荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
熊猫  中级海盗  2011-1-25 22:42:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还以为我女儿就够能吃的了,没想到好像孩子胃口都不错,呵呵。我女儿10个月了,早上7:00多吃面条,10点-11点喝奶(150ml,固定的),12:00多吃鸡蛋羹,下午3:00多吃水果或是蒸鱼,5:00多喝奶,晚上6:00-7:00多喝瘦肉粥,10:00多喝奶,半夜3:00喝奶。

我认为吃的比较多,胖的和小猪一样,但是前一阵子拉肚,迅速瘦了下来,我想胖点也好,要不都没肉可以瘦了,呵呵。 羡慕晚上不用起夜喂奶的,我女儿一定要3:00多喝一次奶,否则一定会哭,不给不行呀,喝完了还得自己玩一会才睡。不过她睡的早,一般晚上7:00多就睡了。
Totle  四海霸王  2011-1-25 23:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天早上吃面包的时候小家伙一直看着,貌似想吃,我就撕了一小条给她左手,结果她用右手拉了一小块下来直接就送嘴巴了,吓得我赶快拿下,因为本来只是想给她磨磨牙扔了算了,谁想到小家伙真的吃,我还真是担心,怕她一下子呛到。
kittyliu  海贼王  2011-1-26 10:56:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-1-25 09:41 PM 发表

CB的话真是要打折扣听的. 我今天带宝宝去检查身体, 护士开始说7个月的宝宝每天喝奶最多不能超过500毫升, 不然对肾不好, 所以下午4点钟的那顿奶要减掉, 可以改成酸奶, 外加水或茶. 我问她给酸奶是不是太早了, 她又 ...

"7个月的宝宝每天喝奶最多不能超过500毫升" 这种说法还是头回听到,大多数的宝宝都超过这个量了吧
我们这里的CB还让我给面包上抹果酱,或者leverpastei。我都没照做。那里面又是糖,又是盐,又是防腐剂的,难道老外的孩子都这么重口味的养呀。反正1岁之前我是不准备给他吃糖和盐的。
天边  海贼王  2011-1-26 12:04:21 | 显示全部楼层 来自: 英国
小宝宝应该从什么时候开始给喂些水呢?国内说喂母乳的可以每天稍微给20毫升的水。这边说不要给水。那小宝宝6个月开始吃辅食之后是不是就应该给些水喝了?应该给多少呢?
唐心心  四海霸王  2011-1-26 14:52:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
泪~ 我家的吃奶都成问题,更别说是水和果汁了。。。
kittyliu  海贼王  2011-1-26 15:50:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2011-1-26 12:04 PM 发表
小宝宝应该从什么时候开始给喂些水呢?国内说喂母乳的可以每天稍微给20毫升的水。这边说不要给水。那小宝宝6个月开始吃辅食之后是不是就应该给些水喝了?应该给多少呢? ...

我家的纯母乳的时候一点水都没喝过,吃辅食后给的水,一天大概喝100ml~150ml,而且人家很有个性,只喝水,或宝宝茶,不喝果汁
kittyliu  海贼王  2011-1-26 16:00:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2011-1-26 02:52 PM 发表
泪~ 我家的吃奶都成问题,更别说是水和果汁了。。。

现在是啥情况,还是老样子吗?
你可以给宝宝按按摩,一个礼拜做一次就可以了,我总是忘:34: ,你可以上网搜搜相关视频
捏脊
位置:整個脊椎骨。
操作:患兒取俯臥位,家長在患兒左側,用兩手拇指、食指和中指捏住患兒脊椎骨上皮膚,從尾骨處開始捏拿,直到平肩處。初學者手法宜輕,捏脊前後可用手掌在腰背部作按摩,讓背肌放鬆。
次數:5遍。
唐心心  四海霸王  2011-1-26 16:31:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kittyliu 于 2011-1-26 16:00 发表

现在是啥情况,还是老样子吗?
你可以给宝宝按按摩,一个礼拜做一次就可以了,我总是忘:34: ,你可以上网搜搜相关视频
捏脊
位置:整個脊椎骨。
操作:患兒取俯臥位,家長在患兒左側,用兩手拇指、食指和中指捏住患兒脊椎骨上皮膚 ...

稍微好几天,但还是比正常的吃得少,好几天后又开始几天不正常,昨天就只喝了400多一点。。。今天到现在才喝了100多。。。
唐心心  四海霸王  2011-1-26 16:34:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 熊猫 于 2011-1-25 22:42 发表
我还以为我女儿就够能吃的了,没想到好像孩子胃口都不错,呵呵。我女儿10个月了,早上7:00多吃面条,10点-11点喝奶(150ml,固定的),12:00多吃鸡蛋羹,下午3:00多吃水果或是蒸鱼,5:00多喝奶,晚上6:00-7:00多喝瘦肉粥,10:00多喝奶,半夜3:00喝奶。
...

羡慕喜欢吃的宝宝,我家的吃东西愁死了,我都快得了喂奶恐惧症了。。。

不过我家的夜里不用起来,晚上12点喝了,一般能到早上10点,如果晚上闹别扭不喝奶的话,那就要夜里起来一次,不过那也是七八点左右,不会三四点醒来~

看来家家都有本难念的经啊!!!