-6-30 14:30:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
deepblue330  高级海盗  2011-6-30 14:37:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 loudking 的帖子

很赞同!基本看到大多数trainee的招聘广告里都有写“maximum 1 year”。
米王的选择  ↗版主↗  2011-6-30 14:40:29 | 显示全部楼层 来自: 英国
荷兰语中上水平
面试都不能荷兰语,也不能写.....疑惑
funkychi  见习海盗  2011-7-1 08:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 很強!

這個職位, 我也去了Michael Page, 跟負責的M小姐相談甚歡,
最後,我問到詳細的工作內容, 她很斬釘截鐵地說, 為期兩年的培訓,
第一年, 一定要回母國, 像我是台灣人, 就可能去華語區; 第二年, 會在全球輪調;
我還特別問她, 第一年不能留在荷蘭嗎?
她說: 因為AN在荷蘭很知名,找人容易. 但相對其他國家,會比較困難,所以一定會派回去.
她察覺我有困難, 因為之前我已經告訴他, 一個多月前, 我才剛搬回荷蘭.
所以她就下結論說:「我覺得你是很好的人選, 但很可惜,看來你無法配合這工作的要求。」
當然, 我趕緊圓場, 說真要派回去也沒關係!
不過,已經太遲啦~!

有些小疑惑,為什麼M小姐開給我的條件,跟lz的不同@@
還是她只是想拒絕我,隨便找個藉口?
wzhao  高级海盗  2011-7-1 09:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz很厉害哦,akzonobel在荷兰本部基本不招中国人的。上次弄了一帮中国人去面试还是为了选人回中国分部工作。
Leeya  见习海盗  2011-7-1 10:59:31 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
支持!
空城  海贼王  2011-7-1 11:39:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
funkychi 发表于 2011-7-1 09:50
lz 很強!

這個職位, 我也去了Michael Page, 跟負責的M小姐相談甚歡,

what I have been told by the manager from this program is that every candidate has different plan of career development. Of course AkzoNobel recommends me to fullfil a leadership position in Asia-Pacific region. However I have made it clear that I have a relationship in the Netherlands and would like to start a Dutch contract in the Netherlands. The ultimate home country of the job is still open for discussion. It depends on your performance and the decision of the businss unit you work forof course.
lundchina  初上贼船  2011-7-1 13:15:00 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
好贴。经验之谈,受益匪浅
空城  海贼王  2011-7-1 13:57:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loudking 发表于 2011-6-30 15:30
我觉得楼主说反了,对于管理培训生而言,2-3年的工作经验应该是最多要求,而不是最少要求。换句话说,公司 ...

you are right. Minimal 1 year experience, maximal 3 years experience for this role. however it is true that they dont select people who have no working experience at all.