荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-17 13:29:21 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 5# bestxiaoshi 的帖子

请问现在那边毕业以后好就业吗?我是文科的,语言学。。
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-17 13:33:08 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 11# kuma1129 的帖子

其实我对学术这条路没有到狂热的地步,就是因为我可能性格就是做事比较认真,对什么都是,所以研究上也一样,老师们都觉得我很合适。我对这个也不讨厌,而且其实最初的想法就是以后留在大学当老师,但是我本科时研究生可以留校,结果到我研究生就要博士了,而且越来越难,所以才想出国读书,一来开阔眼界,二来觉得这样可能回国进大学的可能性大一些。
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-17 13:35:16 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 12# yinzun2000 的帖子

恩,也许是,事情往往还得自己决定,不过总是想听别人的意见,可能也是这样越来越混乱吧? 但是觉得这里的朋友大多已经在国外应该有很多体会,经验,所以想听听大家的意见。不过我还是会自己想清楚的。^_^谢谢!
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-17 13:36:17 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 13# Dutchmars 的帖子

恩,加上我的年纪,对我父母来说,这个问题比较严重。。。 我也由此有了危机感。。。
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-17 13:36:52 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 14# purple06 的帖子

谢谢。我老师也这么说的。^^
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-17 13:37:39 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 15# sanven 的帖子

选择你喜欢的,然后喜欢你选择的,知足常乐嘛
这句话说得真好,谢谢亲!
aardbei  见习海盗  2010-9-17 17:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是多听听父母的建议吧,毕竟他们人生阅历比你丰富。
出国本来就是一个选择,可能会改变你的人生,但是是好是坏谁也不会知道,只有你自己试过以后才知道。
yuilk  见习海盗  2010-9-17 18:25:55 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
男生跟女生的压力真的不一样呢
如果是男生25岁的话 根本不会面临这种压力吧
可是女生就不一样
最好的时光就是这几年

如果楼主姐姐真的对这一专业还蛮喜欢的
确实可以读博呐
但是如果仅仅只是为了今后就业或者title啥的 还是要谨慎
因为毕竟接下来 你得靠这是你喜欢的你自己选择的这一理由 支持你走下去
图南  见习海盗  2010-9-19 17:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,荷兰的光棍海多,特别是中国男博士。所以出来保证你立马就可以被人追。即使不适合中国人的口味,但是荷兰人会喜欢的。所以男朋友不是重点。
重点是你想要什么,有没有一个五年后的打算,有没有一个十年后的打算(恩这个好像,太远了)。然后看看这个国外博士是否值得你去追求。
总之,就是利益最大化了
orzhl  高级海盗  2010-9-22 21:12:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
follow ur heart