荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
唐心心  四海霸王  2011-1-20 14:00:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没那么多要求,只要她给我吃就好,想什么时候吃都行,哪怕是她半夜三更要吃,也行!!!无奈人家就是不喜欢吃。。。
已有1人评分 小红花 理由
selina + 1 花花安慰下 :-)

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

selina  四海霸王  2011-1-20 14:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2011-1-20 14:00 发表
我没那么多要求,只要她给我吃就好,想什么时候吃都行,哪怕是她半夜三更要吃,也行!!!无奈人家就是不喜欢吃。。。

宝宝不喜欢吃东西, 妈妈好辛苦的, 抱抱 不过看头像宝宝的小脸还挺胖乎的, 可能她就是胃口小吧?

我今天刚给CB打过电话问奶量和辅食的问题. 她们回复说6-7个月的宝宝每天喝500毫升左右的奶就可以了, 但是上午要加水果, 中午加小块面包(上面可以涂boter和smeerkaas), 下午3点钟左右还可以加饼干, 6-7点钟加热餐 (蔬菜, pasta等等), 早晚两顿奶里可以加些米粉和混合谷粉. 如果宝宝实在不喜欢喝奶, 可以多给她试些不同品种的辅食.
zlylmd  四海霸王  2011-1-20 14:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-1-20 14:13 发表

宝宝不喜欢吃东西, 妈妈好辛苦的, 抱抱 不过看头像宝宝的小脸还挺胖乎的, 可能她就是胃口小吧?

我今天刚给CB打过电话问奶量和辅食的问题. 她们回复说6-7个月的宝宝每天喝500毫升左右的奶就可以了, 但是上午要 ...

那看来我家小姑娘现在的饮食算挺标准的。。 她现在是一日三餐的奶+米糊,也是差不多500CC左右,那天也是早上+水果,下午+蔬菜泥。。 就是少了两次的面包。。
selina + 1

kittyliu  海贼王  2011-1-20 18:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-1-20 02:13 PM 发表

我今天刚给CB打过电话问奶量和辅食的问题. 她们回复说6-7个月的宝宝每天喝500毫升左右的奶就可以了, 但是上午要 ...

想问一下大家都是怎么喂宝宝吃面包的? 
是抹上东西之后揪成小块的直接放到嘴里?还是把面包在水里浸软了再喂?
我两种方法都试过,可是小东西不喜欢吃,吃一小块在嘴里嚼半天都不咽,还直犯恶心
selina + 1

selina  四海霸王  2011-1-20 22:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zlylmd 于 2011-1-20 14:47 发表

那看来我家小姑娘现在的饮食算挺标准的。。 她现在是一日三餐的奶+米糊,也是差不多500CC左右,那天也是早上+水果,下午+蔬菜泥。。 就是少了两次的面包。。 ...

是啊, 琳娜的schedule挺标准的. CB的人说从现在开始要减奶的量了, 一天三次奶就可以了, 但是辅食品种要加上去. 我准备从这个周末开始试试.

另外我想问你一下琳娜早上那顿加米糊的奶你是用小勺喂的吗? 我今天买了CB推荐的BAMBIX的FIJNE GRANEN GROEI ONTBIJT回来, 看说明说只能用小碗冲, 不能用奶瓶喂, 看来早上又要少睡15分钟了

还有CB的人说每天还要让宝宝喝200-300毫升的水, 但是我家MAX说什么也不喝水, 你有什么好办法吗? 谢谢先啦
selina  四海霸王  2011-1-20 22:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kittyliu 于 2011-1-20 18:36 发表

想问一下大家都是怎么喂宝宝吃面包的? 
是抹上东西之后揪成小块的直接放到嘴里?还是把面包在水里浸软了再喂?
我两种方法都试过,可是小东西不喜欢吃,吃一小块在嘴里嚼半天都不咽,还直犯恶心 ...

我还没试过, 不过CB的人说开始可以喂颜色中等偏浅的面包, 不要喂颜色太深和有太多granen粒粒的. 最好在面包上涂点黄油什么的, 要先把面包的边切掉, 然后用刀叉把面包切成差不多1-1.5厘米见方的小块. 切好后用小叉子一块块喂给宝宝吃, 吃完一定要喂点水. 我上次看朋友就是这样喂宝宝的, 要注意叉子要朝下送进宝宝嘴里, 不然容易伤到宝宝的上牙床. 当时她喂了很长时间, 感觉宝宝是用嘴把面包含化了, 然后再咽下去的, 所以很费时间.
Totle  四海霸王  2011-1-20 22:36:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是小孩把面包咽下去卡到了怎么办???无比好奇中。
我家小孩今天又便秘了,不知道是辅食加了蛋黄,还是什么原因,这两天托儿所一直在位梨子,所以水果还好,小孩就是不爱喝水,也不要奶瓶,气死了。搞得我现在不敢喂辅食了,晚上那顿改成梨子了。愁啊。。。
selina + 1

selina  四海霸王  2011-1-20 22:50:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Totle 于 2011-1-20 22:36 发表
要是小孩把面包咽下去卡到了怎么办???无比好奇中。
我家小孩今天又便秘了,不知道是辅食加了蛋黄,还是什么原因,这两天托儿所一直在位梨子,所以水果还好,小孩就是不爱喝水,也不要奶瓶,气死了。搞得我现在不敢喂辅食了,晚上那顿改 ...

我朋友的宝宝8个月, 一颗牙没有, 那天面包吃得还挺好的, 就是最后有点干咳, 喂点水就好了, 我觉得宝宝的吞咽能力比我们想象的要强.

实在不行就别喂蛋黄了吧, 虽然国内都说喂蛋黄好, 这边却多数都建议一岁以后再给鸡蛋, 我也准备一岁以后再给. 何况大人一般一周最好也别吃超过两个鸡蛋. 晚上你可以喂些蔬菜的, 比较好消化, 特别是象西葫芦这种水分比较大的, 我们一般是蒸熟后混一点点煮熟的土豆打成泥喂给宝宝吃. 水果糖分大, 最好别一天喂两次. 我家宝宝一般便便困难都是因为加米粉, 一般停喂一两天, 同时喂点梨泥就好了.
zlylmd  四海霸王  2011-1-21 12:36:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-1-20 22:02 发表

是啊, 琳娜的schedule挺标准的. CB的人说从现在开始要减奶的量了, 一天三次奶就可以了, 但是辅食品种要加上去. 我准备从这个周末开始试试.

另外我想问你一下琳娜早上那顿加米糊的奶你是用小勺喂的吗? 我今天买了 ...

我们家的每一餐都是用勺子喂得。。。 :( , 已经好几个月没用过奶瓶了~~~

琳娜也不爱喝水。。。 我看从出生到现在喝的水可能没有超过100CC。。

看来我也要试着给她水喝了~~~
selina + 1 谢谢分享

唐心心  四海霸王  2011-1-21 13:29:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 selina 于 2011-1-20 14:13 发表

小家伙就跟琳娜一样,小脸蛋看起来还是蛮胖的啊!

如果只喝500的奶,问题是我家的现在都不爱吃辅食了,每次喂她都是紧闭双唇。。。

还有,你们的日程不适合我们。。。我们都是凌晨一两点睡,中午一两点起来。。。小家伙好几次都是睡到下午3点才起。。。

还有,为什么上次我问我这边的CB护士,现在可不可以吃面包,她说要等7个月以后??昏~
selina + 1