荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Lewis  高级海盗  2004-12-31 17:26:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 【讨论】这是为什么?

听说这次灾难中欧洲死了不少人。。。。。。惨啊。。。。。。。。还好我国同胞遇难数目相对较少。。。。愿上帝保佑所有经历这次灾难的各国人民。。。。
磨刀刃亲夫  ↗贵宾↗  2004-12-31 17:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

印尼反华屠杀又不是政府发动的
参加屠杀的是平民,杀的也是平民
9。11和俄罗斯人质事件我也会难过
不管他们的政府如何对待中国
我总分得清何是政治何是无辜百姓
印尼呢?
难道暴乱的是军队?
7年前印尼政府也没成功控制暴乱
本来就是亲者痛仇者快的事
还看不惯人家暗爽

我才不掩饰冷漠,我就说它们活该
要是中国足够强大,要是世界变成中国的一言堂
哈哈哈
这次我肯定扔一打原子弹过去
compucat  中级海盗  2004-12-31 17:39:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看日剧,哈日星的时候要能有这觉悟就好了!

这是发生了天灾,联系历史干什么。我同意那iampasser说的。唐山大地震难道也是中国人应得的报应吗?如果是,你们就继续诅咒吧!
Post by pianxiaochuan
我不是聪明人 ,但那些历史我忘不了!只要是个有血性的普通中国人,看到的这些事情都会很自然的想起相关的历史,这是人类的本能。这里绝大多数的网友都是很有同情心的,就因为大家没有发有关这次自然灾害的帖子,就说大家冷漠,这是不是太武断了点?我就是对这点有不同看法,因此回帖。

“总会有聪明人想出各种各样的借口来掩饰自己的冷漠”冷漠需要掩饰么?需要么?不需要么?需要么?

“世界上怎么有这么多的国家对不起中国啊?!”翻翻历史,难道不是么?当然我也不是说总要揪着历史不放,可是那些令人痛心的历史谁能忘记???我没法忘记!大家也没法忘记!这与同情心没什么关系!

“想想吧,发挥你们智慧吧,看看如果在以下国家发生天灾,我们该如何幸灾乐祸?越南,朝鲜,日本,美国,英国,法国,巴拿马(这个可能有点儿难度),新加坡,等等”
如果日本发生了灾难,我绝对不会同情!!!我肯定会幸灾乐祸!!!那是个什么样的民族?也值得同情???

“十二万的生命就化成了你们无休止的诅咒!难道你们不是在诅咒自己吗?”我们没有诅咒那些不幸的生灵,我们诅咒的是那些没有人性的畜生 !!!!

“越南,朝鲜,日本,美国,英国,法国,巴拿马(这个可能有点儿难度),新加坡,等等”
如果日本发生了灾难,我绝对不会同情!!!那是个什么样的民族?也值得同情???
Gladiator  四海霸王  2004-12-31 17:55:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

圣诞+新年 大礼包
pianxiaochuan  四海霸王  2004-12-31 19:04:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"我们没有诅咒那些不幸的生灵,我们诅咒的是那些没有人性的畜生 !!!!"
pianxiaochuan  四海霸王  2004-12-31 19:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by compucat
看日剧,哈日星的时候要能有这觉悟就好了!

这是发生了天灾,联系历史干什么。我同意那iampasser说的。唐山大地震难道也是中国人应得的报应吗?如果是,你们就继续诅咒吧!

“看日剧,哈日星的时候要能有这觉悟就好了!”
你以为大家都哈日么?

“这是发生了天灾,联系历史干什么。”想到印尼能不想到历史么?痛心的事情能忘记么?

“唐山大地震难道也是中国人应得的报应吗?如果是,你们就继续诅咒吧!”诅咒谁?

就如iampasser所说,受苦受难的还是老百姓,都是很让人同情的,这都没的说。
回到这个帖子的主要问题:要表达同情,非得发贴么? 非得在这里发贴么? 没发贴就说明没同情心了? 还要分析深层次原因?是啥?不懂?
磨刀刃亲夫  ↗贵宾↗  2004-12-31 20:26:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦哟~~不要吵啦
要表达自己同情心的快去捐款
我等觉悟不高,无法强迫自己不暗爽
Gladiator  四海霸王  2004-12-31 20:28:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by whypang
这次海啸怎么可以和其他事件混在一起说.

印尼排华是一件恶劣残忍的事件,但是这次海啸是对全人类的毁灭状态的警世,怎么可以混为一谈? 退一万步的说,难道印尼身亡的10万之众没有当地的华人华裔??????????

谁说西方只说不做? 单是美国, 救援的资金就占了总救援资金的45%. 各国,连包括荷兰这屁大小国,民众都是有钱捐钱有物捐物, 你们是不是恨不得抹黑西方以证明自己的光辉伟大仁慈? 说话能说点事实吗? 非得凡事都意淫一下吗?

不要动不动就西方,不要动不动就日本,对事情分析的基本应该是一事是一事吧? 难道对这次海啸的震惊和同情就对不起被排华的同胞了? 给点脑子好不好? 印尼的华人华裔也是印尼人的一个族群,现在他们一样是承受着巨大的悲痛. 现在在海啸中丧生的都是无辜的人类, 难道我们不应该多一点怜爱,多一点精神上的关怀,少一点讥讽,少一点嬉笑怒骂,少一点自作聪明,少一点故做冷血?

兄弟你捐钱了吗?支票给俺们看看行不?
pianxiaochuan  四海霸王  2004-12-31 20:36:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不容易呀
pianxiaochuan  四海霸王  2004-12-31 21:18:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

饿了,吃饭先