荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pyloran  高级海盗  2010-11-11 20:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
交了男友也可能分手
嫁了出去也可能30岁离婚
所以,还是赶着年轻还经得起折腾也还有那么几年的时间浪费出来吧!
因为过了30,真要出国闯就比较不容易了. 特别是当你发现身边的同胞们都小妳那么多岁时.
25岁出国...还是能遇到很多博士跟硕士生,大家一起交朋友一起玩.
就算到了30岁毕业时都还没对像, 回国再找也有得是机会的.

不过重点是! 妳真的是自己想出来看看!
happyhappy  中级海盗  2010-11-12 16:10:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得出了国或许没你想得那么好哦,其他国家我不知道,我在荷兰觉得圈子很小,如果你是静下心来研究学问的还不错啦,出来找对象也不容易,毕竟要考虑很多,而且我看周围的人一般谈了过个半年应该就住一起了吧  我认识的一个博士学经济学的,今年就回国了,工作也不是那么好找,他想留好一点的大学当老师,但是国内找工作大家都知道关系还是需要的,出来四五年一般没有关系网了吧
但是有些事没做过就是不晓得会是怎样,可能总是觉得小遗憾
我自己的想法啦,你多听听大家意见吧,父母说的还是很有参考价值的,毕竟他们是完全站在你的角度
larry2006  中级海盗  2010-11-12 22:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别出了,没你想得那么好。一不小心再把自己耽误了。
pyloran  高级海盗  2010-11-14 14:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那這樣說, 別到荷蘭就成了
去加拿大,美國,澳洲
華人可多了
搬家2010  中级海盗  2010-11-14 14:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人意见, 如果出国后不能铁了心的留在国外,  那就别出来了. 否则绝对得不偿失.  要是能在国内找到份收入稳定,满意的工作. 还是留在国内吧. 想开眼见,增加学识有很多种方式.  不一定要出国的.
daphie  中级海盗  2010-11-16 17:17:32 | 显示全部楼层 来自: 德国
我也是学文科的
现在打算重新开始年理科
文科读博士完全是浪费生命[个人意见]
你花时间年博士不如年个理科

另外我觉得25很小啦
不过如果你想出国以后回国的话 25不小了 你要考虑念完博士以后对中国的标准来说是比较老了
而且找工作什么的不一定容易

结论:
1.如果想出国 不要念文科博士 不管在欧洲中国都不容易以后找到好工作
2.如果以后再国内生活 多花时间找男朋友吧 你找到男朋友 再念书还是可以的嘛
[我就是这种情况 老公说不要我挣钱 所以我打算回学校去年个理科 更有前途多了 文科出来找的工作很枯燥!]
毕竟女人还是有依靠比较重要
3.出来年个硕士 体验欧洲生活 而且不用4年那么长 这样知道自己想要的是什么 毕竟不趁年轻出来一趟 以后会后悔

daphie  中级海盗  2010-11-16 17:24:30 | 显示全部楼层 来自: 德国
我长27年
第一次写这么长的回帖 你给我几多红花奖励吧!
woxiangwenwen  初上贼船  2010-11-17 23:35:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天气不错呀  初上贼船  2010-11-21 18:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也25了,我也打算读博,我也是女的
庄周晓梦  中级海盗  2010-11-21 19:29:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一般不回帖,但是看了你这个话题很想回复下,谈谈我的意见。
1。如果家庭条件优越的话,那就出来读个硕士。读个博士对女生太辛苦。
2。如果长得美貌如花的话那就不用考虑,出不出国都很容易嫁人。
3。我是不具备以上两个条件的,所以毅然出来读博士了。
4。男朋友不是找的,是遇见的。不出国然后刻意地去找,也不一定找得到啊。
5。所以先把自己的生活过好,爱情自然也就来了。
6。除了学习,也要学会包装自己的。呵呵希望对你有用。