荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和老公结婚几年,最近我终于怀上了我们第一个孩子,我们都高兴极了。很快,老公就出差,最难过的8-12周孕吐期,我都是自己一点点熬过来的,家人远在中国,也帮不上忙。好几次和老公视频电话,我都难过得哭起来。他就露出一副难过得爱莫能助的表情。我也没有办法埋怨他。

终于盼的他回来了。夜里拉着他的手,我怀孕以来无法安眠的问题也缓解了很多。其实最重要的是他在我身边,就是什么都不干,暖着我的手或者肚子,我就不那么难受了。可是他回来没两天,吃过晚饭,就要去参加一个什么朋友的生日晚会。我正在沙发上运气,因为每到晚上我的孕吐就比较厉害,吐倒是不吐,就是在胸腔里翻滚,难受极了。这种状况要持续到终于累得不行睡过去才算完。我软绵绵的问他,你能不去吗?要是非去不可的话,能快点回来吗?他笑着摸摸我的头说,我不会晚回来的。

这一去,他半夜一点回来的。那个什么我不认识的朋友住的近,十几分钟自行车就到。他不到九点去的,半夜一点回来的。我已经在床上半睡半醒。他身上带着的刺鼻的烟酒味直接把我熏进了厕所呕吐。

后来我质问他,你做不到的事情就不要答应,说不晚回来却回来那么晚。他却坚持说他回来得并不晚云云。

唉,我真是没有心情去解释,回来的晚不晚,不是该看我这个受众的承受度吗?一点回来还是三点回来,对我来说就没有什么区别了,因为那都意味着我要自己熬过一整个孕吐的晚上,自己想办法睡着。他出差,我不能指望他。他回来了,为了一个什么八杆子打不着的朋友。。。

我和他为了这个,已经冷战几天了。他一直是我有理我没错的姿态。我心里真是泼凉泼凉的。不知道该怎么办。

想听听各位的忠告。排砖的就算了吧,因为心情真的不好。
已有1人评分 小红花 理由
suki2005 + 2 美女,加油!!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论50

红豆椰露  四海霸王  2010-11-7 10:18:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出差那个不怪你老公的,他也没得选择的。 抱怨也不起什么好的作用,反而会影响心情。
这个什么聚会到一点钟回来确实过分了。唉我都不知道怎么安慰你的好,碰到这样分不清主次的男人,还和你冷战,不知道这个会影响宝宝么,怀疑他是不是真的要这个宝宝。
mm主动和他谈谈吧,心平气和一点,告诉他怀孕虽然是女人的事情,但是孩子是两个人的,你希望和他一起面对。
大麦 + 1 谢谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

笨笨熊  高级海盗  2010-11-7 10:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么也说不了,只能安慰搂住保重。身体是自己的,宝宝也是。
同情的飘过。。。。
大麦 + 1 谢谢!

gracestoter  见习海盗  2010-11-7 11:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子永远都是自己的!所以不论遇到什么事一定要让自己保持心情快乐!祝你有个愉快的孕期!
大麦 + 1 谢谢!

jojo123  海贼王  2010-11-7 11:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怀孕之前这么多年了
老公待你好不好呢?
你应该已经知道 这个男人值得不值得你为他生小孩
如果他之前也是这样的人, 你要好好考虑了
如果之前他不是,那么还有救,大家坐下来 彻底谈明白
大麦 + 1 谢谢!

newimage  中级海盗  2010-11-7 11:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情,我有着比lz更痛苦的经历
首先搞清楚孩子爸爸是否真的想要这个孩子,否则孩子生出来,苦的是你和孩子,单亲母亲的辛苦不是每个人都能承受的,尤其在荷兰,什么都要自己弄,对孩子成长也不是很好
如果他想要,只是还没有准备好做爸爸,你可以帮他成长
如果你坚决想要,那就做好强大的心理、生理准备,同时一定要改变他,但这就需要耐心和运气了,一来真正成为爸爸的过程可能会很漫长,二来江山易改、本性难易...
否则,楼主做好最坏的打算,对你好,对孩子好。
大麦 + 1 谢谢!不知道MM的经历。不过祝福你,希望一切都 ...

candyl  四海霸王  2010-11-7 11:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
男人很少主动和女人道歉的 都很要面子 的 也许他 i心里面经感觉的自己做的不好了
但是不好意思跟你讲呢  先不要想的那么坏了 我想你们要孩子 也是经过深思熟虑的
不爱你 不会跟你孕育这个小宝贝 宝宝是无辜的 不要因为夫妻一点小矛盾 影响孩子的发育
宝宝在你肚子里你的情绪他也会感受到的 会直接决定他的性格的
夫妻小吵小闹都正常的 他不让步 你主动一点就过去了 想开点 哪有舌头不碰牙的 两个人相爱也是要给对方一点
自由空间的我觉得 我怀孕的时候是挺爱发脾气的 也老是凶我老公 情绪不太稳定 不知道LZ是不是也有这个原因
但是男人都粗心的 你要他整天陪这你他也是很无聊的 没办法的 哪有几个男人能体会的那么清楚女人的心思 有几个男人 愿意陪老婆逛街几小时还毫无怨言的啊 呵呵 看开点 做人妻人母不容易 心态很重要

同时希望你的宝宝健康 大事化小小事化了。。

suki2005 + 2 美女非常理智!

newimage  中级海盗  2010-11-7 11:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jojo123 于 2010-11-7 12:50 发表
怀孕之前这么多年了
老公待你好不好呢?
你应该已经知道 这个男人值得不值得你为他生小孩
如果他之前也是这样的人, 你要好好考虑了
如果之前他不是,那么还有救,大家坐下来 彻底谈明白 ...

这句话真的很对,虽然很残酷
劝lz别犯了跟我一样的错误,自己受苦怎么都行,但是看孩子受苦,母亲受不了的
总之,尽量给孩子一个好的成长环境吧
大麦  初上贼船  2010-11-7 12:42:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的留言,安慰和鼓励。看的我眼泪哗哗的

要这个孩子是我们俩共同的愿望,为这我们都做了很多的努力。
结婚这些年他也有脑袋一根筋的时候,或者打死不认错的时候。不过因为两个人相爱,都有退让的时候。
也许我是觉得自己怀孕了,这一个多月来这么痛苦他都不在身边。现在因为回家晚了起了冲突,怎么样也不该我退让。关键是,不是抹不开面子,是心凉。

我也知道心情不好,老哭对孩子不好。所以上来发帖子求助。看看各位JM过来人是不是这是典型的怀孕episode。
suki2005 + 2 抱抱美女,

搬家2010  中级海盗  2010-11-7 12:54:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得LZ 可能是因为怀孕,有点过多"情绪化"了.  因为看你留言, 应该你LG也是非常想要孩子的, 以前对你,你也挺满意的.  那应该就是怀孕后, 自己对他的依赖, 不自然的就多了很多.  可能以前觉得没什么的事情, 现在就觉得他不对了~ 这很正常. 而且我觉得女人为男人怀孕, 就有权利得到男人与平时不一样的照顾..  否则就是男人不称职.  但是男的一般都比较粗大条.  所以冷战不是办法. 不如彼此坐下来好好谈谈. 告诉他你真正的想法..  都那么多年的夫妻了. 还有什么不好说的呢~

最后祝LZ好孕哦~~  要注意心情.. 否则以后宝宝也不爱笑的.