荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ericzhao  高级海盗  2012-8-17 10:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
提醒大家,不要带中成药,几乎所有中成药都有违禁的抗生素,都是违法的在国外。

如果要冒险,切忌要把药和盒子说明书分开,这样他就要检验和化验成分,相对来说,罚款的几率会低。。。
Amscd  中级海盗  2012-8-17 11:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
努力的人 发表于 2011-8-30 22:58
他们是不是精通中文我就不知,但是我去年回荷兰让他们查了,他们真的把怀疑的药一个个拿去查一下,而且他们 ...

精通不精通不知道, 但是常用的敏感词他们认识。 上次我被查,那个荷兰海关连“麝香”都认识,还清楚地读了出来。
verkoper  高级海盗  2012-8-17 15:17:16 | 显示全部楼层 来自: 英国
yoyosunqing 发表于 2012-5-30 23:08
中药好象都不可以,我也被罚过.
还有一阿姨带伤筋膏也被罚,就因为上面有一只老虎

这个也太狠了吧?下次告诉他it is Chinese cat.
scycau  中级海盗  2012-8-17 16:40:03 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
看来带药却是要小心了、。。。。
喷嚏小妖  中级海盗  2012-8-19 12:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的天!!!!我记得我第一次来的时候行李箱里有三分之一都是药,什么治鼻炎的, 上清丸,牛黄解毒片,感冒药。。。。。。多亏木有被查啊啊啊啊啊,要不然那不是一般的惨烈啊
michiyy  初上贼船  2012-8-24 12:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一次来的时候带了一大堆养胃治胃炎的药,过关的时候也就来个荷兰大妈打开我箱子笼统地摸了一下,什么都没问就放行了。第二次来的时候是三个帅哥站在那。我问他们是不是要查我箱子?其中的一个就微笑着问我从哪里来,干什么,呆多久。什么都没有查大手一挥也就让我过了。第三次过关的时候是个大叔,偶的左脚才跨进关处他就说要看看我的箱子,看就看吧。幸好那次没带零食没带药。大叔可是一个一个摸过。对我带的烟问了好久(去澳门玩通过珠海过关的时候买的,小圆筒装的那种).也许这里的烟没有那样的包装吧.我问他要是不相信是烟酒自己拿根出来抽抽吧. 他笑笑也就让我过了~~~
michiyy  初上贼船  2012-8-24 12:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问一下,上周让朋友从中国寄了个sal包裹,里面夹了500克晒干的山药片,要紧吗?
Ginaxiao  四海霸王  2012-9-18 20:52:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
带来的时候把成分表撕掉,,
一般个人用的应该不管列
Valentina  见习海盗  2012-10-23 10:07:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我更郁闷,带了首饰过来刚好被查了,罚了我700多欧
Joanna871015  初上贼船  2012-10-23 19:38:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不想一一看下去了,我这次第一次出国,妈的,姑奶奶带了些中药,其中有种治胃痛,就被罚了320欧,还得等政府的罚款单,两周了也没有,他们不要我也不交,公司也省了,问题是我当时的感觉是他们就想要钱,不管你要不要,查出来算你倒霉,查不出来就走运,我当时还录了口供,海关嫌我听不懂他的重口音英语还请了政府翻译,我足足在那里耽误了2个小时,我的同事就在外面这么等着!