荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ROE  高级海盗  2011-4-17 13:53:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2011-4-17 13:48 发表
继续等
ROE  你出关的包裹们是什么时候寄的?
我就一个是3月28日 剩下的都是4月1日后的

我的妥投的包裹是3月24日寄出的。同日寄出的包裹显示的状态都是28日离开荷兰出口互换局,这个包裹是25日离开出口互换局,唯一的一个,赶上了末班车的包裹
ROE  高级海盗  2011-4-17 14:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的分析,不一定正确啊:

1,根据我的客人反映:她从美国订的包裹最近都到了,那么,中国海关关闭,不是针对全部境外包裹的,也不是针对奶粉的,因此包裹滞留,有可能就是TNT的清关能力问题。1个是荷兰人这么小气,海关那里肯定没有打点好。还有一个,荷兰最近禽流感,按说,禽流感跟牛没关系,但是,如果海关就非得以禽流感为借口让你去检疫,你也没办法。就算没有禽流感,海关想找个理由整你还不容易吗?!

2,中国海关有明文规定,一罐奶粉的税金是多少,所以,如果奶粉不能邮寄,海关应该直接说,这个东西不能邮寄,邮寄就是违法,就要没收。但是,现在情况不是这样。所以,我认为大家不用担心,因为寄得是奶粉,就会出问题。但是,TNT很坏的,你向TNT要求索赔的时候,他们先发个清单给你,这个是不允许寄的,那个是不允许寄的。等等。如果不允许寄,我去寄的时候你干嘛不拦着我啊?TNT的人不傻啊,他们当然知道包裹里面装的是奶粉!他们无非就是找借口推卸责任。不过,我倒认为,TNT这样的荷兰公司,他们会买很多保险的。所以,真的包裹丢了,也不是他们赔,是保险公司理赔。所以,通常情况,如果真的是丢了,TNT还是会赔付的。

3,为什么有包裹会丢失?为什么会滞留这么久?我个人认为,TNT的包裹被拦截下来了,被要求去检疫局检疫。这么多包裹,部分包裹就会被拿去,送到检疫局去检疫。这些包裹,都是有去无回的!!!这就是为什么去年亚运的时候最早寄出的包裹有丢失的情况。我认为,这一次很有可能还会发生包裹丢失的情况。

当然,我是局外人,我海关没有亲戚朋友,我都是瞎猜,如果猜得不对,大家别拍我。

lulili0831  四海霸王  2011-4-17 15:21:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那寄4罐是不是比9罐风险小呢?
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2011-4-18 03:16:49 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华
TNT网站上,包裹显示sent to country of destination。是不是表明,已经到达中国了?
我的包裹都是3月28号之后发的,28号那2个包裹,TNT是这样显示的,但我电话北京海关,他们说包裹没有到达中国。到达是谁在蒙我?
nana  四海霸王  2011-4-18 08:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说得有道理啊
搬家2010  中级海盗  2011-4-18 08:09:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包裹肯定是都已经发出荷兰,到达北京了。  就是北京海关的问题
iswear_1314  四海霸王  2011-4-18 09:14:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2011-4-18 04:16 发表
TNT网站上,包裹显示sent to country of destination。是不是表明,已经到达中国了?
我的包裹都是3月28号之后发的,28号那2个包裹,TNT是这样显示的,但我电话北京海关,他们说包裹没有到达中国。到达是谁在蒙我? ...

北京那里没有还没有接收+扫描,所以系统里一直持续这个状态

今天的 还是一样  好烦躁啊
annokqq  初上贼船  2011-4-18 09:32:49 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州

荷兰鸡出问题,中国搞话题

荷兰鸡出问题,中国搞话题,而且中国某奶粉企业刚在荷兰签订奶粉合约。买了荷兰一个奶粉公司一半的股份。
appleabright  中级海盗  2011-4-18 10:13:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等的真烦哦
eicoyang  中级海盗  2011-4-18 12:10:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有人遇到过网上状态没有显示托投,但是的确收到了包裹的情况