荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
下周一就回国玩了..居然上周日家里被贼偷了空!
我真的快要疯了!!!!!!!
警察来收集手指印居然一点发现也没有!
还质疑说你家在二楼..贼是怎么做到从一楼爬上来的!(他傻啊!怎么不可能了呢..有阳台有帮凶有什么不可能的!)
我真是服了荷兰警察的想象力了!

回头给大家写报告..遇上了这样的事该怎么做!

谢谢大家的关心!
我已经从新准备好心情..期待回国之旅!

简单的做一下报告
我发现家里被盗了..就直接拨打了112 (尽量不要反动任何东西)
警察过了半个小时才到我家..(在这半个小时我敲响了隔壁邻居的门..问他们是不是听到或者看到什么异常.很幸运我找到两个时间证人,,证明我们家门是什么时候关着和什么时候开着的)
警察一般都是两个人来的..他们会给你做一个简单的谈话笔录,时间证人的笔录也很重要!
警察一般都会给你一张表格(填写你所被盗的物品名称,价格,颜色,编号) 这个表格很重要..
这个表格你填完以后可以隔天送去警察局..警察会将这份表格输入电脑.然后给你打印一份寄到你家...这份盖着章的盗窃物品单很重要..因为保险公司是根据这份单据进行赔偿..

事后你就需要尽快联系你的保险公司..告诉他们家里被盗了..在电话里他们一般会问你是怎么发现的,报警了没?大概损失什么物品..大概总共价值多少钱之类的问题....然后他们会派expert到你家(一般情况2天之内他们会联系你,,什么时候到你家做询问)一般你需要把你丢失的物品的单据或者照片..或者零件都准备好..他们会帮你一一列清单...这个时候他们还需要警察局盖过章的盗窃物品单和proces verhaal/aangift 原件.  然后你就等结果吧...

我还在等待中....保持更新!中国回来后继续编辑

今天家里再次被偷了!!!!!!!真是很悲剧啊!!!!!!!!!!

已有2人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2 安慰一下! 抱抱!
opapa + 6 安慰一下~~可怜的。。。

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

精彩评论51

opapa  管理员  2011-2-11 14:38:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好惨哦~~~安慰一下!!!!
hehehehe  海贼王  2011-2-11 14:41:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰lz, 破财免灾啦, 有警察的报告吗,看看什么保险之类的..
神阿救救我  禁止访问  2011-2-11 15:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2011-2-11 15:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,怎么这么倒霉!安慰安慰。
一片叶子  版主  2011-2-11 16:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要指望给你破案,就指望一下保险什么的吧,我家被偷了两次了! 后来搬家到好的小区了才没有继续
ning  见习海盗  2011-2-11 16:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作为GGD的专职潜水员, 我还是忍不住与你分享一下我的心得吧!

我家三年前被偷, 我最好的Batavas自行车三个月前也被偷,钱包又在两天前被偷,搞的我不得不与荷兰警察局保持比较密切的联系!:)

如果家里被偷, 你最好把贼进入的地方, 比方说,门或窗的地方拍照保留证据,用以后来向保险公司证明你没有责任,(当然警察局的report里应该会有写明。)
如果你的房子是租的, 联系房东, 因为房东都会有保险, 房东的保险公司应该会给你理赔的 (我们家当时已经买了防盗险, 所以房东的保险没怎么用)。
如果房子是你自己的,那你应该有买防盗险。

警察局的report里会写明你的被盗物品,你需要拿这个report 去理赔, 所以你一定要好好想想什么被偷了,我就是在理赔后才想起一些被盗的东西,但已没法理赔了,可惜了!

还有尽量准备好你能够找到的被盗物品的购物证据, 这个保险公司也是要的。当时我在国内买的一些首饰都找不到发票了, 我就给理赔员描述,也就给赔了。 你最好在理赔前, 仔细阅读一下你的保险公司的policy, 这个很重要!!!

现在能想到的就这么多, 祝好运!

我的朋友讲, 破财免灾, 她都怀疑我已有多少灾被免了!
已有2人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2 谢谢
mandyfervor + 2 同情一下,抱抱~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

ning  见习海盗  2011-2-11 16:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斑竹说的对, 破案是不可能的!

我丢自行车的地方是有监控的, 但是警察局根本就不帮忙找,他们还建议我们去看marktplaats.nl 或许我的自行车会在那里呢, 很可笑!

现在我就希望我的id卡能被找回来!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-11 17:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,我们也是的。 去年在一个很“黑”的区,就是路上有好多小混混晃荡的那种。原来租房子的时候不清楚,我们还在家的时候就inbraak了。 当时我们正在二楼(我们是bovenwooning)看电影吃火锅呢,就听见外面咚的很大的一声,后来以为是楼下门的事,就先下楼去看的,然后才上的阁楼。还好是这个顺序,要不然真的把窃贼堵在屋子里面,万一动个刀什么的,结果不敢想象。
后来警察也来了,女的,啥也不知道,也不会分析,反正就是很弱。还好,后来我们查了一下,什么都没丢。因为我们家反正什么值钱的也没有,再说人家也没来得及偷就被瞎跑了。就是窗户完全碎掉了,房东有上保险,直接就给赔了。就是卧室里吹了三天的风。

祝楼上各位好运啦~~~
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2011-2-11 17:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般他们专业偷车的都是运到离得比较远的另外一个城市去卖的。

就别指望能找到。

如果是那种小屁孩看你车没锁,直接骑跑的那种很有可能找到。我一个朋友的车就是这样找到的。

原帖由 ning 于 11-2-2011 16:59 发表
斑竹说的对, 破案是不可能的!

我丢自行车的地方是有监控的, 但是警察局根本就不帮忙找,他们还建议我们去看marktplaats.nl 或许我的自行车会在那里呢, 很可笑!

现在我就希望我的id卡能被找回来! ...