荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
coco_lee  见习海盗  2010-9-27 00:05:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
锦衣夜行  版主  2010-9-27 00:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# Kanker 的帖子

那词在北方不念 jiao(一声)qing(二声)
念 jiao (二声) qing(四声),就是较真儿,烦人,罗里八唆的意思;是方言,字典里没这个字,我们才打“矫情”
烦死人了你!
Kanker  海贼王  2010-9-27 07:07:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 锦衣夜行 于 2010-9-27 01:45 发表
那词在北方不念 jiao(一声)qing(二声)
念 jiao (二声) qing(四声),就是较真儿,烦人,罗里八唆的意思;是方言,字典里没这个字,我们才打“矫情”
烦死人了你! ...

我相信這裡不是“北方方語”為主要的用語論壇,非地方人士不是所有人能夠看懂。 我是從文字典據裡認識,而不是地方方語,如果以自己的地方方語作為主體的話,那其他地方的人也不是“北方人”管理的地方,其他地方的人怎能夠看懂“北方”的方語 ?  別人跟妳說廣東“台山”的一些方語,妳聽得懂嗎 ?

給妳一句台山話方言 : 靠個袋快鵝啦。

另加廣州話方言 : 冇料到唔好係度撐。

多元变奏曲  初上贼船  2010-9-27 20:56:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 10# Kanker 的帖子

?什么?什么红花威望?我当时只是没有能力养我的兔子了。
多元变奏曲  初上贼船  2010-9-27 21:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# Kanker 的帖子

兔子是我买的,你说的对吧。我是不应该养宠物在我没有能力的情况下。经济能力有,精力没有了。。。领走兔子的人是我的父母。我也不忍心把它送人。因为太不忍心,所以就让我父母带走了。很抱歉,我这样的人的确不值得表扬
多元变奏曲  初上贼船  2010-9-27 21:03:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 17# 头盔 的帖子

没关系啦,我知道我做的不对。。。。
多元变奏曲  初上贼船  2010-9-27 21:09:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2010-9-26 10:07 发表

我有點噁心的感覺,誰跟妳矯情 ?  妳節省少許吧,別自作多情。

很多的人,只要沒有“長期居留、不保證回國帶走寵物、一定空間飼養環境、長期照顧準備”等人去養寵物就是錯的,很多留學生住在少少的房子裡,自己也不穩定,自 ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        你好,你说的很对。我知道我不应该这样做,所以第二天我就已经把我的兔子让我父母领走了。它现在过的很好。我没有想放弃它的意思,只是想在自己精力不够时,有个人帮我一下。不好意思
Kanker  海贼王  2010-9-29 23:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 多元变奏曲 于 2010-9-27 22:01 发表
兔子是我买的,你说的对吧。我是不应该养宠物在我没有能力的情况下。经济能力有,精力没有了。。。领走兔子的人是我的父母。我也不忍心把它送人。因为太不忍心,所以就让我父母带走了。很抱歉,我这样的人的确不值得表扬

我覺得你現在很好,願意認真面對問題。   你是留學生還是已經移民到來這裡的 ?   

你現在雖然沒有能力養寵物,但是你已經有過了養寵物的經驗,相信你未來會有更穩定的環境來養寵物的機會一定會有的。