荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
PansPort  见习海盗  2011-1-12 22:48:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2011-1-12 22:44 发表

嗯,那其他未來會回國的同學們看到清楚沒有了 ?  自己未來要是回中國的所有學生們,那你們就不要養寵物了,免得為社會製造更多問題四處找人收養。  

LZ 的案例就是一個“樣版”。 ...

恩,如果确定要养,提前考虑好要带回国的费用和时间,早早办好手续。其实我是后爹来的……
Kanker  海贼王  2011-1-12 22:50:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 PansPort 于 2011-1-12 22:48 发表

恩,如果确定要养,提前考虑好要带回国的费用和时间,早早办好手续。其实我是后爹来的……

我就是問,把貓任意交給你的人,他現在那裡 ? 怎樣聯系上他們 ?
Kanker  海贼王  2011-1-12 22:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果下一手新主人也是“留學生”的話,那 LZ 就不要亂交給別人了。 動物是愚痴的,非常依賴主人,主人換來換去,寵物只是一直在受罪。

還是找荷蘭人的收養中心穩定性相對較高,即使到最後也找不到新主人的話,頂多來個“人道毀滅”。
PansPort  见习海盗  2011-1-12 22:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2011-1-12 22:47 发表

這麼不負責任的朋友也有的 ? 妳還稱這些人做“朋友” ?

妳朋友的名字,電話 、聯系方式 和 中國的地址是什麼 ?   公開出來看看。

说这些都没用了……希望大家以此为鉴。
我之前还碰到跟我说想养猫,养了之后什么都不管猫砂一个月没换,猫粮也不给正经喂混上吃剩下的鸡骨头还在猫粮里面倒上不知道是水还是什么的不明液体。大夏天的猫粮都馊了,猫砂那个味道也是…… 然后跟我说臭让我拿走也不敢本人跟我说,是她舍友让我去把猫取走,还说猫是我硬要塞给她的。明明就是她硬要跟我要的……还要两只都养……我无语了……
Kanker  海贼王  2011-1-12 23:02:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 PansPort 于 2011-1-12 22:57 发表

说这些都没用了……希望大家以此为鉴。
我之前还碰到跟我说想养猫,养了之后什么都不管猫砂一个月没换,猫粮也不给正经喂混上吃剩下的鸡骨头还在猫粮里面倒上不知道是水还是什么的不明液体。大夏天的猫粮都馊了,猫砂那个 ...

說出他們的藏身之地有用,只要你願意告訢他們的居住位置給我的話。
lijiaxi25  高级海盗  2011-1-13 00:07:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧,误会楼主了对不起!不过我就是养猫之前就做好了心理准备,一定要带她回去,所以买到猫咪前就把所有的问题搞明白了,我有能力养她才决定买她的。建议其他留学生也这样,要是没有带她回去的打算或是抱着玩玩的心理就别养了,不要一时兴起。对宠物来说很不公平,用他们的一生来填补你们在国外仅仅几年的空虚。。希望留学的同学慎重考虑!
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

lijiaxi25  高级海盗  2011-1-13 00:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2011-1-12 23:02 发表

說出他們的藏身之地有用,只要你願意告訢他們的居住位置給我的話。

你知道了又能怎样啊?还想杀了她不成?
Kanker  海贼王  2011-1-13 00:14:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lijiaxi25 于 2011-1-13 00:10 发表

你知道了又能怎样啊?还想杀了她不成?

我吃素的同時,也不主張殺人和殺有情的生命。  妳怎麼會聯想到我想殺她 ? 我只是想找到聯系的方法而己。
锦衣夜行  版主  2011-1-13 11:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz本来好心,弄成这样也不容易,也算给过这只猫一个暂时的避风港。
现在认真地写出来带宠物回国如何难给大家敲了警钟!
kanker你也别问了,杀人到不至于呵呵,但是对于一个连水都不给猫换的人,我觉得就算你声讨他骂他他也不会听的,这种人根本不痛不痒
Kanker  海贼王  2011-1-13 11:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 锦衣夜行 于 2011-1-13 11:19 发表
lz本来好心,弄成这样也不容易,也算给过这只猫一个暂时的避风港。
现在认真地写出来带宠物回国如何难给大家敲了警钟!
kanker你也别问了,杀人到不至于呵呵,但是对于一个连水都不给猫换的人,我觉得就算你声讨他骂他他也不会听 ...

沒了,我也沒有說過要“殺人”,我也不主張“殺人決問題”,我主要是想看看 LZ 面對問題的反應是什麼和答出來的是什麼而己。

竟然 LZ 說得他的朋友這麼惡劣,還惡行把貓交給他,這樣德性的人也能夠被 LZ 稱為“朋友” ? 同時也怎樣一個中國的聯系方法也沒有 ? LZ 真夠義氣。

留學生養寵物還是靠不住,還是交給荷蘭人的收養中心吧,即使到最後也找不到新主人的話,頂多來個“人道毀滅”,總好不斷轉讓給那些“留學生”處去 。