荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ballcat  高级海盗  2011-1-16 21:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-1-15 23:11 发表

郁闷啊, 刚刚敲了一堆都没了 谢谢你这么详细的建议  让托儿所的老师帮忙训练是个好主意, 我准备周一就把杯子拿过去, 呵呵.

我们到现在为止还没往辅食里加过东西, 都是清蒸的, 我自己都没试过吃这么健康:2 ...

我没有试过跳过PUREE,但是我知道只要孩子牙长得早,自己嚼就没啥问题。我老大基本上就是一岁一两个月的时候吃固体食物了,那时候就差两颗牙没长出来了,所以比较有口福。不知道你儿子有几颗牙了?

我记得加BOTER的建议也是CB给我们的,但具体从几个月起我记不清了,你也可以问问CB。
安静的小镇  中级海盗  2011-1-17 23:24:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于喝水说说我家宝宝。
宝宝母乳,拒绝奶瓶,后来我发现他喜欢直接用杯子。之后就给宝宝用杯子喝,我扶着杯子控制流量。一周前我开始给宝宝用带吸管的瓶子喝奶,吸管是软的那种,他非常非常喜欢!
现在,我家宝宝9个月了。
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

selina  四海霸王  2011-1-17 23:32:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Faramita 于 2011-1-16 16:19 发表

Max真是个小虎娃,结实!这么来回折腾,该咋地照样咋地,啥都不耽误.
对了s, 你们考虑买kindstoel了没? 

嘿嘿, 男孩泼实点好养活 我们的kinderstoel是婆婆送的, 好象是Indian woods的. 我们开始想要stokke的, 但是看很多妈妈的反馈都说不安全, 背带又太小, 就让婆婆决定了, 呵呵. 我觉得买的时候最好是带宝宝去店里坐坐看, 感觉一下舒不舒服, 另外也把stoelverkleiner放在里面试下. 我家MAX现在放了stoelverkleiner进去还是左右晃, 只能两边再加小毯子塞上固定
selina  四海霸王  2011-1-17 23:36:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2011-1-16 21:11 发表

我老大7,8个月后,我们就买了个2m x 2m的大BOX在家里。小的实在不够伸展,而且她也不喜欢。下面是我买的链接,不过这个也要看家里地方是不是允许。
http://cgi.ebay.at/Flexibles-Absperrgitter-Laufgitter-Alfa-7-1-Tur- ...

真是谢谢你这么热心的回复, 还是第一次听说有这么大的BOX. 我量了一下家里客厅, 好象正好有这么大的空地, 特别是妈妈累了也可以在里面打个盹很吸引我, 我是那种累了在火车上都能睡着的type 这两天有时间就上去看看
selina  四海霸王  2011-1-17 23:39:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ballcat 于 2011-1-16 21:23 发表

我没有试过跳过PUREE,但是我知道只要孩子牙长得早,自己嚼就没啥问题。我老大基本上就是一岁一两个月的时候吃固体食物了,那时候就差两颗牙没长出来了,所以比较有口福。不知道你儿子有几颗牙了?

我记得加BOTER的建议也是 ...

我儿子刚长出来两颗下面的门牙, 革命尚未成功, 同志仍需努力啊:34:明天就给CB打电话问黄油的加法, 呵呵.
selina  四海霸王  2011-1-17 23:44:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 安静的小镇 于 2011-1-17 23:24 发表
关于喝水说说我家宝宝。
宝宝母乳,拒绝奶瓶,后来我发现他喜欢直接用杯子。之后就给宝宝用杯子喝,我扶着杯子控制流量。一周前我开始给宝宝用带吸管的瓶子喝奶,吸管是软的那种,他非常非常喜欢!
现在,我家宝宝9个月了。 ...

可能是一直吃母乳的宝宝吸吮能力比较强, 所以直接用杯子不容易呛吧? 我家宝宝一直喝配方奶, 现在用AVENT那种专门喝米粉的奶嘴如果奶瓶倾斜得太厉害还会呛呢, 我准备继续给他sippy cup试试, 不行就直接上杯子
kittyliu  海贼王  2011-1-18 13:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2011-1-15 02:26 PM 发表
我女儿因为是母乳,所以不接受奶瓶,从5个月开始直接用大人的杯子喝水,喝牛奶,到现在她已经能用所有大人能用的杯子了。你们说我这是不是无心插柳,柳还成荫了 ...

这个太有难度了,不会呛着吗
selina + 1

sevenlanda  四海霸王  2011-1-20 11:16:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来学习了。我宝宝100多天了,我啥都给她试了。呵呵 她什么都喜欢吃。我真羡慕那些不能吃的宝宝。我家宝宝肯定2个小时给她她也吃。1个小时给她她也尝点!
selina + 1

selina  四海霸王  2011-1-20 13:36:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kittyliu 于 2011-1-18 13:42 发表

这个太有难度了,不会呛着吗

我也是这么觉得, 不过带宝宝好多时候真是无心插柳柳成荫呢.
selina  四海霸王  2011-1-20 13:41:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sevenlanda 于 2011-1-20 11:16 发表
来学习了。我宝宝100多天了,我啥都给她试了。呵呵 她什么都喜欢吃。我真羡慕那些不能吃的宝宝。我家宝宝肯定2个小时给她她也吃。1个小时给她她也尝点! ...

能吃好啊, 起码以后不用为喂饭发愁了 我没敢给喂那么早, 当时听CB的, 老老实实等到6个月才开始喂辅食. 不过喂宝宝吃辅食还是定时喂好, 不然以后养成随时吃的习惯不好改.