荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
唐心心  四海霸王  2011-1-21 13:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-1-20 22:02 发表

是啊, 琳娜的schedule挺标准的. CB的人说从现在开始要减奶的量了, 一天三次奶就可以了, 但是辅食品种要加上去. 我准备从这个周末开始试试.

另外我想问你一下琳娜早上那顿加米糊的奶你是用小勺喂的吗? 我今天买了 ...

只要少睡15分钟啊。。。我一勺米糊50毫升奶,要喂45分钟。。。你想,我要是喂200奶+6勺米糊,设想一下。。。估计等最后一口吞下去,第一口喂进去的已经消化完了,她都已经拉出来了。。。
ismile  高级海盗  2011-1-22 22:56:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-1-20 22:12 发表

我还没试过, 不过CB的人说开始可以喂颜色中等偏浅的面包, 不要喂颜色太深和有太多granen粒粒的. 最好在面包上涂点黄油什么的, 要先把面包的边切掉, 然后用刀叉把面包切成差不多1-1.5厘米见方的小块. 切好后用小叉 ...

不用刀叉用手揪成小块喂行不行啊?是不是用刀叉还有别的意义所在,比如让宝宝早点习惯刀叉之类的?我这个懒妈就是在早上自己吃面包的时候顺便揪一小块面包喂宝宝,喂几下面包然后喂几勺水,也是从我自己喝的水杯里舀几勺水(白开水),然后再喂面包,再喂水......,没有抹黄油什么的,因为宝宝已经够胖了,不敢加。
ismile  高级海盗  2011-1-22 23:07:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-1-20 22:02 发表

是啊, 琳娜的schedule挺标准的. CB的人说从现在开始要减奶的量了, 一天三次奶就可以了, 但是辅食品种要加上去. 我准备从这个周末开始试试.

另外我想问你一下琳娜早上那顿加米糊的奶你是用小勺喂的吗? 我今天买了 ...

这种granen不能放瓶子里吗?睡前那一顿奶我一般都会加个两勺,有时候喝得完,有时候下面的糊糊就剩下了。看来还是得用碗吃啊。可有一个问题,宝宝早上不肯直接吃这么稠的糊糊,一定要先猛喝一顿纯奶才过瘾,然后喂一小块面包,实在是没有办法纠正,所以早餐米粉就当晚上的papje用了。不过再想想,我们大人刚起床的时候口也很干,也想先来杯水润润喉什么的,也就理解宝宝了。我想等他再大点儿再把早餐改成糊糊试试看。

如果宝宝不喝白开水,就买一瓶diksap,每次冲一点点味道,他就肯喝了。其实一点儿都不甜,不会影响宝宝的喝水习惯的。另外,白天等宝宝刚睡醒的时候喂水,一般都会成功,因为睡醒的时候口很干。:)
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ismile  高级海盗  2011-1-22 23:15:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2011-1-21 13:32 发表

只要少睡15分钟啊。。。我一勺米糊50毫升奶,要喂45分钟。。。你想,我要是喂200奶+6勺米糊,设想一下。。。估计等最后一口吞下去,第一口喂进去的已经消化完了,她都已经拉出来了。。。 ...

笑死我了,妈妈真幽默啊。希望宝宝能体贴妈妈,努力地吃饭啊。不知道你喂饭的时候会不会给她玩具呢?我个人的观点是吃饭的时候就必须认真吃饭,绝对不能玩玩具,这样他的注意力就会在吃饭上了。吃完饭再给玩具。不过具体情况具体分析,因为我们家宝宝目前为止没有吃饭难的问题,所以可以立这样的规矩。真遇到不吃饭的,不知道我还能不能坚持,估计我也没辙了。
唐心心  四海霸王  2011-1-24 01:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2011-1-22 23:15 发表

笑死我了,妈妈真幽默啊。希望宝宝能体贴妈妈,努力地吃饭啊。不知道你喂饭的时候会不会给她玩具呢?我个人的观点是吃饭的时候就必须认真吃饭,绝对不能玩玩具,这样他的注意力就会在吃饭上了。吃完饭再给玩具。不过具体情况 ...

我家的不转移她注意力不行,那样的话人家一个劲的低着头找黄金。。。一定要用玩具吸引她注意力让她把头抬起来。。。我一般是十八般武艺都搬出来了,唱歌童谣顺口溜学火车,就差手舞足蹈了。。。
selina  四海霸王  2011-1-25 21:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2011-1-21 12:36 发表

我们家的每一餐都是用勺子喂得。。。 :( , 已经好几个月没用过奶瓶了~~~

琳娜也不爱喝水。。。 我看从出生到现在喝的水可能没有超过100CC。。

看来我也要试着给她水喝了~~~ ...

这样看来我家MAX水喝得还是比琳娜多一些的 我这两天喂面包和蔬菜泥的间隙也用小勺子给他水喝, 结果他根本不往下咽, 喂多少就顺着嘴角流下来多少, 还面不改色的:34: 幸亏口水巾背面是塑料的, 不然衣服裤子全糟蹋了 给他sippy cup就更不要了, 换成diksap也不喝, 真是急人. 如果把他下午的那顿奶减掉的话, 他应该喝等量的水补充liquid, 现在看来几乎是不可能的, 这奶是减还是不减真是左右为难.
selina  四海霸王  2011-1-25 21:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2011-1-21 13:29 发表

小家伙就跟琳娜一样,小脸蛋看起来还是蛮胖的啊!

如果只喝500的奶,问题是我家的现在都不爱吃辅食了,每次喂她都是紧闭双唇。。。

还有,你们的日程不适合我们。。。我们都是凌晨一两点睡,中午一两点起来。。。小家伙好几 ...

CB的话真是要打折扣听的. 我今天带宝宝去检查身体, 护士开始说7个月的宝宝每天喝奶最多不能超过500毫升, 不然对肾不好, 所以下午4点钟的那顿奶要减掉, 可以改成酸奶, 外加水或茶. 我问她给酸奶是不是太早了, 她又说是啊, 还是等宝宝8, 9个月的时候再给, 这不明摆着前后矛盾吗, 我倒

面包的话, 我问过两个CB的人了, 都说6个月之后就可以给, 不过我们是宝宝7个月的时候才给的, 刚给了几天, 他还挺爱吃的. 喂小块的同时, 可以让宝宝自己用手拿着硬边啃啃, 锻炼手和嘴的协调能力.
selina  四海霸王  2011-1-25 21:44:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2011-1-21 13:32 发表

只要少睡15分钟啊。。。我一勺米糊50毫升奶,要喂45分钟。。。你想,我要是喂200奶+6勺米糊,设想一下。。。估计等最后一口吞下去,第一口喂进去的已经消化完了,她都已经拉出来了。。。 ...

MM说得笑死我了, 宝宝不爱吃东西真是折磨人啊 关于时间, 我每天差不多晚上11点睡, 早上6点就要起床, 所以早上15分钟很珍贵的哦
selina  四海霸王  2011-1-25 21:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2011-1-22 22:56 发表

不用刀叉用手揪成小块喂行不行啊?是不是用刀叉还有别的意义所在,比如让宝宝早点习惯刀叉之类的?我这个懒妈就是在早上自己吃面包的时候顺便揪一小块面包喂宝宝,喂几下面包然后喂几勺水,也是从我自己喝的水杯里舀几勺水(白 ...

好象没有别的用意吧, 我个人觉得用刀叉切成小块比用手揪方便, 是另一种懒, 呵呵. 我也没给黄油, 担心他以后养成习惯没有黄油就不吃面包, 宝宝一样吃得津津有味的. 不过我准备在做辅食的时候加点黄油, 因为CB的人说7个月左右要适当补充一点黄油.

我家的用小勺喂水喂多少从嘴角漏下来多少, 根本不往下咽, 愁啊:34:
selina  四海霸王  2011-1-25 21:58:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2011-1-22 23:07 发表

这种granen不能放瓶子里吗?睡前那一顿奶我一般都会加个两勺,有时候喝得完,有时候下面的糊糊就剩下了。看来还是得用碗吃啊。可有一个问题,宝宝早上不肯直接吃这么稠的糊糊,一定要先猛喝一顿纯奶才过瘾,然后喂一小块面包,实 ...

这种fijne granen太稠, 不能用奶瓶喝, 跟米粉不一样的, 包装上有说明. 我今天问了CB的护士也是这么说的. 我正准备今天开始加, 结果宝宝昨天晚上又开始感冒发烧了, 所以还没开始给. 我今天也问了CB的护士早餐这么给法会不会太干, 她说不会, 因为200毫升的奶里是有水的. 我想等给的时候看情况, 实在不行就先用奶瓶喂点水, 然后再用小勺喂碗里的东东.