荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
looker  管理员  2013-9-27 14:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在就有一个房子,从15%开始出价,对方回应了,降了一点点,我加了1万,之后就看卖家的反应了。

我的经验是,可以在第二轮的时候尽量拖,拖到卖家心理有点着急了的状态,比较容易逼出他们最低的心理价位。

但是我发现现在卖家在用这招在我身上,我报价后已经快四天了,都没有回复我。奶奶的,荷兰人也不是吃素的。等吧,这个时候hold不住就前功尽弃了。
EP_M  四海霸王  2013-9-27 18:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天刚敲定的房子。来说说我的经历。
因为之前看了这一小区的6 家,也查了这一小区的成交价,所以这个房子一出来,就知道这个房子定价是合理价位的105%, 开价算很低的。 马上联系, 两天后看房,对房子很满意,立即决定要了。虽然别人告诉我要耐心,不要让中介看出你的喜欢,才可以讨价还价。我就放弃假装, 当场给中介 -10% 报价。中介说回头问一下房主,半小时后来电话给出新报价, 减了4%。 我们还了一个中间价, 中介说太低,我们就再加了2000,中介说回头问一下房主, 过了2 小时, 来电话说同意了,最终成交价是起先报价的94。5%, 和理想价位差不多。很兴奋,一个下午就把房买了。这个是运气,碰上房主急着离婚分家,也是有了前面看房和还价的经验, 所以敢那么果断出价。
EP_M  四海霸王  2013-9-27 19:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looker 发表于 2013-9-27 14:08
我现在就有一个房子,从15%开始出价,对方回应了,降了一点点,我加了1万,之后就看卖家的反应了。

我的经 ...

我也被有个中介这么拖过,因为有朋友住在隔壁,就让朋友去问房东, 怎么个意思,中介才回我说我开价太低了,不可能谈下去。没有他们当初拒绝我, 我也不会现在买到理想的房子。感叹着个买房子, 也是看缘分的。
looker  管理员  2013-10-4 11:24:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按理论上来说,只要进入了谈判,就不能轻易退出,这么拖着你也不是个事情啊。
瞎子画满楼  高级海盗  2013-10-6 22:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2011-3-21 12:58
砍价不照woz做参考,但是买房得看,因为最后你能贷到多少钱不光只有你的工资,还有这房子值多少钱。 ...

不好意思,想问下woz和ask会差很多么? 如果woz比最后谈下来的价格的低一些是不是就贷不了全额了??

多谢了

miffy  海贼王  2013-10-7 13:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
瞎子画满楼 发表于 2013-10-6 22:25
不好意思,想问下woz和ask会差很多么? 如果woz比最后谈下来的价格的低一些是不是就贷不了全额了??

多谢了 ...

你最多贷到EXCECUTION VALUE的25% EXTRA。 Excecutionvalue 跟WOZVALUE关系很大。