荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
要毕业了,明年25岁国内硕士毕业,我的老师们都建议我出国,也有老师愿意给我推荐,开始我自己也有这种想法,但是父母不同意,因为觉得年纪大了,现在又没有男朋友,担心回来以后快30了,变成剩女, 最近真的很迷茫,耳边充斥这两种不同的意见,摇摆不定。 自己其实想出国长长见识,我学的是文科专业,毕业以后也不知道留在国外的机会大吗?能做什么?如果回国,应该就是做大学老师,父母想我在中国找一个稳定的工作,说这样还不如在国内读,或者考公务员,当中学老师什么的。现在真的很迷惑。麻烦前辈指点一下了,就荷兰来说,因为我开始就想申请这边的学校,博士毕业的就业如何呢?还有大家对我现在的情况有什么建议吗?谢谢!谢谢

精彩评论58

zhaoxiachun  禁止访问  2010-9-15 16:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
taitouweixiaosy  初上贼船  2010-9-15 16:40:00 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
谢谢ls!不过为什么没有别人给意见呢?拜托大家了,严重困惑中。。。
liuqian  中级海盗  2010-9-15 18:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强烈建议别出来,年龄确实是一方面很重要的因素,更郁闷的是来了以后呢?读完博再回国形势更严峻,话说我都后悔S啦
bestxiaoshi  四海霸王  2010-9-15 19:11:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liuqian 于 2010-9-15 19:45 发表
强烈建议别出来,年龄确实是一方面很重要的因素,更郁闷的是来了以后呢?读完博再回国形势更严峻,话说我都后悔S啦

读完为什么要急着回去?这里工作几年多好?建议出来!
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2010-9-15 19:18:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学文的出国来读博士,路只能越走越窄, 尤其女孩子.
意思不大
relyonu  初上贼船  2010-9-15 20:03:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先找到学校的offer再考虑吧

还有25岁还好啦,你喜欢外国人么?荷兰圈子不大,尤其华人。。
wangyuan1583  四海霸王  2010-9-15 22:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你最起码也把专业是什么说说吧。文科专业多了去了。不过我觉得相对工科来讲工作都不算好找。
雨荞  中级海盗  2010-9-16 03:00:51 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
我跟楼主的情况基本一样,读法学滴,8过是我今年已经25啦,而且即将上飞机去荷兰读博啦

我倒觉得这个年龄之类的问题还好吧,即使没出国的女孩子三十几岁没结婚的现在也海了去了,是要考虑,但是也不用升格为第一考量要素。还是想想自己将来想做什么,有没有兴趣读下去比较实际。如果不读博也能成就心仪的事业也是不错的嘛,但是如果你追求的事业中博士学位占了举足轻重的地位,那认真读个学位也未尝不可。O(∩_∩)O~,我最终选择了读博就是觉得自己还是很喜欢继续学习下去滴,而且能有机会在国外晃荡一圈,在这个年纪还是个蛮不错的经历和选择,不然当初选择直接就业,可能这辈子都木什么机会如此接触外面的世界了吧~~最终的选择还是要看你想要什么样子的生活和事业,楼主再好好考虑看看吧!
已有2人评分 小红花 理由
gvonxy + 1 同感~
mestealth + 1 赞心态

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mestealth  高级海盗  2010-9-16 10:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得楼上说的挺对的,楼主可以参考

不过要是让我说,你父母的打算挺好的